Для полного идеала осталось надульник на пневмовакуумный сменить Толкатель шептала в этом экземпляре заменён на тонкий 1мм диаметром! Спуск стал очень мягким!
Почитал в инете, придаёт 15 - 20 % мощности, безшумное ( нет того щелчка после выстрела, что обычно пугает рыбу),.
За счет отсутствия паразитного объема воды в стволе при выстреле, значительно уменьшает отдачу и подброс (отсутствие реактивной струи воды, направленной в сторону выстрела).
Возрастает стабильность и точность попаданий даже с максимальных дистанций.
Исчезает характерный щелчок при выстреле, распугивающий рыбу.
Значительно увеличивается срок службы алюминиевого ствола за счет отсечения вакуумной манжетой частиц песка, ила и др. при заряжании.
Я так понял, что этот сальник при зарядке держит воду и не даёт ей попадать в ствол ружья? Получается, что при выстреле, поршень толкает только гарпун, а не гарпун с водою, которая попадает в ствол без пневмовакуума. Вася! Поделись, что, как и из чего делал. А поршень не разобьёт? Получается, что будем стрелять как бы в не воды, или эти резинки смягчают удар?
Спасибо всем за высказывания и мнения)))),приму к сведению.Короче как отстреляюсь так отпишу свои впечатления.По поводу рукоятки - мерил я и Маресы с регулятором боя и 70-ку,так вот рукоятки у них у всех вроде одинаковые .Все они в руку ложились хорошо.Выбрал 58-ой потомушто он легче из них всех.А то бывало через час охоты руку начанало ломить.На счет устаревшей модели продавец мне сразу сказал,но с виду ружо выглядет надежно.Короче поживем увидим,а продать всегда можно если не понравиться))). Подскажите еще,где можно купить футболку утеплитель под костюм,что бы потеплее было. Костя Рыболов-охотник.
VS! А что если родной надульник, заглушить в нём отверстия, изготовить и вставить тормоз для поршня и с наружной части закрепить сальник, место для него есть, чем не готовый пневмовакуум? Только я понял так, что ружья с пневмовакуумом заряжать не в воде, а на воздухе? При заряжании, поршень засосёт воду.
Как я понял, система примерно получается такая,,,, если например, мы закроем вход в обычный медицинский шприц, оттянем поршень и представим, что мы его как то зафиксировали и когда нажимаем на спуск, то поршень под действием вакуума со свистом рванётся на своё место, так получается и в ружье, вакуум помогаем выбрасывать гарпун, тогда наверное тяжелее заряжается гарпун? Приветствуем Всех!
то поршень под действием вакуума со свистом рванётся на своё место
Поршень рванётся под действием давления в рессивере. При меньшей закачке, убойная сила остаётся прежней, из-за увеличения КПД. И проверяется пневмовакуум так. Если в заряженном состоянии вытягивать стрелу из ствола, она должна возвращаться назад под действием вакуума. Если этого не происходит, значит вакуум не создаётся. -----