С одним фонарём, мне кажется, не очень удобно. Самая большая проблема- намотка линя после выстрела. Как выход, считаю- налобный фонарь Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Привет всем,собираюсь в ближайшее время сгонять на ночную попробывать,может кто расскажет о всех нюансах ночной? P.S. Отдельное спасибо Олегу (Spinner 13) за фонарь!!! Чем кручи джип,тем дальше идти за трактором!!!
Сообщение отредактировал Zhenya - Четверг, 14.08.2014, 21:57
соблюдай технику безопасности как обычно + протестируй фонарь заранее (не на водоёме) либо бери в запас с собой батарейки + оставляй на берегу какой нить маячок(чтоб не заблудиться) + охотится желательно с напарником, идти на одном уровне ток по разным берегам. ^^
на мой взгляд самое важное это не заблудиться ночью на водоеме, сейчас пока тепло это не страшно, а вот будет по прохладнее то тогда страшно ). был как то случай заблудились ночью на протоках Балхаша, пытались найти выход с бесчисленного количества озер на свою протоку, но все не получалось, хотя примерное направление было известно. я был готов заночевать в воде до наступления рассвета, но мой напарник ни как не хотел провести ночь в воде и спустя 3 часа мы нашли выход. благо было лето и вода была теплая, а случись это осенью кто знает чем бы это все могло закончится. когда я первый раз залез в воду на ночную охоту на озере Щучье у меня сел фонарь и я не мог понять к какому берегу мне плыть и поплыл к противоположному берегу, проплыв достаточно времени понял, что выбрал не верное направление и поплыл обратно ) ...
Привет всем,собираюсь в ближайшее время сгонять на ночную попробывать,может кто расскажет о всех нюансах ночной?
на ночной охоте мой тебе совет если нет на ружье катушки да даже если он есть линь по короче бери ну примерно 2- 2.5 метра за глаза хватает ... после дневной охоты остался с ночевкой на ружье основной линь 3 или 4 метра уже и не помню ну и вот стрельнул щючьку где то на два кг так пока я ее распутывал я и сам в лине запутался подомной глубина примерно 3.5 метра темень ёлы-палы один фонарь и тот на ружье на о щуп ели ели размотался всю рыбу в округе распугал)))) так что после этого случая я на ночную охоту с налобником и дополнительным фонарем и с коротким линем .... особенно с коротким линем вот токая вот охма-хохма ))))
на мой взгляд самое важное это не заблудиться ночью на водоеме,
согласен на все 100, ветер может поменяться ,неожиданно небо могут закрыть тучи , раньше использовал дешевые китайские компасы по 300тг, теперь разорился на настоящий дайверский, доволен. ё
на ночной охоте мой тебе совет если нет на ружье катушки да даже если он есть линь по короче бери ну примерно 2- 2.5 метра за глаза хватает ... после дневной охоты остался с ночевкой на ружье основной линь 3 или 4 метра уже и не помню ну и вот стрельнул щючьку где то на два кг так пока я ее распутывал я и сам в лине запутался подомной глубина примерно 3.5 метра темень ёлы-палы один фонарь и тот на ружье на о щуп ели ели размотался всю рыбу в округе распугал)))) так что после этого случая я на ночную охоту с налобником и дополнительным фонарем и с коротким линем .... особенно с коротким линем вот токая вот охма-хохма ))))Добавлено (02.09.2014, 01:50)
спосиба за совет,уже ездил но ночную,очень понравилось,с линем сложновато было по первой упровляца в темноте.пользуюсь фонарикам на маске очень удобно,только вот с основным часто путаеца линь. Сегодня тоже думаю сгонять есле получится,есле бы кто небудь составил компанию был бы очень рад.8702 306 43 22 Чем кручи джип,тем дальше идти за трактором!!!
Решил эту проблему легко и просто, фонарик на перчатке не болтается и уже не путается, фонариком на маске перестал пользоваться, таким способом хорошо подсвечивать процесс намотки линя и насаживания добытой рыбы на кукан. Сейчас эту перчатку перешил, сделал из неопрена, очень доволен.