Дача, сад и огород.
|
|
muhomor | Дата: Четверг, 25.07.2019, 09:15 | Сообщение # 31 |
 Майор
Награды: 77
Статус: Offline
| Цитата Миг (  ) Это что, такие чёрные помидоры? Это скорее помидорчики)) 5-6 см максимально. Я и сам их в этом году первый раз увидел. Соседка поделилась лишней рассадой.. Есть сорт "черный принц", более крупный, но до баклажанного окраса, как эта гроздь, ему далеко))
А еще сын в интернете заказывал фиолетовую картошку. Дорогущая, зараза Недавно выкопали куст, отварили. На вкус бульба бульбой))
сдам посуду - куплю патроны
|
|
| |
|
Миг | Дата: Четверг, 25.07.2019, 21:49 | Сообщение # 33 |
 Генерал-майор
Награды: 218
| Цитата patrik (  ) Посмотрели, проглотили слюну и ждём дальше
Это точно
Цитата patrik (  ) молимся что-бы жара ещё пару недель постояла
Мы тоже
У нас с урожаем тоже самое, даже хуже, огурцы только появляются, весит один перчик и один баклажан, остальные все ещё думают, расти не расти. Помидоры вроде хорошие стоят, но до красных ещё далеко. Сделал на всех растениях пекировку, удалил все лишнии пасанки и листья, дабы больше поступало питания. На следующий год прикуплю снова укрывной материал, пластиковые трубы и сделаю себе парнички,, в прошлом году всё порвало, поэтому сделаю сам, всё прошью и усилю, как надо. В укрывном материале рассаду можно не открывать, даже если жарко, по сравнению с солофаном, в котором может при жаре всё сгореть и пропасть, мне на дачу не всегда получается сьездить. В прошлом году хоть и порвало укрывной материал, то %80 всё же уцелело урожая, а в этом году, высадили позже и заморозков таких не было, как в прошлом году, а всё всё равно подмёрзло и до сих ни как толком не отойдёт.
Приветствуем Всех!
|
|
| |
mushroomer | Дата: Пятница, 26.07.2019, 12:30 | Сообщение # 34 |
 Сержант
Награды: 18
| Мы помидоры ещё не собираем, но огурцы уже едим и солим Добавлено (26.07.2019, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата muhomor (  ) Есть сорт "черный принц", более крупный, но до баклажанного окраса, как эта гроздь, ему далеко))А еще сын в интернете заказывал фиолетовую картошку. Очень нравится мне чёрный принц. А фиолетовую картошку мы на даче сажали лет 30 назад
С наилучшими пожеланиями...
|
|
| |
muhomor | Дата: Пятница, 26.07.2019, 14:47 | Сообщение # 35 |
 Майор
| Цитата mushroomer (  ) фиолетовую картошку мы на даче сажали лет 30 назад Хотелось бы верить, что речь идет именно о той фиолетовой, которую разрезаешь, а она вся фиолетовая от кожуры до центра среза, а не только фиолетовая кожура. Мы первый раз увидели это "чудо" то ли в Рамсторе, то ли в МЕГе в Астане лет 7-8 назад. Что больше всего удивило на тот момент, это цена картошки, пусть и необычного цвета. 3,5 тыщи ТГ за килограмм. Это еще когда курс зеленого американского рубля был 150. Сын в этом году нарыл в Интернете посадочный материал тыщи по 2 за кг (типа по скидке))). Вот и посадили пару рядов (кустов 30). Посмотрим, что за чудо чудное, диво дивное вырастет Пока ботва вроде нормальная, цвет стволов темнее обычных кустов. В общем, о результатах доложу, когда всё выкопаем))
|
|
| |
Миг | Дата: Пятница, 26.07.2019, 19:02 | Сообщение # 36 |
 Генерал-майор
| Цитата mushroomer (  ) Очень нравится мне чёрный принц.
В прошлом году садили баклажаны Черный принц, плоды выросли очень мощные, крупные, а в этом году выжил только Алмас
Приветствуем Всех!
|
|
| |
|
VS | Дата: Понедельник, 29.07.2019, 22:14 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
Награды: 88
| Цитата muhomor (  ) Хотелось бы верить, что речь идет именно о той фиолетовой, которую разрезаешь,а она вся фиолетовая от кожуры до центра среза, а не только фиолетовая кожура. Всем огородникам респект Ел я в субботу вечером фиолетовую, после варки она стала намного светлее а вода стала чернилами А на вкус, так мне простая больше понравилась, варили и ту и эту.
А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
|
|
| |
Миг | Дата: Четверг, 01.08.2019, 18:47 | Сообщение # 39 |
 Генерал-майор
| Наконец то собрал нормально первую зелень
Приветствуем Всех!
|
|
| |
AMD | Дата: Четверг, 01.08.2019, 18:56 | Сообщение # 40 |
 Капитан
Награды: 68
| Миг, зачетный результат Что с кабачками планируешь делать?
Удачи всем!
|
|
| |
Миг | Дата: Четверг, 01.08.2019, 19:04 | Сообщение # 41 |
 Генерал-майор
| Цитата AMD (  ) Что с кабачками планируешь делать?
Режим кольцами и жарим, на терке трём, опять жарим, получаются дранники
Приветствуем Всех!
|
|
| |
AMD | Дата: Пятница, 02.08.2019, 11:21 | Сообщение # 42 |
 Капитан
Награды: 68
| Миг, да, дранники из кабачков или просто жаренные в льезоне, де еще со сметаной, это вещь Мне недавно из деревни родня прислала всяких овощей и зелени, " с земли" так сказать, там и кабачков было десятка три, только не зеленые, как у тебя, а белые. Так мы тоже несколько раз их жарили по вышеуказанным рецептам, ну и наелись... А остальные, что бы не пропадали, я на кабачковую икру пустил, тоже вкусная вещь - зимой лишней не будет
Удачи всем!
|
|
| |
Миг | Дата: Пятница, 02.08.2019, 14:10 | Сообщение # 43 |
 Генерал-майор
| Цитата AMD (  ) А остальные, что бы не пропадали, я на кабачковую икру пустил,
Мы тоже делали икру из кабачков, но она как то не пошла у нас, до сих пор банки стоят, больше нравится икра из баклажан + перца и тд, люблю её с детства, но в этом году что то с баклажанами не повезло, высадил 50 кустов, практически все пропали, помёрзли, может кустов пять нормальных осталось . Сегодня решил к приходу жены с работы сделаю дранники из картошки, что то захотелось, хотя из кабачков ещё не доели
Приветствуем Всех!
|
|
| |
muhomor | Дата: Пятница, 02.08.2019, 17:18 | Сообщение # 44 |
 Майор
| Добрый день, садоводы и огородники, по совместительству охотники, подвохи и "тихушники")). Получил пару дней увольнительных с дачного участка, наконец-то дома! А там пробыл неделю. Надо итоги подвести . Самое хорошее время на даче - это раннее утро. Еще прохладно, выходишь из дома и первым делом любуешься клумбой с цветами в лучах восходящего солнца.

