Может рассказывал, позопрошлым летом приехали в гости джиперы из другой страны и поехали мы с ними на Ишим,сутки шёл дождь,сидим под шатром,в доль реки полоса скошенная, на ней,метрах в 70-100 приземляется гусь и начинает трапезничать,поглядывая по сторонам,у меня с собой подвоховский шмурдяк,беру арбалет и в камуфляже,ползком,по краю сенокоса ползу к гусю,пользуясь тем,что метрах в пяти от него,с моей стороны,густой куст травы,гусь жрёт,я ползу,замирая когда он перестаёт кушать и оглядывается по сторонам,доползаю до куста травы,в этот момент гусь продолжая пощипывать траву(ну или чего он там ест) и озираясь по сторонам,медленно начинает двигатся в мою сторону но правее и через некоторое время он уже с права от меня метрах в трёх,моё лицо направлено в землю,но боковым зрением слежу за ним и вот когда он начав хавать повернулся ко мне спиной вскочив, подбегаю к нему и когда он с криком "шухер" расправляет крылья для взлёта,наконечник стрелы в аккурат,в упор,смотрит в его спину промеж расправленных крыльев,гусь взлетает,я держа его на мушке,дождавшись когда отлетит метров на десять,кричу ему в след-"БУХ!" Неудобства закаляют волю
летает где-то,плодится,рассказывает другим гусям,как из-за своей невнимательности чуть не пристрелили,но у ребят с мясом был порядок и лишнего не захотели Неудобства закаляют волю
Было это давно, мы с женою и молодым ещё тогда моим псом Бимом, поехали на рыбалку, сидим рыбачим и тут на озеро села стая гусей. Через некоторое время эта стая постепенно приблизилась к нашему берегу, в машине ружьё, рыба не ловится, что делать? Конечно в руки ружьё и вперёд вдоль камыша, а камыш редкий, пришлось ползти, жена держит пса, чтобы не помешал, подполз близко и вот, они на линии огня, вижу, как они у берега щиплют траву, вскакиваю, гуси в шоке, только БУХ не говорю , а делаю два выстрела, три гуся на воде, а уже холодно, по берегу лёд, пёс принёс одного и пипец, замёрз, в воду больше ни как, а ветерок потихоньку уносит гусей от берега, что делать, пришлось раздеваться и лезть самому . Вот так, рыбалка плавно перешла в охоту Приветствуем Всех!
только БУХ не говорюНа определённом жизненном этапе
На определённом жизненном этапе,в течении нескольких лет,постоянно приходилось в кого-то целиться,но для нажатия на спусковую скобу было нужна веская агрументация,осталась привычка-на суше, не стрелять в тех,кто никому ничего плохого не сделал Когда вернулся под шатёр меня спросили
- чего не пристрелил?
-нахрена?
-шулюм бы сготовили
-нам чего,жрать нечего?мяса мало? это бы схавать
Мне был интересен сам процесс,теоретически-гусь убит,по факту -остался жив,гусь радуется жизни,я тоже не сказать чтоб огорчён.Кстати взятое с собой в ту поездку мясо так и не доели Неудобства закаляют волю
Цитата AMD за 10 мин "выгнал" с него два десятка переполов! Они сейчас жирные, "тяжело" летают А можешь точку скинуть? Перепел не грибы, можно и сдать , если не охотник конечно, можно в личку, поеду закроюсь по перепелу и ролик сделаю, правда второй день машину завести не могу . Вот выезжал до того, пока машинка ещё бегала, подняли три штуки, одного взяли, пипец жирный, такого я ещё не видел.
Я имел ввиду грузди... Насчет координат и ежу понятно, просто нет желания скидывать инфу в "прямой эфир", один что ли ты в Астане охотник до перепела? Тут кроме зарегистрированных полно народу шарится... Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Среда, 12.09.2018, 14:45