Температура за бортом +35 градусов, а совсем рядом (пара-тройка десятков км) вершины гор в снегу.
Еще наша дачная кошка принесла нам очередное развлечение: Этим котятам 20 дней от роду.
Что касается плодово-овощной темы, то тут всё по плану...)) Собрали сегодня помидоры... один показался "подозрительным". Пришлось взвесить Предыдущий рекорд сезона перекрыт на 82 грамма .
Привезли урожай домой, теперь работы с ним дня на три)) К помидорно-баклажанно-перечному ассортименту добавилось три ведерка сливы.
Провел на даче безвылазно почти две недели. Пока еще лето, но день стал заметно короче, чем два месяца назад при летнем солнцестоянии. В общем дело движется к осени, абрикосы с вишнями остались в воспоминаниях и в закрученных банках... Остальная плодово-овощная напасть всё ещё никак не сдаётся, но её натиск с каждым днем слабеет Да и вообще о помидорах и огурцах сегодня ничего писать не буду, надо передохнуть))
Зацвели астры, опять же примета приближающейся осени
клещевина занзибарская (касторка) достигла своих впечатляющих размеров в высоту (2 м с гаком)
и принесла страшненькие плоды
В прошлом году посадили грядку физалиса размером с колесо R17, а в этом сезоне эта грядка разрослась до колеса многотонного самосвала. Сейчас он уже зреет.
А так выглядят плоды этого самого физалиса
Вкус этой ягодки средний между помидором и крыжовником (это моё впечатление).
Сезон в этом году не особо яблочный. Плоды как-то массово осыпаются, не успев созреть, но кое что еще держится))
Малина начинает давать второй урожай за лето
Вот так и перемещаемся от грядки к грядке, от куста к кусту, от дерева к дереву Если не сильно шуметь и не размахивать руками, то можно понаблюдать за птичками, которые ежедневно методично склёвывают семечки подсолнухов.
На этом снимке можно насчитать четырех седоголовых щеглов.
Серёга, вообще-то физалисы бывают разные, съедобные и не совсем. Наш, если посмотреть, что пишут в интернете, больше декоративный. Да мы его и не лопаем горстями, так по штуке в день по привычке.)) сдам посуду - куплю патроны
Миг, морковь у вас классная! Да и свекла ничё так. Даже не знаю, чем ответить Вот разве что "бабахнуть" крупным калибром типа тыквы
А вообще-то мне всё больше нравится заниматься декоративными растениями. Главное, ничего перерабатывать не надо Старый стал и ленивый))) Но зато добрый Вот для птичек выращиваем
Это подсолнухи декоративные, когда закончатся нормальные, то птицы примутся и за них))
А что вообще с тыквы делают? Я когда служил при союзе, нас по осени вывозили помогать близ лежащим посёлкам, со мной служили таджики, они обкладывали такие тыквы костром, запекали, было вроде вкусно.
У нас в этом году урожай не плохой, по сравнению с прошлым годом, только вот баклажаны и перцы так и не порадовали нас своим урожаем, всего собрали по несколько штук, редиска вообще вся в ботву ушла, ни когда такого не было, а вот свекла порадовала, вся мощная и крупная. Приветствуем Всех!
Да много чего делают. Помимо мант, где кусочки тыквы вперемешку с кусочками баранины в качестве начинки, можно просто ломтики запекать (вялить) на гриле. Вот только сегодня этим занимались)). Еще встречал в продаже сок из тыквы с яблоком. Хотим попробовать. А если совсем трудно придумать, что с тыквой делать, то можно семечки погрызть. Я уж не говорю об специфическом использовании её для страшилок на весёлый праздник Хеллоуин 31 октября. Вот цитата из Википедии: "Одним из самых знаменитых атрибутов [Хеллоуина] является тыквенный светильник, или Светильник Джека, — он представляет собой полую тыкву, на которой вырезана зловещая гримаса, а внутрь помещена свеча. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов и прочую нечисть."
По ссылке тыква выше можно узнать много интересного. сдам посуду - куплю патроны