Седой, продолжаю "так держать"... И на охоту иногда выезжаем, и отчеты пишу. Я уже понял, что пишу сам для себя, "летопись", так сказать.
С этого года охота на фазана без собаки открылась 1 ноября, раньше открывали 15 октября. С утра пораньше мы уже на месте.
Кто-то успел нас опередить, стрельба в округе началась до того, как мы собрали и зарядили ружья. Но и для нас открытие охоты на фазана состоялось.
До обеда стрельба поутихла, фазаны попрятались, а мы поехали на свое болото на вечернюю зорьку за уткой. Там добыли еще серячку и крякаша.
Второго ноября случилась среда, у охоты "день тишины", а у нас было время приехать к другу на дачу, ощипать дичь, обсмолить и проветрить
Хозяин дачи порадовал охотников блюдом из выделенных для этого добытых птиц.
Третьего ноября с утра моросил слабенький, но не очень приятный для ходьбы по кустам и камышу дождик. Фазан сидел крепко, но трех мы взяли. На болоте к вечеру подстрелили еще одного крякаша. Рядом пролетали приличные стаи гусей, одна стая прошла прямо над головой, но стрельба в этот раз была безуспешной.
Соблюдая традицию открытия осенней охоты, съездили на свое место около Капчагайского водохранилища. Вода на наших болотах сейчас есть, камыш просто замечательный, А вот с дичью напряжёнка. Да откуда этой дичи быть, если ее выбивают уже с месяц как, если не больше. Возле нас были две группы т.н. "охотников" общей численностью в 10 чел. Молотили во все, что движется, и по небесам. Не знаю, что они там добыли, но дичь расшугали знатно. Но мы подстрелили пару трудовых уток для шулюма, чтобы соблюсти все формальности открытия. Праздничный выезд состоялся. сдам посуду - куплю патроны