Вопрос хотелось бы задать насчёт налобника, он жизненно необходим на ночной? При перезаряжании ружья, поиске береговых ориентиров и прочем или можно и без него обойтись? Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Nalim, Скажем не налобник а головной фонарь иметь на ночной очень хорошо, удобно работать с добычей и линём, который ночью путается в два раза сильнее Да и основным фонарём меньше мельтешишь. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
задумывался над тем чеб фонарик мелкий на грудь прикрепить, хотя можно и не заморачиваться, если фонарь не громоский и не тяжолый как Тэк то все нормуль!!!
Хочу сказать не новую вещь, люди не берите на ночь резинку, очень много времени на перезарядку уходит, ну и конечно не ОЧКУЙТЕ))) подводна охота ночью несет собой новые ОЩУЩЕНИЯ))) Не стреляйте все без разбора, много времени уходит да и не к чему это)) ищи свой долгожданный ТРОФЕЙЧИК))) P.S. ХОчу Линя жаренного в сметанке))) С грибочками) А гульфик до скольки лет растет???
Сообщение отредактировал Grock - Вторник, 20.03.2012, 23:19
Скажем не налобник а головной фонарь иметь на ночной очень хорошо, удобно работать с добычей и линём, который ночью путается в два раза сильнее Да и основным фонарём меньше мельтешишь.
Точно, бывает весь выматеришся и все вокруге распугаешь пока рыбу снимаешь и линь распутаешь. Надобы прикупить доп. на голову.
Широкоугольный бери. Ликвид имидж в "Техноспорте" неплохая вещь, и мощный и широкоугольный. Можно здесь прикупить этот фонарик Проверено светит несмотря на свои малые размеры офигенно. Но в белый аккумы не лезут, тики батарейки. В чёрный вроде бы и аккумы входят. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Был случай: ныряли ночью с товарищем.Он нашел карпа на 9кг, выстрелив и попав в него никак немог справиться сним, боясь что тот уйдет позвал меня на помощь. Я подплыв к нему стал нырять в муть куда он светил, найдя рыбу и крепко взяв ее вруки поднялся на поверхность, в это время карп из последних сил рванулся и мое заряженное ружье которое в суматохе я так и держал в руке выстрелило и гарпун пролетел в 1.5 метрах от товарища, чего он даже и не заметил от азарта. Отдав поиманную рыбу везучему в прямом смысле охотнику, молча погрузился в воду и поплыл дальше пытаясь зарядить ружье трясущимися от случившигося руками и блогодоря бога что все обошлось.
Сообщение отредактировал Konstantin - Воскресенье, 25.03.2012, 12:13
Konstantin, да! Хорошего мало, в азарте можно про все меры безопасности позабыть.
Я тоже расскажу один случай, который произошел с один товарищем, но только днём. Вылезая из воды и разряжая своё ружьё, он что то сделал не так и гарпун его улетел в сторону машины, которая стояла в 25 метрах от берега, благо, он был один и ни кого не зацепил, но всё же колесо своего джипа он пробил. Наконечник вытащить не смог, пришлось просто выкрутить гарпун, вставить шнур и ехать домой и только где то через месяц на шиномонтажке достали ему его наконечник. Приветствуем Всех!
Я тоже расскажу один случай, который произошел с один товарищем
Слава богу и в тот раз все обошлось, пострадало только колесо. Ребята будте бдительны когда у вас заряженное подводное ружье. С 25 метров пробивает колесо джипа (проверено).