Немного трёпа)) У нас на дачном газоне повылазили аж два каких-то типа грибов)) (точнее грибочки, которых невооруженным взглядом трудно заметить). Наверняка у них есть какие-то научные названия на латыни, а с виду поганки поганками Вот этот весь из себя воздушный, на тонкой ножке со шляпкой а-ля полураскрытый зонтик.
Так они выглядят сверху пока не раздавили))
А так они "летают"
Другой имеет такую же ножку-спичку, но шляпка похожа на головной убор Робинзона Крузо.
Вот с чем приходится иметь дело, когда нет подосиновиков и белых
Сегодня смотался по тихой. Грибов почему-то нет (смотрел подосиновики и шампиньоны). Нашёл 3 груздя, сперва подумал, что осиновые, но цвет пластинок у них оказался не розоватым.
Над дорогой встало красно-солнышко
Встретился один трутовик пёстрый
Встретилась какая-то мицена.
Это растение мне не знакомо. Не знаю как называется. Но по всей видимости съедобное, на вкус кислое.
Ну а это те самые грузди. Молочко желтоватого цвета
mushroomer, а можно уточнить хотя бы приблизительно район поиска подосиновиков и шампиньонов? Судя по состоянию полевой дороги, влажности хватает, и грибы должны быть сдам посуду - куплю патроны
О, в нашем полку грибников прибыло! mushroomer, с полем!
Цитатаmushroomer ()
Встретилась какая-то мицена.
Это что-то из одиночных навозников, скорее всего Навозник складчатый.
Цитатаmushroomer ()
Это растение мне не знакомо.
Горноколосник.
Цитатаmushroomer ()
Ну а это те самые грузди.
Если на вкус мякоть островатая, то это Скрипица, а если такая, что целый час будешь плеваться, то Млечник Бартильона. Оба вида грибов даже в самом хорошем засоле - как вата... Удачи всем!
11 дней не выезжал по тихой, жара за 30, ждал дождя... А сегодня утром не выдержал, смотался, погулял полчаса и нашел немного, на удивление! Даже не поленился. жене пару жменей золотистой смородины надергал.
Я посмотрел на первой фото на нижнюю часть гриба, очень похожа на шампиньон, поэтому на этом варианте и остался , сейчас присмотрелся и в правду грузди Приветствуем Всех!