Это скорее помидорчики)) 5-6 см максимально. Я и сам их в этом году первый раз увидел. Соседка поделилась лишней рассадой.. Есть сорт "черный принц", более крупный, но до баклажанного окраса, как эта гроздь, ему далеко))
А еще сын в интернете заказывал фиолетовую картошку. Дорогущая, зараза Недавно выкопали куст, отварили. На вкус бульба бульбой)) сдам посуду - куплю патроны
Сегодня у нас на участке состоялось начало массового сбора помидор.
Посмотрели, проглотили слюну и ждём дальше у нас в этом году лето на месяц где-то потерялось, говорят Астану искало Пока только огурцы едим, хотя давно должны их мариновать, ну а с помидорами совсем грустно, молимся что-бы жара ещё пару недель постояла
Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
У нас с урожаем тоже самое, даже хуже, огурцы только появляются, весит один перчик и один баклажан, остальные все ещё думают, расти не расти. Помидоры вроде хорошие стоят, но до красных ещё далеко. Сделал на всех растениях пекировку, удалил все лишнии пасанки и листья, дабы больше поступало питания. На следующий год прикуплю снова укрывной материал, пластиковые трубы и сделаю себе парнички,, в прошлом году всё порвало, поэтому сделаю сам, всё прошью и усилю, как надо. В укрывном материале рассаду можно не открывать, даже если жарко, по сравнению с солофаном, в котором может при жаре всё сгореть и пропасть, мне на дачу не всегда получается сьездить. В прошлом году хоть и порвало укрывной материал, то %80 всё же уцелело урожая, а в этом году, высадили позже и заморозков таких не было, как в прошлом году, а всё всё равно подмёрзло и до сих ни как толком не отойдёт. Приветствуем Всех!
фиолетовую картошку мы на даче сажали лет 30 назад
Хотелось бы верить, что речь идет именно о той фиолетовой, которую разрезаешь, а она вся фиолетовая от кожуры до центра среза, а не только фиолетовая кожура. Мы первый раз увидели это "чудо" то ли в Рамсторе, то ли в МЕГе в Астане лет 7-8 назад. Что больше всего удивило на тот момент, это цена картошки, пусть и необычного цвета. 3,5 тыщи ТГ за килограмм. Это еще когда курс зеленого американского рубля был 150. Сын в этом году нарыл в Интернете посадочный материал тыщи по 2 за кг (типа по скидке))). Вот и посадили пару рядов (кустов 30). Посмотрим, что за чудо чудное, диво дивное вырастет Пока ботва вроде нормальная, цвет стволов темнее обычных кустов. В общем, о результатах доложу, когда всё выкопаем)) сдам посуду - куплю патроны
Хотелось бы верить, что речь идет именно о той фиолетовой, которую разрезаешь,а она вся фиолетовая от кожуры до центра среза, а не только фиолетовая кожура.
Всем огородникам респект Ел я в субботу вечером фиолетовую, после варки она стала намного светлее а вода стала чернилами А на вкус, так мне простая больше понравилась, варили и ту и эту. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Миг, да, дранники из кабачков или просто жаренные в льезоне, де еще со сметаной, это вещь Мне недавно из деревни родня прислала всяких овощей и зелени, " с земли" так сказать, там и кабачков было десятка три, только не зеленые, как у тебя, а белые. Так мы тоже несколько раз их жарили по вышеуказанным рецептам, ну и наелись... А остальные, что бы не пропадали, я на кабачковую икру пустил, тоже вкусная вещь - зимой лишней не будет
А остальные, что бы не пропадали, я на кабачковую икру пустил,
Мы тоже делали икру из кабачков, но она как то не пошла у нас, до сих пор банки стоят, больше нравится икра из баклажан + перца и тд, люблю её с детства, но в этом году что то с баклажанами не повезло, высадил 50 кустов, практически все пропали, помёрзли, может кустов пять нормальных осталось . Сегодня решил к приходу жены с работы сделаю дранники из картошки, что то захотелось, хотя из кабачков ещё не доели Приветствуем Всех!
Добрый день, садоводы и огородники, по совместительству охотники, подвохи и "тихушники")). Получил пару дней увольнительных с дачного участка, наконец-то дома! А там пробыл неделю. Надо итоги подвести . Самое хорошее время на даче - это раннее утро. Еще прохладно, выходишь из дома и первым делом любуешься клумбой с цветами в лучах восходящего солнца.
Время такое, что делать ничего еще не надо, а понаблюдать за окружающей действительностью и пофотографировать самое правильное.
Вот в кадр попал самолет из Катара вместе с отечественным пернатым хищником.
А эта пичуга с желтыми перьями на крыльях со своими сородичами поели все подсолнухи.))
Впрочем, подсолнухи у нас так и предназначены для птиц. Между тем солнце всё выше, начинается жара, а вместе с ней и дачные будни)) Обход территории показывает, что
Сегодня собрали очередную партию помидоров, эти я выбрал для фотосессии))
В красной корзине лежат те самые черные помидорчики рядом с нормальными. Ну а "нормальные" помидоры выглядят вот так
А этот в текущем сезоне пока у нас самый крупный
Для отчета снял собранный также сегодня перец
Сейчас труба зовёт заниматься переработкой и заготовкой всего, что опять привезли. Помимо томатов и перца нас ждут с нетерпением баклажаны, цукини, слива, яблоки (их немного), разная ягода для компотов, а также все, что придумает жена))
Кстати, вот такие овощи мы называем "цукини", а не кабачки.
Кабачки вроде светлые и однотонные. Не по тонне весом, а по расцветке Те цукини, что на весах, не самые большие, если дать им волю, то полметра роста для них не предел))