Время такое, что делать ничего еще не надо, а понаблюдать за окружающей действительностью и пофотографировать самое правильное.
Вот в кадр попал самолет из Катара вместе с отечественным пернатым хищником.

А эта пичуга с желтыми перьями на крыльях со своими сородичами поели все подсолнухи.))

Впрочем, подсолнухи у нас так и предназначены для птиц. Между тем солнце всё выше, начинается жара, а вместе с ней и дачные будни)) Обход территории показывает, что
перец зреет,

помидоры краснеют,

ежемалина чернеет,

а слива синеет))

В общем, все в норме.
|
|
| |
muhomor | Дата: Пятница, 02.08.2019, 18:06 | Сообщение # 45 |
 Майор
| Цитата patrik (  ) Посмотрели... и ждём дальше Постараюсь оправдать ожидания
Сегодня собрали очередную партию помидоров, эти я выбрал для фотосессии))

В красной корзине лежат те самые черные помидорчики рядом с нормальными. Ну а "нормальные" помидоры выглядят вот так

А этот в текущем сезоне пока у нас самый крупный

Для отчета снял собранный также сегодня перец

Сейчас труба зовёт заниматься переработкой и заготовкой всего, что опять привезли. Помимо томатов и перца нас ждут с нетерпением баклажаны, цукини, слива, яблоки (их немного), разная ягода для компотов, а также все, что придумает жена))
Кстати, вот такие овощи мы называем "цукини", а не кабачки.

Кабачки вроде светлые и однотонные. Не по тонне весом, а по расцветке Те цукини, что на весах, не самые большие, если дать им волю, то полметра роста для них не предел))
|
|
| |