shortanbay! Этот девайс называется фантомаска, которая предназначена для согревания лица в холодное время, что бы губы не становились, как вареники , а так же от попадания воды в маску, таким способом, как бы выравнивая все неровности лица , на такую фантомаску можно уже будет одеть любую маску.
ЦитатаSpinner13 ()
вообще-то прорезь под лицо у фантомаски делается овальная, без носа
Я знаю, если я обрежу, как положено, то ничего и не останется и " маска" плохо будет сидеть на лице, а так, за счет площади хорошо прилипает,, В принципе, разрез глаз можно будет сделать и таким.
За губы все правильно, я сделал разрез слишком большой , сейчас уже всё склеил обратно и усилил остатком неопрена, сделаю отверстие под диаметр трубки. Это как бы пробный вариант, Слава отдал мне кусок неопрена, а я не знал, куда его деть, 1 мм слишком тонкий, никуда не пойдет, выбросить как то не решился, а тут вспомнил про маску, для неё 1 мм будет самое то,,, я ведь задался целью сделать не от холодной воды, а от попадания воды в маску. В общем, на лице сидит отлично, маска прилипает на фантомаску плотно, воздух не попадает, думаю, и вода попадать не будет.
Миг, меня смущает поперечная морщина-складка во весь твой могучий лоб, а на манекене сидит впритык врастяжку, к нему вопросов нет Смерть электроудочникам!
Миг, Саня помоему ты и гидрик сам сшить сможешь. Класно получилось .Кстати я гдето слышал ,что в магазине рыбалов (что находится на Янушкевича)принемали заявки на идивидуальный пошив гидрокостюмов .Если нечего ненапутал поинтересуюсь насчёт неопрена. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Решил замутить себе колеман, так как, зачастую выезжаем на рыбалку и охоту на несколько дней, для напитков, хранения и транспортировки добытой рыбы, может кому пригодится.
Миг, Поздравляю! Дело мастера боится!!!! Кулер - произведение искусства!!! Очень хорошо получилось! Как заводской!!! Еще есть небольшой ньюанс. Дно у данного холодильника очень ранимо. пеноплекс или пенопласт не переносит инородных тел, в виде камешков веточек или подобного мусора. Особенно когда холодильник полный и тяжелый. Как вариант дно холодильников снаружи можно укрепить либо коматексом либо пробковой подложкой, что защитит дно от повреждений. В своем случае я приклеил пробковую подложку 3 мм. Очень хорошо помогает.
mariomax, спасибо за совет и вообще спасибо, так как, этот колеман или кулер, сделан с твоей подачи, забыл этот момент в ролике указать , если бы не ты, то может и не было этого колемана ,,, а дно я доделаю, я его с низу ещё не обклеивал.
Цитатаmariomax ()
приклеил пробковую подложку 3 мм
А где его взять, где он продается? Что то вроде не разу не видел,,, а что если просто крагис вырезать, наклеить его и скотчем так же обтянуть? Приветствуем Всех!
Миг, пробковую подложку 3мм я брал в мастере в отделе ламината. на счет крагиса, не утяжелит ли он холодильник? и еще я укрепил углы по периметру дна тонким алюминиевым уголком.
пробковую подложку 3мм я брал в мастере в отделе ламината.
Так и сделаю.
Продолжаю тему Колемана, про экспериментировал его на температуру.
Отопление топят, как никогда, дома почти +30С,
Приходили с теплосетей и предупредили, что будут делать об прессовку, поэтому при такой температуры, решил проверить свой колиман, заморозил для этого две бутылки, больше не было места в морозилке и поместил их вместе с теплым лимонадом в колиман.
Открыл крышку ровно через пять часов, температура упала до +10С, по краям в бутылках появилось не много воды.
Теперь прошли ровно сутки, температура так же держится +10С, льда осталось 50%.
Достал бутылочку, от которой тянет прохладой и которая тут же покрылась легкой испариной.
Остальное обратно закрыл в колиман и посмотрю ещё вечером. Итог таков, что лед в двух бутылках, при температуре в 29С держится до полтора суток, это в емкости на 70 литров, если добавить хлодагенов и ещё пару бутылок, до процесс таяния льда будет идти ещё медленнее.
посмотрев на Сашин холодильник тоже озадачился сохранением продуктов и напитков на природе! Достал медицинский термобокс немецкого происхождения...
и занялся его облагораживанием...
сейчас провожу эксперимент: пошли 2-е сутки! Температура внутри +2! Хладоэлементы некоторые замерзшие полностью, некоторые (ближе к стенкам) разморозились от 10 до 20%.
вода в бутылке не разморозилась совсем!
Ждем окончание эксперимента. Только что смотрел прошло 38 часов, температура внутри +3, вода в бутылке только по бокам тонкий слой жидкой воды. Рассчитываю на то, что 3-е суток должен выдержать, точнее ужержать холод, хотя бы до +10 градусов, это с учетом того, что я его открывал уже раз 10 впускал-выпускал холод для иммитации открыл-закрыл холодильник !
Вадим поздравляю , я свой уже недавно проверил, держит при +30С с продуктами на природе до трое суток, если чисто для рыбы, без продуктов и напитков, продержит ещё больше, продукты забирают на себя очень много, плюс частое открывание крышки. Приветствуем Всех!
Спасибо, Саша! По окончании эксперимента отпишусь о результатах! Кстати, очень хорошие результаты дают хладоэлементы с гелеем внутри!!! Он самый живучий по сравнению с другими! По цене правда тоже!
p.s Вообщем, прошло 49 часов (пошли 3-е сутки), температура в боксе держится +3 градуса, вода в бутылке только начала немного подтаивать...