"Традиционный" воскресный шопинг после Метро завершился неожиданным решением: а не махнуть ли нам в ближайшие леса? Что там с вешенками? Через полчаса были на месте.
Место не подвело
Всё было бы хорошо, но настроение испортил пейзаж сгоревших соседних лесов... Но это другая тема.
Приезжала ко мне гостья с Москвы...ну я естественно повезла ее за грибами!Такого результата даже я не ожидала!)))Учитывая,что дождей практически не было!
Пришлось снять с себя куртку,что бы мы могли всё за раз донести до машины!)))
Добавлено (26.09.2015, 00:19) --------------------------------------------- Не буду травмировать сосайтников видом всего урожая подтопольников!)))Просто скажу,что в этом году мне их пришлось реально поискать!Обычно не напрягаясь нахожу...а в этом году намного сложнее.
1 ноября заехали в ближайший лесок, который неожиданно подарил ведра три-четыре вешенок. Многие "кусты" конкретно были замерзшими в лед. Не помню, приходилось ли ранее в Астане собирать грибы в ноябре...)) А 2-го ноября уже привалило снегу)) сдам посуду - куплю патроны
muhomor, По моему вы и в феврале грибы найдёте в лесу. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Возле нашей конторы помимо зайцев бывают и другие сюрпризы Неделю назад встретил на газоне вылезшего и скучающего от одиночества шампиньона. Вопрос, не пора ли на "тихую"? сдам посуду - куплю патроны
У меня то же возле работы шампиньоны уж неделю как по вылазили. Ездил в степь, на проверенное место, ни одного не видел. Но свинух, говорят по посадкам уже собирают. И даже подберезовиков. Подпись )))
Обычно шампиньоны где то в июне появляются, как земля прогреется и обильные дожди пройдут, хотя ни того ни другого ещё толком не было, может это грибы что то перепутали, весна то ранняя Приветствуем Всех!
Миг, в природе реально какие-то сдвиги). По Алма-ате помню за белыми степными ездили в начале мая. Сейчас там собирают чуть ли не в марте. Этот сезон там тоже ранний, но на степные достаточно урожайный. И горы там хорошо сейчас поливает дождем.
Про здешние свинухи я знаю, но они для сбора не моя тема )) сдам посуду - куплю патроны
Миг, Саня есть фото покрупнее что за грибы ?Я думаю у нас их по другому называли. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.