[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: КАЗАК, Миг, Жека  
Вопрос - ответ
VSДата: Четверг, 14.06.2012, 10:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 88
Статус: Offline
Дабы не засорять страницы отчётов, здесь задаем вопросы возникшие при прочтении. Оно приятнее будет выглядеть когда всё по полочкам wink

А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!

Spinner13Дата: Суббота, 05.07.2014, 18:30 | Сообщение # 526
Полковник
Награды: 73
Цитата gugo ()
Пушкина - это от Солнечного и почти до вокзала
Пушкина давным давно уже не там  tongue Пушкина теперь-бывшая Можайского. Так-что карту надо купить тебе  biggrin

Добавлено (05.07.2014, 18:30)
---------------------------------------------

Цитата gugo ()
где памятник Пушкину стоял?
В сквере напротив главной проходной Целинсельмаша

-----

muhomorДата: Суббота, 05.07.2014, 21:07 | Сообщение # 527
Майор
Награды: 77
gugo,
новые реалии таковы, что город уже не Целиноград, а Астана...
Где какая сейчас улица можно посмотреть хотя бы здесь

сдам посуду - куплю патроны

ДокДата: Воскресенье, 06.07.2014, 08:39 | Сообщение # 528
Капитан
Награды: 29
gugo, я как коренной житель Целинограда, тоже не меньше Вашего дезориентирован с частой перетасовкой  и сменой названий улиц, но реальность такова и с ней не поспоришь ... Кстати при ответе на вопрос Вячеслав'а я упомянул и прежнее название улицы, чтобы было предельно понятно для многих ...

Чем неприступней гордыня, тем продолжительнее оргазм

ШортанбайДата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:41 | Сообщение # 529
Капитан
Награды: 10
Вячеслав, не будем спорить с коренными, но "на Набережной, в районе Акбулак, у моста" это, по моему, мкрн "Акбулак-1,2,3,4" от Таха Хусейна через Ташенова до моста "Маралы" до нового русла Ишима, мимо нового маркета "Мечта". Понял? biggrin

Смерть электроудочникам!

Сообщение отредактировал shortanbay - Воскресенье, 06.07.2014, 22:01

gugoДата: Понедельник, 07.07.2014, 15:23 | Сообщение # 530
Капитан
Награды: 7
Цитата shortanbay ()
нового русла Ишима
Нет нового русла Ишима,он как тек так и будет течь. На Ташенова -это Соленка. А Акбулак это- речка вонючка на тридцаке.

Добавлено (07.07.2014, 15:23)
Вы посчитайте сколько у нас речек Кара су.

С миру по нитке -рыбаку плетенка

TEDДата: Понедельник, 07.07.2014, 23:26 | Сообщение # 531
Полковник
Награды: 22
Форумчане.
Хотел узнать ваше мнения о наличии на дыхательной трубки нижниго клапана.Ваше мнение, для начинающего подвоха стоит ли бать такую трубку?
Многие подвохи пишут: что ни нижний ни вехний нафиг ненужен.Другие пишут что удобно?Лично моё мнение о верхнем клапане-Недопускает попадания воды, тоесть трубка сухая.
Нижний клапан-вода попадает в трубку,а это значит нахлебаешся хоть раз.И после шуметь и выдувать её?Зачем?

Добавлено (07.07.2014, 23:16)
Цитата gugo ()
Нет нового русла Ишима,он как тек так и будет течь. На Ташенова -это Соленка. А Акбулак это- речка вонючка на тридцаке.
Если посмотришь на спутниковую карту то увидишь .В Акбулак при разливах (на истоке)попадает вода с реки Есиль.Откуда и обясняется наличие рыбы в Акбулаке.
Просто давно в Ишиме(Есиль)небыло много воды.Кстати рыбаки которые там ловят (Акбулак)утверждают ,что щука и окунь уже пару лет отсутствует.А раньше там и на 2,5кг щучка была.

Добавлено (07.07.2014, 23:26)
Цитата gugo ()
А Акбулак это- речка вонючка на тридцаке
На Ишиме пару лет  назад ещё не такая вонь была.
Помнишь когда поговаривали ,что Башам спустили в Ишим?Многие рыбаки на своём опыте испытали.
Ну и какая из (речек)вонючка.Сливают всё что можно .На Нуре  (Сабунды)писали ,что у рыбы мясо от костей отделяеться (если она, часик как окачуриась.)
То-что ртуть находили в Нуре около Темиртау давно все знают.
А ты говоришь речка вонючка.Просто вода застаивается и не обновляется в полном обёме и всё.

