Есть лёгкий вариант изготовления утиной дроби. Для этого, берётся обычная алюминиевая тарелка, в ней, на одной из сторон дна, делается шилом четыре очень маленьких отверстия ( диаметр отверстия лучше подгонять, регулировать в процессе при пробном литье), а так же берётся деревянный брусок, с одной стороны которого, спиливается под затяжной угол, затем, всё очень тщательно зачищается наждачной шкуркой, нулёвкой. Как всё работает? Берём любую, глубокую чашку с водою, устанавливаем брусок так, что бы острый край бруска был непосредственно у самой воды, 1 мм, это для того, что бы скатываемые капли свинца не падали и не деформировались об воду. Разогреваем свинец в чашке, но так, что бы сильно не перегревать, иначе капли при попадании в воду будут лопаться от сильного перегрева. При литье, свинец в чашке переодически подогревать по 5 секунд, интервал между подогревом 10 - 15 секунд.
Решил приобрести себе подводное ружьё, стал вопрос, на чём же остановиться и после очень долгих размышлений, остановил свой выбор на Марес Стен 70, лёгкое, в руке хорошо лежит, в общем, понравилось. Купить купил, а чехла с ним оказывается не идёт, поэтому пришлось закупать материал, отмерять и штопать самому .
Миг, сразу видно, что у тебя руки из того места растут! А при таких руках и точность выстрела должна быть на высоте Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...