Сезон выращивания и сбора всякоразного плодоовощного безобразия на даче близится к завершению. По многим пунктам результаты этого года не радуют. Абрикосов и сливы опять нет по причине заморозков во время цветения. Яблок совсем мало. Кусты помидоров, дружно радовавших глаз в начале лета, почти все заболели чем-то неизлечимым и в итоге урожай совсем слабенький. О каких-то "рекордсменах" и речи нет. Большого восторга от малины и вишни мы тоже не испытали, но что-то собрали. А вчера копнули корнеплоды...)) Вот образцы
Слева направо, как нетрудно догадаться, свекла, редька черная, смартфон, дайкон и редька обычная. Дайкон в этом году вырастили впервые. Смартфон не даст соврать, что эта штуковина имеет более 50 см в длину.
Своих фотографий, как он растет, нет, позаимствовал в интернете.
Собрали урожай этого года, очень довольны этим сезоном, огурцы собирали до последнего, пока ночные заморозки не приговорили их, но только вот с баклажанами были проблемы, 50% кустов не дали полного урожая, я их обрабатывал от паутиного клеща, от корневых гнилей, пероноспороза на листьях, но вытащить так и не смог, но думаю проблема просто была во мне, слишком часто поливал, осталось сейчас выкопать морковь и сезон 2021 можно полностью закрыть. Приветствуем Всех!
Вот и ноябрь подкрался... У нас еще пара-тройка дней бабьего лета, а дальше всё, зима накатывается. С 4 на 5 ноября резкое понижение температуры с плюсовой аж до минус 20. Но еще 6 октября природа намекнула, что зима не за горами. В тот день нас слегка накрыло снегом.
Даже снеговик появлялся. В роли снеговика молодой орех.