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.

Сообщение отредактировал TED - Понедельник, 07.07.2014, 23:28

ВячеславДата: Вторник, 08.07.2014, 11:25 | Сообщение # 532
Капитан
Награды: 4
Цитата shortanbay ()
Вячеслав, не будем спорить с коренными, но "на Набережной, в районе Акбулак, у моста" это, по моему, мкрн "Акбулак-1,2,3,4" от Таха Хусейна через Ташенова до моста "Маралы" до нового русла Ишима, мимо нового маркета "Мечта". Понял?
А я и не спорю, наоборот, интересуюсь. Я спросил Док ответил, за что я ему благодарен. Правда на шоу змеев я так и не попал, оно закончилось прежде чем я туда приехал, зато пополнил копилку своих знаний Астаны. smile
Честно говоря меня немного напрягает такое понятие как "район" и ЖК, неужели нельзя назвать конкретно адрес строения - улицу и номер дома. Но видимо с этим уже ничего не поделаешь.
К примеру, когда я приехал в Астану я знал только адрес по которому живу, как то добирался с вокзала на такси и назвал таксисту адрес Сейфулина 7, таксист меня не понял, но повёз. Когда прибыли он сказал мне что я неправильно называю адрес, это не Сейфулина семь, а ЖК (не помню уже). Я тогда сильно удивился, но промолчал. С тех пор пошло-поехало подъезжай в район Самала, там еще самолет на крыше остановки стоит... Понимаю что коренные поняли сразу, но мне прожившему тогда в городе две недели этот самолет с Самалом ни о чем не говорили. Прошло почти три года, я изучил город и могу из любой точки города добраться пешком в почти любую без подсказок и уточнений, но иногда трудности все же возникают. Буквально вчера должен был встретиться с друзьями на Жастаре, приперся к дворцу Жастар, а нужно было к торговому дому Жастар (кажется район молодёжка, опять блин район) smile Когда искал квартиру - звоню по объявлению, спрашиваю куда подъехать, говорят приезжай в такой-то ЖК. Блин, где это??? Это в таком-то районе, там еще на первом этаже ресторан есть, а с другой стороны гиппократовсая аптека. Твою-раствою!!!! Адрес у вашего ЖК есть? Есть, и называют улицу и номер дома. Вот почему бы сразу не сказать, нахрена выносить мозг районами и всяческими приметами? :)))

опять хочу на рыбалку

TEDДата: Вторник, 08.07.2014, 23:42 | Сообщение # 533
Полковник
Цитата Вячеслав ()
Честно говоря меня немного напрягает такое понятие как "район" и ЖК, неужели нельзя назвать конкретно адрес строения - улицу и номер дома.

Абсолютно согласен с твоими словами. Заказчики звонят и тоже говорят жк .... ..Б... аж злость берёт angry . Я что все жилые комплексы наизусть учить должен uhm . А некоторые даже номер дома своего не знают. Проще улицу и номер дома найти ,чем жилой комплес.

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
В мир подводной тишины.

gugoДата: Среда, 09.07.2014, 09:31 | Сообщение # 534
Капитан
TED, Не злись. Точный адрес это аэропорт и вокзал. Все остальное так перемешали что хуже некуда.

muhomorДата: Среда, 09.07.2014, 09:36 | Сообщение # 535
Майор
Награды: 77
Цитата Вячеслав ()
Честно говоря меня немного напрягает такое понятие как "район" и ЖК
biggrin
плюс стопицот, как говорицца)))
В Алмаате, откуда мы прибыли 8,5 лет назад, если и упоминается какой-нибудь район, то координаты обычно уточняются перекрестками (Абая х Сейфуллина, Гоголя х Космонавтов).
В своем окружении долго местным "вдалбливали", что так удобней ориентироваться, пока кое-кто не понял, что это действительно понятней и конкретней, чем просто "район встречи", "район юбилейного".

