Ихтиандр, Макс, вообще-то я верю только своим глазам Я уже писал где-то про видео с налимом в 35 кг, пойманным в Ишиме в р-не Колутона, слышал байки про гигантских рыб в Павлодаре и у нас в Целинограде. Последняя байка про змейбашку в Ишиме. Пока сам не уижу не поверю, ну вот таков я -----
жентлемены, по поводу обилия рып в краях вашего обитания я даж спрашивать не буду, ибо СОМ и Амур в Казахстане самые-самые - это Балхашские))) (уж увольте). что же касается Северного региона - очень интересна щука и налим (ну и, по возможности, налив).
и ышшо позвольте вопросик: кто нибудь на канале Ишым-Караганда имел опыт охоты? есть ли там прозрак?
Spinner13, амура действительно было много в наших краях. Его запускали ещё в советское время в озёра. Например, в шортандинском районе как минимум 5 озёр зарыбляли и амуром и толстолобом. А по поводу прозрака VladALA прав- как встаёт трава, в частности роголистник, прозрачность заметно увеличивается. Цвести вода ещё не скоро будет )))) Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Цитата (Добрый_Чел)амура действительно было много в наших краях Слышал, слышал. Но не знаю ни одного человека, который бы лично его ловил. Видно не прижился sad
Амура раньше даже промысловики на шортандинских озёрах ловили. Но в современное время тоже не слышал, чтоб ловили его. Я в прошлом году хотел поездить поискать, да всё никак не донесли меня ноги ))) Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Я не только слышал- но и видел и кушал. Правда было мне тогда лет 12 и Майбалыкский рыбхоз был мощной организацией. Они не только амура запускали в Майбалык, но и толстолоба. И успевали за 2,3 года до 10кг дорости. Но потом холодная зима и к берегу не подойти. Мелко у нас. С миру по нитке -рыбаку плетенка
Сообщение отредактировал gugo - Четверг, 23.05.2013, 16:36