Миг, Приветствую! Такая штука когда то была у моих родителей !? Это работает на керосине. В емкость (круглая справа) заливался керосин через отверстие, которое в свою очередь закрывалось крышечкой с клапаном, в последствие переворачивалось и ставилось на место. Керосин поступал по трубочке к круглому фитилю (типа как на керосиновой лампе только жесткий). Регулировка подачи керосина и соответственно пламени производилось "барашком", находящемся слева от фитиля (см. фото), путем наклона трубки, керосин тем временем самотеком поступал к фитилю. Вот и все. Сделал дело - вымой тело.
Я думал про карбид это шутка но эта печь на карбите работать ни как не может Stepan, Все верно значит нужен фитиль теперь понятно как её разжечь Stepan, ну а как вообше печка стояшая чайник за сколько вкипит ? Всем привет!
А я вот тоже как-то по-старинке на костре )))) И вкус, думаю, у ухи или чего там ещё горааааздо лучше. Дрова с собой возим. В городе сразу распиливаем и аккуратненько в машину укладываем. На 3 дня на одной машине, 3 человека+барахло. Плитку берём, чтобы сразу по приезду чайник вскипятить для заливания в гидрокостюмы. И то только в холодную погоду. Да и сушняка в наших краях валом. Приезжаем на рыбалку. Если нужен сушняк, находим его, срезаем, тросом перевязываем и волоком до лагеря. )))) Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
А я вот тоже как-то по-старинке на костре )))) И вкус, думаю, у ухи или чего там ещё горааааздо лучше. Дрова с собой возим. В городе сразу распиливаем и аккуратненько в машину укладываем
Аналогично Полена длиной 20-25 см самые оптимальные,пионерский костер не нужен.С таким размером в картонном ящике им самое место.Посуда(котелок,чайник) алюминиевая,закипает все быстро.Небольшого ящика на сутки хватает,проверено опытным путем.Ну и газулька тоже для экстренных кипячений чайника Братъя Эникэ и Беникэ Лакомилисъ суши. Чем бы не тешилосъ дитя, лишъ бы не пило сакэ.
вот на природе, зачем нужна газовая горелка то се... ведь мы специально едем на природу чтобы отдохнуть от городской суеты... взял казан... выкопал землю... накидал дров.. вот те и горелка... на счет скароварки нет слов.. это просто отличная вещь ... вот только сам такую не могу найти.. может кто ниб знает где можно заказать .. ??? Живу бедно: ем сыр с плесенью, пью старое вино; телефон без кнопок, машина без крыши...
что правда то правда... да еще мясо получается вкусным и мягким... Живу бедно: ем сыр с плесенью, пью старое вино; телефон без кнопок, машина без крыши...
но бывают случаи, когда рядом нет дров, а вести с собою, лишний груз, например на Балхаш,
ну если так.. то я согласен... иметь такие девайсы в принципе и не помешает .. просто у нас везде можно наитии дрова... Живу бедно: ем сыр с плесенью, пью старое вино; телефон без кнопок, машина без крыши...
поэтому на размере коктальницы решил не экономить 800*500*500 толщина металла 3 мм
rusco ты ентой коктальнецей дома пользуешься? Объемная. А непосредственно на водоем не тоскаешь? Сколько кг за одну закладку помещяется. Любите Родину-отдыхайте за границей!
ты ентой коктальнецей дома пользуешься? Объемная. А непосредственно на водоем не тоскаешь? Сколько кг за одну закладку помещяется.
Так уж вышло воспользоваться коктальницей еще не получилось , из за своего размера думаю для вывоза на водоем с собой на ПО она не пригодна , щас как погода устаканится думаю выехать на природу опробовать . Делал большой для большой рыбы . Думаю карп на 10 кг зайдет легко . ...
из за своего размера думаю для вывоза на водоем с собой на ПО она не пригодна
А ты не встречал готовую в продаже? Или самому замутить поменьше. А листовой металл из которого ты делал коктальницу рубил или резаком резали. Внутри труба квадратная или прут? За ранее спасибо. Любите Родину-отдыхайте за границей!
Собираюсь прикупить в " Рыбаке" новую плитку, что то на подобии как у Казака на фото, только поменьше ,,, хотел спросить, такая плитка нормально работает от обычного редуктора бытовых баллонов? или надо будет поменять на регулирующий редуктор, как на фото? И ещё, она хорошо работает, ветра не боится? есть вообще смысл её брать? Ни разу не видел, как она работает ,,, у меня есть такая же, только бензиновая, работает отлично, но надо постоянно возиться с нею, разжигать, как паяльную лампу. Есть так же двухкомфорочная обычная плитка, занимает много места, ко всему ещё и ветра боится, хочу поменять.