Konstantin, хорошая работа, и похоже по себестоимости изделие не дорогое. Есть и вопросы. Стыки как-то фиксируются или профиль просто вставляется друг в друга? Если просто, то насколько прочно он держится, особенно интересует "шанырак" (верхушка), ведь если просто вставить в него профиля, то даже легкий ветерок расшатает и развалит конструкцию. опять хочу на рыбалку
не расшатает и не развалит, так как тент держать будет, а вот по себестоимости это вопрос и вес конечно не малый, но такие шатры на себе в рюкзаке не носят, а для машины лишние 20-25 кг незаметно, но есть очевидный плюс, каркас очень прочный будет и к ветровой нагрузке в том числе Konstantin, лови + за укрытие snegirfishing_kz@mail.ru +77079891860
Пока не взвешивал, по ощущениям кг25 будет. Элементы подгонял по ширине багажника самый длинный 125 см.
Quote (Вячеслав)
Стыки как-то фиксируются или профиль просто вставляется друг в друга?
Quote (Вячеслав)
особенно интересует "шанырак" (верхушка)
Не стал заморачиваться со всякими фиксаторами и защелками, профиль просто вставляется друг в друга. Собранный каркас пробовал развалить раскачивая его из староны в сторону, даже без тента не получиллось его развалить, но для надежности и прочности конструции сделал крепления для внутренних стяжек, если присмотреться на фото видно под ребрами крыши натянута веревка стягиваущая крышу и всю конструкцию по диогоналям. Плюс ко всему по углам будут растяжки для устоичивости на ветру.
Quote (Дёма)
а вот по себестоимости это вопрос
По себестоимости только каркас обошелся в 10000т. Завтра еду закупать для тента материал, маскитку, молнии и т.п , по предварительным подсчетам еще придется потратить около 25000. Затраты конечно не маленькие , но если сравнивать что подобный по прочности шатер в Москве стоит 10000-12000 рулей, выгода есть, плюс удовольствие от проделанной работы.
Quote (Дёма)
+ за укрытие
Рановато как бы, еще не доделал ведь!
Сообщение отредактировал Konstantin - Понедельник, 09.04.2012, 18:23
это с маскиткой четырех сторонней и шторами сверху, думаю у тебя бюджет перепрыгнет эту сумму, если все затраты в кучу сложить, но все что своими руками сделано радует гораздо больше купленного snegirfishing_kz@mail.ru +77079891860
Каркас собран. Куплено : москитка 10м2, молнии 50м. На все затрачено 17500т Купить: основной материал тента 30м2 =10000т, лента для усиления швов 60м=3000т, такелаж (веревка, карабины) и люверсы=?(пока не узнавал). По расчетам стоимость проекта не должна превысить 35000- 40000т.
забыл добавить к расходам пару десятков электродов (на холяву), пару дисков для болгарки=400т, краска (на халяву)
Сообщение отредактировал Konstantin - Понедельник, 09.04.2012, 21:12
если присмотреться на фото видно под ребрами крыши натянута веревка стягиваущая крышу и всю конструкцию по диогоналям. Плюс ко всему по углам будут растяжки для устоичивости на ветру.
Звиняюсь, не заметил. Думаю с растяжками вопрос фиксаторов устраняется как ненужный. опять хочу на рыбалку
поподробнее про материал, где? почём? фото образца.
Купил, на рынке 16контейнер. Цена 500т за погонный метр, ширина 1.5м. Когда в прошлый раз приценивался материал стоял в рулоне и мне показалось что он весь желто-коричневого цвета (осень), а при покупке выяснилось что присутствует и зеленый цвет. Похоже что прикупил осень в лесу средней полосы России , но на палатку пойдет, не маскироваться же в ней. Был еще и темный камуфляж(лес), но взял более светлый, чтобы не так темно было внутри палатки.
Сообщение отредактировал Konstantin - Среда, 11.04.2012, 09:06