muhomor, Анатолич, а есть ещё фото грибов похожих на поганки но вполне съедобных произростающих у нас? Знаю только обабки (белые, подосиновики, подберёзовики, моховики маслята и т.п.) грузди подгруздки и им подобные. Ну подтопольники само собой . Просвети неучей пожалуйста. А то вот так ходишь по лесу, а всякие вкусности за поганки принимаешь -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Четверг, 20.08.2015, 14:47
Анатолич, а есть ещё фото грибов похожих на поганки но вполне съедобных произростающих у нас? ...Просвети неучей пожалуйста. А то вот так ходишь по лесу, а всякие вкусности за поганки принимаешь
Олег, весьма правильный подход, считать "поганками" все грибы, о которых тебе ничего не известно. В части просвещения я тоже многих грибов не знаю, ибо не местные мы))) В своё время для лучшего ориентирования в акмолинских грибах на сайте "из прошлой жизни" даже создал темку "грибная энциклопедия"... В общем, из "съедобных поганок", явно из-за своего вида соответствующих этому определению знаю вот такой гриб:
Сие творение природы называется "Мокруха еловая". Желтые (ножки) снизу кверху меняют цвет на фиолетово-бурый, пластинки темные. Собственно, на фото (моё:)) всё и так видно. Для грибника, собирающего белые или грузди, подобный гриб, найденный впервые, не может не вызывать подозрение))) Мне они никогда в больших количествах не встечались. В жарёху попадали совместно с другими. Где-то так.
Есть еще так называемые "рядовки" - серая, фиолетовая и проч. Тоже хороши тем, что, если нарвался на ряд этих грибов, то с 2-5 метров такого ряда можно собрать ведро. Наиболее "подозрительна" своим цветом рядовка фиолетовая.
дядя Паша, а этот гриб еще коровиком называют? чета похож, который до поздней осени собирают, вплоть до заморозок. Любите Родину-отдыхайте за границей!
Всем доброго времени суток! Форумчане подскажите пожалуйста где можно грибочков да ягодок пособирать? Желательно на карте. Буду очень благодарен. Alexx
Всем доброго времени суток! Форумчане подскажите пожалуйста где можно грибочков да ягодок пособирать? Желательно на карте. Буду очень благодарен.
Ну ягоды поздновато.А грибы в сторону Кокчетава в Акколе или в сторону Степногорска. Акколь И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Цитата alexx-dolgov30345Честно говоря это для меня далековато. может что поближе естьНу здесь только в посадках подтопольники.Посмотри отчёты на страницах может и найдёшь где собирать поближе. А так мест близко не знаю. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Где можно подтопольники по собирать не далеко от города, был перед постом в посадке., там глухо. Сам не особо грибник, и в голову не приходят насождения тополя. Хотя помню в начальных классах ездили и хорошо собирали только не помню где((( всегда готов на рыбалку