gugo, я как коренной житель Целинограда, тоже не меньше Вашего дезориентирован с частой перетасовкой и сменой названий улиц, но реальность такова и с ней не поспоришь ... Кстати при ответе на вопрос Вячеслав'а я упомянул и прежнее название улицы, чтобы было предельно понятно для многих ... Чем неприступней гордыня, тем продолжительнее оргазм
Вячеслав, не будем спорить с коренными, но "на Набережной, в районе Акбулак, у моста" это, по моему, мкрн "Акбулак-1,2,3,4" от Таха Хусейна через Ташенова до моста "Маралы" до нового русла Ишима, мимо нового маркета "Мечта". Понял? Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Воскресенье, 06.07.2014, 22:01
Форумчане. Хотел узнать ваше мнения о наличии на дыхательной трубки нижниго клапана.Ваше мнение, для начинающего подвоха стоит ли бать такую трубку? Многие подвохи пишут: что ни нижний ни вехний нафиг ненужен.Другие пишут что удобно?Лично моё мнение о верхнем клапане-Недопускает попадания воды, тоесть трубка сухая. Нижний клапан-вода попадает в трубку,а это значит нахлебаешся хоть раз.И после шуметь и выдувать её?Зачем?
Нет нового русла Ишима,он как тек так и будет течь. На Ташенова -это Соленка. А Акбулак это- речка вонючка на тридцаке.
Если посмотришь на спутниковую карту то увидишь .В Акбулак при разливах (на истоке)попадает вода с реки Есиль.Откуда и обясняется наличие рыбы в Акбулаке. Просто давно в Ишиме(Есиль)небыло много воды.Кстати рыбаки которые там ловят (Акбулак)утверждают ,что щука и окунь уже пару лет отсутствует.А раньше там и на 2,5кг щучка была.
На Ишиме пару лет назад ещё не такая вонь была. Помнишь когда поговаривали ,что Башам спустили в Ишим?Многие рыбаки на своём опыте испытали. Ну и какая из (речек)вонючка.Сливают всё что можно .На Нуре (Сабунды)писали ,что у рыбы мясо от костей отделяеться (если она, часик как окачуриась.) То-что ртуть находили в Нуре около Темиртау давно все знают. А ты говоришь речка вонючка.Просто вода застаивается и не обновляется в полном обёме и всё. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Понедельник, 07.07.2014, 23:28
Вячеслав, не будем спорить с коренными, но "на Набережной, в районе Акбулак, у моста" это, по моему, мкрн "Акбулак-1,2,3,4" от Таха Хусейна через Ташенова до моста "Маралы" до нового русла Ишима, мимо нового маркета "Мечта". Понял?
А я и не спорю, наоборот, интересуюсь. Я спросил Док ответил, за что я ему благодарен. Правда на шоу змеев я так и не попал, оно закончилось прежде чем я туда приехал, зато пополнил копилку своих знаний Астаны. Честно говоря меня немного напрягает такое понятие как "район" и ЖК, неужели нельзя назвать конкретно адрес строения - улицу и номер дома. Но видимо с этим уже ничего не поделаешь. К примеру, когда я приехал в Астану я знал только адрес по которому живу, как то добирался с вокзала на такси и назвал таксисту адрес Сейфулина 7, таксист меня не понял, но повёз. Когда прибыли он сказал мне что я неправильно называю адрес, это не Сейфулина семь, а ЖК (не помню уже). Я тогда сильно удивился, но промолчал. С тех пор пошло-поехало подъезжай в район Самала, там еще самолет на крыше остановки стоит... Понимаю что коренные поняли сразу, но мне прожившему тогда в городе две недели этот самолет с Самалом ни о чем не говорили. Прошло почти три года, я изучил город и могу из любой точки города добраться пешком в почти любую без подсказок и уточнений, но иногда трудности все же возникают. Буквально вчера должен был встретиться с друзьями на Жастаре, приперся к дворцу Жастар, а нужно было к торговому дому Жастар (кажется район молодёжка, опять блин район) Когда искал квартиру - звоню по объявлению, спрашиваю куда подъехать, говорят приезжай в такой-то ЖК. Блин, где это??? Это в таком-то районе, там еще на первом этаже ресторан есть, а с другой стороны гиппократовсая аптека. Твою-раствою!!!! Адрес у вашего ЖК есть? Есть, и называют улицу и номер дома. Вот почему бы сразу не сказать, нахрена выносить мозг районами и всяческими приметами? :))) опять хочу на рыбалку
Честно говоря меня немного напрягает такое понятие как "район" и ЖК, неужели нельзя назвать конкретно адрес строения - улицу и номер дома.