сдам посуду - куплю патроны

ShasalimДата: Среда, 09.07.2014, 12:00 | Сообщение # 536
Лейтенант
Награды: 20
Цитата Вячеслав ()
Честно говоря меня немного напрягает такое понятие как "район" и ЖК, неужели нельзя назвать конкретно адрес строения - улицу и номер дома. Но видимо с этим уже ничего не поделаешь.
Меня тоже напрягает, а именно брэнд и автопаркинг. Неужели не можем испозовать нормальные слова. ЖК и район точная копия того, что как это происходит в ОАЭ ведь не зря говорят Астана это двойник Дубая (все скопированно оттуда). Пока мы сами не начнем, то нечего не изменим.

Возвращать природе изначальную чистоту - все равно что есть, когда ты голоден, и пить, когда ты мучим жаждой, ты сможешь это сделать когда это необходимо тебе, а ей необходима НАША помощь.

TEDДата: Среда, 09.07.2014, 23:04 | Сообщение # 537
Полковник
Цитата gugo ()
TED, Не злись.
А я и не злился здесь ни на кого. smile

Добавлено (09.07.2014, 23:04)
У нас на форуме есть подводный охотник Толя живущий на АбылайХана около Демеу(поликлиника) ?

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
В мир подводной тишины.

Сообщение отредактировал TED - Среда, 09.07.2014, 23:05

ВячеславДата: Пятница, 25.07.2014, 11:43 | Сообщение # 538
Капитан
Награды: 4
Пару лет назад соседи сверху бросили тряпку в унитаз и забили канализацию. Из моего унитаза потекло ..овно. Кого я только не вызывал, и городскую аварийную службу и акиматовскую аварийную службу и частных сантехников - никто не приехал, все сослались на отсутствие договора с моим КСК.
Неделю назад, пока я был в Костанае меня опять затопили соседи (теперь уже в другом КСК). История с вызовом помощи повторилась, жена в три часа ночи обзвонила всевозможные "спасалки" опять тот же результат, никто не приехал. Помог сосед, он каким-то ломиком выломал дверь в подвал и перекрыл воду. На следуюжий день жена буквально за шкирку, на матах пригнала домой электрика из КСК, тот обрезал провода от счетчика потому что все стены сырые, это опасно для жизни и начал просить деньги. 
Вторую неделю сидим без света, хозяева квартиры в Турции, меня КСК не желает слушать, говорят кто вас затопил тот пусть и платит. Сосед сверху не виноват, сам пострадал, у него порвало пластиковую трубу, которую вроде как именно КСК и устанавливал.
Подскажите пожалуйста как мне поступать в аварийных случаях? В Костанае с этим никогда не возникало проблем, может я чего-то не знаю и не понимаю про Астану? Научите пожалуйста.

Кстати завтра иду выбрасывать на помойку сгоревший при потопе компьютерный монитор (Samsung SyncMaster 753DFX 17). Никому не нужен на запчасти?

опять хочу на рыбалку

gugoДата: Пятница, 25.07.2014, 13:23 | Сообщение # 539
Капитан
Вячеслав, Звони в акимат. КСК их боятся как подвох дебила с дробовым ружьем. Там есть люди которые такими вопросами занимаются.

Сообщение отредактировал gugo - Пятница, 25.07.2014, 13:29

МытричДата: Пятница, 25.07.2014, 14:22 | Сообщение # 540
Капитан
Награды: 79
Цитата TED ()
Хотел узнать ваше мнения о наличии на дыхательной трубки нижниго клапана.Ваше мнение, для начинающего подвоха стоит ли бать такую трубку? Многие подвохи пишут: что ни нижний ни вехний нафиг ненужен.Другие пишут что удобно?Лично моё мнение о верхнем клапане-Недопускает попадания воды, тоесть трубка сухая.
Нижний клапан-вода попадает в трубку,а это значит нахлебаешся хоть раз.И после шуметь и выдувать её?Зачем?
Мое мнение
Нижний клапан без верхнего - не нужен! Т.е. вода выдувается через верх, а при наличии верхнего клапана, возможно когда он закрывается или просто затруднительно выход воды, тогда вода выходит через нижний клапан. На практике востребованы трубки как "сухие" (с двумя клапанами) так и простые - без клапанов. Лично я выбираю трубку без клапанов, потому что через нее проходит больше воздуха, т.е. нет препятствий в виде клапанов. Это чувствуется когда, например, приходится идти против течения или быстро проплыть участок, под нагрузкой и через калапанную трубку мне не хватало воздуха продышаться, другое дело с простой трубой. Но с другой стороны "сухая" трубка позволяет спокойно погружаться и выныривать без шума и плевков, что положительно сказывается на охоте.

всем привет

Поиск: