Не успели открыть заповедник и с понедельника уже закрывают
наверно меня услышали... мужики - нура, ишим, куланотпес, кон, селита (притоки, старицы и всякие карьеры) шулак, шелкар, биртобан, ну еще куча есть платных озер, типа жарлыколя, неужели вам мало? Давайте хоть что-то оставим тем, кто после нас захочет порыбачить, ведь проклинать нас будут Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
Всем Салам. Только приехали с оз. Кокай. На 35 жерлиц 16 хвостов самая большая 1,8 кг. Был в первый раз не впечатлило меня посещение заповедника. Всем НХНЧ
ну? Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
наверно меня услышали... мужики - нура, ишим, куланотпес, кон, селита (притоки, старицы и всякие карьеры) шулак, шелкар, биртобан, ну еще куча есть платных озер, типа жарлыколя, неужели вам мало? Давайте хоть что-то оставим тем, кто после нас захочет порыбачить, ведь проклинать нас будут
лишь бы не получилось как всегда, когда водоём для рыбаков закрывают, лунки никто не бурит и наступает МОР Неудобства закаляют волю
patrik, просто в заповедник дорогу от снега они чистят, а в другие места дорогу надо самому чистить
Добавлено (23.12.2017, 09:42) --------------------------------------------- Зимой только туда и на Вячеславку дорога есть
Добавлено (23.12.2017, 09:45) --------------------------------------------- Эх, была у меня Делика-кирпич и в ней всегда еще + 3-4 рыбака(толкачи с лопатами)! Везде проезжали . В самых очкованых местах мне наливали 100 грамм и ...пролетали до места! В одного или вдвоем не намахаешься лопатой. Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Суббота, 23.12.2017, 11:14
Слышал, вроде как ЧП какое то там произошло,,, правда-нет?
ЧП это соцсети. Говорят заповедником вдруг заинтересовалась прокуратура, которая в соцсетях неожиданно для себя увидела нарушения. Сколько жерлиц ставят, сколько рыбы ловят и вывозят. Закроют, да и х сним НЕ очень то и хотелось.Масса других мест, где и рыба ловится и народу поменьше -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Суббота, 23.12.2017, 11:12
Борьба с замором посредством бурения лунок вообще спорная тема. В лучшем случае насыщается верхняя часть водяного столба в лунке. А площадь поверхности лунок, просверленных каждая на 100 м2 (в среднем), составляет 0,01% поверхности озера. О какой аэрации может идти речь? Тем более лунки не обмерзают в лучшем случае 3-5 часов в сутки. Это примерно если накрыть всю водную поверхность аквариума полиэтиленовой пленкой и продырявить ее карандашом в 1-м месте.... Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Суббота, 23.12.2017, 14:25
а знаете граждане в чём разница между закрытой канистрой с водой и открытой,даж если это окрыт маленький пробка-вода,если пробка открыта не протухает,так вот рыбаки на водоёме и держат эту "пробку" открытой,вы,когда летом собираетесь рыбу домой везти несколько часов запихиваете её в целофановые пакеты герметично? -нет,потому как в герметичном пакете она у вас через пару часов завоняет.Так что дело не в кислороде,а в том что вода без контакта с атмосферой поменяет свой состав и станет не пригодной для обитания большинства видов рыбов и даж если вы под лёд воздуха накачаете,вода скорее всего протухнет и единственный метод это-либо рыбаки,желательно каждый с полусотней жерлиц,либо доброжелатель с мотобуром,который будет каждый день ходить и с утра до вечера лунки бурить Неудобства закаляют волю
О какой аэрации может идти речь? Тем более лунки не обмерзают в лучшем случае 3-5 часов в сутки.
Здесь важнее другое, через пробуренные лунки выходит метан и сероводород, получившийся от разложения водорослей. А так он постепенно растворится в воде. Пока вода холодная эффект мало заметен, но с потеплением происходит резкий выброс растворённых газов, и рыбе приходит кирдык. Если водоросли летом разрастались обильно, то и газов выделяется много. В мелководных озёрах заповедника водоросли растут очень бурно, и заморы практически ежегодно происходят, и дохнет рыбы немеряно, но видно её там ну очень много, если до сих пор вся не передохла. Основную проблему вижу в том что наш народ как стадо свиней всё на своём пути переговнякает. Ну и статус заповедника вообще-то предполагает невмешательство человека в жизнь дикой природы, каковой бы она там не была. Однако всё это абсолютно не мешает ограниченному кругу лиц вести там рыболовство и охоту круглый год. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Генералиссимус, мне твой пост понравился, что не удержался и подредактировал...)) Текст сохранил полностью, вставил пару-тройку запятых и слегонца оттабулировал. Чтоб читалось лехххче, мне так каэтся)) Прости майора...) сдам посуду - куплю патроны
Ну и статус заповедника вообще-то предполагает невмешательство человека в жизнь дикой природы каковой бы она там не была.вот что и требуется доказать
вмешательство -вмешательству рознь,или пожары тож тушить не надо,природа же и разных там оленей с кабанами прикармливать, и т.д. Неудобства закаляют волю
,или пожары тож тушить не надо,природа же и разных там оленей с кабанами прикармливать, и т.д.
Пожары тушить надо, но ведь и творит их человек гораздо чаще чем природа. А если кабанов и оленей не крошить как врагов народа по десятку на одну лицензию да ещё и со снежиков и джипов, то они сами с невырождением справятся. На кормушках агашки чаще всего и охотятся. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!