Абсолютно согласен с твоими словами. Заказчики звонят и тоже говорят жк .... ..Б... аж злость берёт . Я что все жилые комплексы наизусть учить должен . А некоторые даже номер дома своего не знают. Проще улицу и номер дома найти ,чем жилой комплес. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Честно говоря меня немного напрягает такое понятие как "район" и ЖК
плюс стопицот, как говорицца))) В Алмаате, откуда мы прибыли 8,5 лет назад, если и упоминается какой-нибудь район, то координаты обычно уточняются перекрестками (Абая х Сейфуллина, Гоголя х Космонавтов). В своем окружении долго местным "вдалбливали", что так удобней ориентироваться, пока кое-кто не понял, что это действительно понятней и конкретней, чем просто "район встречи", "район юбилейного". сдам посуду - куплю патроны
Честно говоря меня немного напрягает такое понятие как "район" и ЖК, неужели нельзя назвать конкретно адрес строения - улицу и номер дома. Но видимо с этим уже ничего не поделаешь.
Меня тоже напрягает, а именно брэнд и автопаркинг. Неужели не можем испозовать нормальные слова. ЖК и район точная копия того, что как это происходит в ОАЭ ведь не зря говорят Астана это двойник Дубая (все скопированно оттуда). Пока мы сами не начнем, то нечего не изменим. Возвращать природе изначальную чистоту - все равно что есть, когда ты голоден, и пить, когда ты мучим жаждой, ты сможешь это сделать когда это необходимо тебе, а ей необходима НАША помощь.
Добавлено (09.07.2014, 23:04) --------------------------------------------- У нас на форуме есть подводный охотник Толя живущий на АбылайХана около Демеу(поликлиника) ? И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Среда, 09.07.2014, 23:05
Пару лет назад соседи сверху бросили тряпку в унитаз и забили канализацию. Из моего унитаза потекло ..овно. Кого я только не вызывал, и городскую аварийную службу и акиматовскую аварийную службу и частных сантехников - никто не приехал, все сослались на отсутствие договора с моим КСК. Неделю назад, пока я был в Костанае меня опять затопили соседи (теперь уже в другом КСК). История с вызовом помощи повторилась, жена в три часа ночи обзвонила всевозможные "спасалки" опять тот же результат, никто не приехал. Помог сосед, он каким-то ломиком выломал дверь в подвал и перекрыл воду. На следуюжий день жена буквально за шкирку, на матах пригнала домой электрика из КСК, тот обрезал провода от счетчика потому что все стены сырые, это опасно для жизни и начал просить деньги. Вторую неделю сидим без света, хозяева квартиры в Турции, меня КСК не желает слушать, говорят кто вас затопил тот пусть и платит. Сосед сверху не виноват, сам пострадал, у него порвало пластиковую трубу, которую вроде как именно КСК и устанавливал. Подскажите пожалуйста как мне поступать в аварийных случаях? В Костанае с этим никогда не возникало проблем, может я чего-то не знаю и не понимаю про Астану? Научите пожалуйста.
Кстати завтра иду выбрасывать на помойку сгоревший при потопе компьютерный монитор (Samsung SyncMaster 753DFX 17). Никому не нужен на запчасти? опять хочу на рыбалку
Вячеслав, Звони в акимат. КСК их боятся как подвох дебила с дробовым ружьем. Там есть люди которые такими вопросами занимаются. С миру по нитке -рыбаку плетенка
Сообщение отредактировал gugo - Пятница, 25.07.2014, 13:29
Хотел узнать ваше мнения о наличии на дыхательной трубки нижниго клапана.Ваше мнение, для начинающего подвоха стоит ли бать такую трубку? Многие подвохи пишут: что ни нижний ни вехний нафиг ненужен.Другие пишут что удобно?Лично моё мнение о верхнем клапане-Недопускает попадания воды, тоесть трубка сухая. Нижний клапан-вода попадает в трубку,а это значит нахлебаешся хоть раз.И после шуметь и выдувать её?Зачем?
Мое мнение Нижний клапан без верхнего - не нужен! Т.е. вода выдувается через верх, а при наличии верхнего клапана, возможно когда он закрывается или просто затруднительно выход воды, тогда вода выходит через нижний клапан. На практике востребованы трубки как "сухие" (с двумя клапанами) так и простые - без клапанов. Лично я выбираю трубку без клапанов, потому что через нее проходит больше воздуха, т.е. нет препятствий в виде клапанов. Это чувствуется когда, например, приходится идти против течения или быстро проплыть участок, под нагрузкой и через калапанную трубку мне не хватало воздуха продышаться, другое дело с простой трубой. Но с другой стороны "сухая" трубка позволяет спокойно погружаться и выныривать без шума и плевков, что положительно сказывается на охоте. всем привет