В этой теме делимся опытом (как своим так и чужим) по иизготовлению убойного оружия рыболова - воблеров! ---------------------------- ----------------------------
Что то они уж больно на заводские похожи, Буль давай видео подтверждение своих работ, иначе не поверим
Александр-тёзка,ну а как же презумпция не виновности :D???!!! Ну а почему же,они не должны быть похожи на заводские,конечно они должны быть не хуже заводских,а ещё лучше,если лучше,заводских ! Мастер класс,да проблем как бы и не вижу-приезжайте,будет Вам мастер класссс ... Ну а роликов таких,я не делаю,времени нет этим заниматься,да и зачем это мне... Что бы понять кто есть кто,достаточно посмотреть на изделия и задать несколько про. тематических вопросов... Александр,у Вас,такие вопросы есть ? Я отвечу на любые ... А пока :
То что я выложил-в стадии обработки ... И ещё чутка ...
Олег я, можно на ты Пощупать бы в деле. Который зелёненький я даже знаю где поработает шикарно
Приветствую Олег !
Рад знакомству ! Это пара штучек из прошлогоднего заказа,Олег,я обычно фотки перед отправкой делаю . Модель эта,в двух вариантах по длине резалась- 11 и 14см и в пяти по заглублению. То что Вы видите,это резалось для ловли сёмги и кумжи-на не глубоких реках,приманка ооочень быстро заглубляется но и так же быстро всплывает.Точно такая же,резалась для стоячки,тоже в 4-х вариантах,но с менее быстрым всплытием и с заглублением до 6 м.в варианте 11 см и до 10м.+ в варианте 14 см. Ну а на сегодняшний день,эта же приманка,изготавливалась в подарочном исполнении, для стоячки.Вот пойду сейчас на реку-рядом с домом ,протестирую фотки сделаю и могу всем вам показать через пару часиков ...
ГОСПОДА,ВСЕМ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ЛЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ И ДОБРЫЕ СЛОВА - В МОЙ АДРЕС !!!
Александр,человеку свойственно иногда заблуждаться ... Рад что рассеял Ваши сомнения,спасибо за добрые слова ... Кстати,то что Вы выбрали-посчитали сложным,это эллементарно. Конечно,нужны определённые знания и навыки,но это ж во всём не без этого... ---------------------------- ----------------------------
Благодарю за подсказочку Фёдор ! Имитацию чешуи я делаю-разную и на выложенных приманках она есть.Просто на форуме разрешение снимков видимо маловатое, или я,что то не так сделал.Я хотел подправить,но не нашёл кнопки коррекции поста ... Дело в том,что многое зависит от площади,то что смотрится скажем на автомобиле-большая площадь, совершенно не будет смотреться на приманке-маленькая площадь и наоборот.Конечно,встречается различный интересный-подходящий рисунок-трафарет на тюлях,различных упаковочных сеточках, всё годится .Всё что интересного попадает на глаза,всё в дело ...
Ааааа,вот Вы о чём ,ну это уже что просили-не всё от меня,зависит ... Вот в подарочном исполнении,я уже всё на свой взгляд делаю ... Примерно так,только это к трафаретам отношения не имеет,это рисунок ...
Буль! в этом сезоне решили заняться троллингом, взяли эхолоты, навигаторы, сделали себе даунриггеры и тд, а есть какие нибудь варианты воблеров для троллинга, на что обращать внимание? как определить, какой воблер нужен на глубину 10 метров или например три, зависит от угла лопатки или скорости моторки? на воблеры рыбачил очень давно, все как то в основном на железки. Удачи!
:) Конечно есть ... А где,собрались ловить и что,собрались ловить ? Примерные условия опишите плиз,плетнёй какой пользуетесь-размер и т.д и т.п Троллингом как таковым я оооочень редко ловлю,а вот дорожкой - люблю. Разница казалось бы и не большая,однако результаты,совершенно разные ... ---------------------------- ----------------------------
Буль! у нас тут есть водохранилища, глубин пока не знаем, но думаем что глубоко, ловить щуку и судака, потом Балхаш, щуки там нет, есть судак, жерех, змейголов и главное сом, если есть опыт, на какую приманку можно сома затроллить? может уже кто то ловил, может кто что ещё подскажет? Сейчас купили квоки, тоже будем осваивать, все это потихоньку осваиваем только по роликам ютуба Удачи!
Spinner13 для квоков не надо, это понятно, я про троллинг, что лучше, воблеры, твистеры, железки и тд, может живца можно зацепить, вот ролик только что просмотрел https://youtu.be/oGzcuSZZOBE , ловят они правда тут без даунриггера Удачи!