Откуда такие познания в размерах сетевых материалов и подходящих под ячею экземпляров рыб ?
Я тоже пользуюсь этим термином, хоть и не пользуюсь сетями. А ведь и правда, как классифицировать размер карася если не по номеру? У крючков и лески номера есть, а карася как описать, по весу не годится, не всегда он крупный чтобы на глаз угадать его вес, а вот по размеру очень даже удобно)))) Но есть одно НО! Если собственноручно не вынимал рыбу из сети, то трудно наугад прикинуть какой он на самом деле троечный или пятерочный опять хочу на рыбалку
"Вынимание" карасей из сетей допустимо, главное, чтобы сеть была не китайской дешевкой, и не оставлялась в воде за дальнейшей ненадобностью. Так что "калибровке" рыб, звучащей как размер дроби, можно обучиться и собственноручно, и вполне легально
Охх, рыбаки)))). На одного отчитавшегося о рыбалке Никиту столько флудеров
Хохол, Володя, смайлик в конце предложения тебе ни о чём не говорит? Так что сам не напрягайся, если шуток не понимаешь Остальных непонятливых это тоже касается -----
Охх, рыбаки)))). На одного отчитавшегося о рыбалке Никиту столько флудеров
Просто поинтересовались откуда столь важные познания в измерении рыбы! Я лично два года промышлял ловлей сетями и на глаз определяю какая троечная а какая девятке застрянет))) Но взгляды на окружающий мир меняются и из заядлого сеточника я эволюционировал в ластоногое-трубкамаскнутое создание,который эти сети срезает острым ножом! PS: Кстати ни когда ,не бросали свои сети в реке! !