В этой теме делимся опытом (как своим так и чужим) по иизготовлению убойного оружия рыболова - воблеров! ---------------------------- ----------------------------
Вот если бы это был ролик по изготовлению мебели я бы определил что не так А тут чего-то не разберусь, по мне вроде всё так. Давай разбирать
Spinner13, Ник12,
Ну это понятно - каждый в своём деле, горазд ...
Однако,в одном и в другом деле,есть одно общее,это азы обработки дерева ! Да и не только дерева,это касается.Металлообработка,происходит абсолютно так же,разница только в допусках.В КБ,или сам слесарь или фрезеровщик, чертит чертёж будущей детали,с чего начинается любой чертёж - с системы координат,правильно ? Далее,чертёж несут на заготовительный участок и отрезают подходящую по размеру болванку.Чертёж с болванкой попадает к фрезеровщику-к дальнейшей обработке ... С чего,начинается обработка материала ??? У фрезеровщика,у столяра-не важно,это дерево или металл,тоже роли не играет, начало обработки-везде одинаковое.
Друзья,я конечно могу взять и рассказать вам всё как на блюдечке,но толку ... Вы постарайтесь сами до истины дойти,а я только подскажу и объясню, почему что то делается так,а не иначе ...
Добавлено (27.04.2015, 18:28) --------------------------------------------- Друзья,ну вы логично подумайте - ну каким образом,можно вырезать геометрически правильный паз, на заготовке - хрен поймёшь какой формы ... Паз,это одно из сааамого главного - в воблеростроении,он должен быть выбран МАКСИМАЛЬНО точно ! Это первое ! Любая обработка материала,начинается с придания материалу правильной формы. Если это токарь,то он придаёт заготовке - болванке,форму цилиндра - правильной геометрической фигуры и уже с цилиндра,начинается дальнейшая обработка.Если это фрезеровщик,столяр,слесарь и т.д.,то опять же,сначала нужно получить правильную геометрическую фигуру ... . Друзья,может кто то из вас меня научит правильную разметку под паз сделать - вот на такой болванке как на этом ролике Паз же,не от балды появляется,это же разметку делать нужно, осевую нужно опять же разметить ! Потом рассчитать место паза, его ширину,глубину разметить,сам угол выборки в конце концов ... Далее,обратите внимание - ни на одном шаблоне - вид с верху,вид с боку,нет осевых ... . Спрашивается,каким образом,эти шаблоны изготавливались ... Симметрия приманки,я так понимаю здесь тоже,по барабану ...
Буль, это наверное такой же начинающий чайник, как и мы ,,,, может этот автор потому и не старается, что в итоге или оторвет или потеряет , как это часто бывает у меня Удачи!
Возможно Николай,конечно возможно ,возможно ещё что он - как мы с вами и в школу не ходил , ну или таких дисциплин школьного образования как геометрия,черчение и физика ,в его школе,явно не присутствовало ...
Однажды - в первый год нашей супружеской жизни,по рецепту в журнале,вот такого бездаря - который хочет себя умным показать,мы с женой решили торт испечь ... Млять,в итоге - пришлось всё выбросить ,дело даже не в деньгах и не в труде ! Дело в напрочь испорченном настроении и в дальнейшем недоверии в эти всякие рецептики и статейки ...
В этом деле,сложного ничего нет,школьного курса вполне достаточно,нужно всего навсего - вспомнить,этот курс ...
Добавлено (29.04.2015, 12:17) --------------------------------------------- Доброго всем денёчка !
Ну а что касается покраски - на данном ролике, тут я ничего против не имею . Хитростей никаких в этой покраске нету - обыкновенная стандартная покраска. Вполне можно брать на вооружение. ---------------------------- ----------------------------
Сообщение отредактировал Буль - Среда, 29.04.2015, 12:17
Что-то с воблерами в этом году не складывается, причиной тому домашний ремонт и пару незавершенных проектов. Несмотря на хроническую нехватку времени, пополнил воблерный запас моделью RIVA 65 облегченной версии. Тест-драйв этого воблера на ближайшей рыбалке...