Игорь, ясное дело - под березами и под осинами Подберезовики в это время в лесу еще не встречал, а вот подосиновики могут быть, да к тому же они и "побаче" будут. Под осинами еще могут попадаться сморчки, поэтому, я бы в первую очередь их шерстил, ну а потом уже березы...
ЦитатаНИВАвод ()
где лучше искать
В ваших местах боль-моль хороший дождь 25 мая был, так что, в сырых пойменных низинах больше шансов найти, там как раз осина и растет... Если не затруднит, пощелкай любые грибы какие встретишь, мне интересно, что у вас растет Удачи всем!
AMD, Там где собираюсь искать и дождей не надо,чача такая,что без разведки не суюсь,а местами и с разведкой и родник водой снабжает окресности. Вот только под вечер сегодня стук при нажатии и отпускании сцепления не хилый появился,не то в корзине,не то в выжимном,сейчас пытаюсь инфу в инете найти,чтоб понять реально ли с ним в леса скататься,или не рыпатся пока не исправлю.Если поеду,то сфотаю всё что увижу
Добавлено (03.06.2019, 19:28) --------------------------------------------- Искал везде,ни одного подосиновика или подберёзовика,косуль больше встретил,чем грибов
Добавлено (03.06.2019, 19:44) --------------------------------------------- AMD, трижды встречал грибы-ярко выраденные поганки,но сфотал,как фотоаппарат с гаража принесу выложу
Спасибо за фото - очень даже симпатичные мицены, плютей и навозник, они тоже имеют право на жизнь
ЦитатаНИВАвод ()
Искал везде,ни одного подосиновика или подберёзовика,
Значит, в следующий раз с грибами повезет! Зато по лесу накатался
ЦитатаНИВАвод ()
косуль больше встретил,чем грибов
В моих местах тоже косуль полно, мораторий, что ли на их отстрел объявили, вроде угодья охотничьи, чья-то частная территория... Меня больше лоси - внезапники раздражают, иной раз сосредоточишься на поиске грибов и тут в нескольких метрах как ломануться из кустов с таким шумом и треском, что поневоле по спине холодок пробегает Удачи всем!
Спасибо за фото - очень даже симпатичные мицены, плютей и навозник, они тоже имеют право на жизнь
Вот я,смотрю- сплошные симпатичные мицены, плютей и навозник, проверил разные места с разной концетрацией осин,берёз,сосен,травы,сырости,с начала места которые в этом году егеря показали,потом те на которых сам находил-нифига.
ЦитатаAMD ()
Значит, в следующий раз с грибами повезет! Зато по лесу накатался
весь май по лесам по выходным катаюсь,грибы были лишь очередным поводом До этого были водопады с родниками (если интересно могу фотав выложить) следующий повод-веники для бани
ЦитатаAMD ()
Меня больше лоси - внезапники раздражают, иной раз сосредоточишься на поиске грибов и тут в нескольких метрах как ломануться из кустов с таким шумом и треском, что поневоле по спине холодок пробегает
Спасибо Всем за добрые слова.В данное время (талых вод нету) на обычном полноприводном авто,если не задерживаться,все их можно посетить в течении дня,маршрут я проверил,так что если вдруг решите организованно,в рамках форума устроит себе экскурсию по этим местам,везде всё покажу,но лучше конечно дня два потратить,чтобы не спеша.Водопады конечно сейчас ещё меньше,так как паводок прошёл.Фотав ещё есть штук сто,так что если интересно,могу ещё поуменьшать размеры и выложить Неудобства закаляют волю