всем привет, кто-нибудь может подсказать место для отдыха, хотели с коллегами выехать на маевку не далеко от города, чистоту после себя горантируем, места знаю некоторые просто думаю мож новые места кто подскажет, если ни кто не ответит тож не обижусь, понимаю заветные места не все раскроют, заранее спасибо пить, курить вредно, а умерать здоровым не охота
"Шесть лет занимался Тасмагамбетов - ничего не сделал. Ты работаешь, ничего не делаешь. Если в этом году не решите, тебе с Хорошуном - юрту поставлю, будете жить возле Талдыколя. Ничего не сделали. Кто приедет сюда - вонь нюхать твою? (...) Сколько лет долбите с Талдыколем? Когда будет? Хвалимся там, столица. А что хвалиться - вонючая", - во время совещания по развитию столицы и ходу подготовки международной выставки EXPO-2017 заявил Глава государства, обращаясь к акиму Астаны Адильбеку Джаксыбекову. https://tengrinews.kz/kazakhs....-293451
Талдыколь - природное озерное образование в низине, месте схождения Нуры и Ишима, имхо, акимат скоро переедет Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Среда, 27.04.2016, 16:46
Если в этом году не решите, тебе с Хорошуном - юрту поставлю, будете жить возле Талдыколя.
Коменты убили)))))))
Michael2016-04-27 17:23:37Подстолом:)). В юрте, там, нормально в двоем будет, природа - свежо, места много :))))Vk2016-04-27 18:05:10Опять же порыбачить можно)))кочевник2016-04-27 17:23:53Все прованялоКарапай2016-04-28 09:35:22Птицы пропадутКоммерсант2016-04-27 17:27:17Сдам в аренду ЮРТУ!ДОРОГО Абсалют алейкум!!!
Как житель города, переехавший в пригород за чистым воздухом, подтверждаю: город воняет и не только возле Башана. Каждое утро вонь начинается с объездной кольцевой по пр. Тлендиева, там заканчивается каныга с говном, которое естественно выливается в Ишим(незамерзающий поэтому в том числе зимой). Не представляю эмоций въезжающих ежедневно по Кургальджинке, бррр... . Из-за отравления стоками Ишима планирую переезжать с Астраханской трассы в район Ново-Александровки. Кстати, развитие Астаны согласно первого Генплана(наших архитекторов), планировалось именно в этом направлении, даже Красную деревню успели отстроить. Пока не объявился японский архитектор Куросава, который повернул город в море, те в болото. Жалко что он уже ушел в иной мир, а то бы они втроем в юрте пожили. Предлагаю переименовать Талдыколь в Куросаваколь. Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Четверг, 28.04.2016, 16:24
А что это даст???? Тас ничего не сделал ничего за это не было, и сейчас такая же песня будет, я вод думаю как они собрались избавиться от запаха до конца года???????? если за года не решили вопрос, а тут пол года Абсалют алейкум!!!
щяс подпрегут всех в городе, качнут со всех бабки и начнут придумывать, как эту проблему решить, мож придумают пить, курить вредно, а умерать здоровым не охота
Может что нибудь и даст. Это кто нибудь видел воочию? Я мотался по Ишиме на моторке, не видел ни какой трубы. Может не доехал... Но точ то вода реально воняет, это правда... Был с малым возле дома престарелых, воняет. Сын сказал не будет на речке вонючке рыбачить.... -----
Солёнка не от этих стоков воняет. Когда едешь по кургальджинке, проехав мимо очистных смотри сразу направо, вода из трубы шурует в сторону Ишима. В прочем так всегда было, не только сейчас. Подпись )))
После полуночи друзья приготовились ко сну. Джаксыбеков уже было задремал, укрывшись любимым кашемировым пальто, Хорошун вышел из юрты полюбоваться огромной серебристой Луной.
На болоте было тихо и величественно.
Ухнула сова, неожиданно сверкнула молния, подул ветер.
Хорошун торопливо вернулся в юрту.
Тусклый свет от керосиновой лампы делал тени причудливыми.
Вдруг раздался страшный и пронзительный вой.
Джаксыбеков вздрогнул и проснулся.
Лицо Хорошуна было бледным, лоб покрылся капельками пота.
- Трясина. Гримпенская трясина!
- Шеф, что с нами будет?!
- Хорошун, остерегайся выходить на болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно.
- Шеф, я боюсь!
Совсем рядом раздались раскаты грома, юрта заскрипела. Клубы сиреневого тумана начали проникать в юрту сквозь все щели. Это был сладостный и дурманящий запах мускуса и жасмина, который хотелось вдохнуть полной грудью. Очертания предметов стали нечёткими.