[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: КАЗАК, Жека  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Рыба и блюда из неё » Люблю готовить (способы и рецепты приготовления блюд из рыбы)
Люблю готовить
BorodaДата: Понедельник, 22.05.2017, 11:17 | Сообщение # 61
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 212
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
vofka, Класс на вид ооочень вкусно, я бы 9,5 часов не выдержал  biggrin

Абсалют алейкум!!!
 
МигДата: Понедельник, 22.05.2017, 19:02 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2100
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
vofka, тоже из холодильника сделал? Я завтра тоже коптить на даче буду, карасиков  biggrin , сейчас в ванной отмокают от соли. А как коптил? Я дымогенератором, дым теплый идёт, поэтому процесс быстрее идет, мне хватает закоптить четыре часа и опилки хорошо экономятся.

Приветствуем Всех!
 
vofkaДата: Понедельник, 22.05.2017, 19:13 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 54
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Миг, ну в общем все было так: сазанчиков я разрезал по хребту и выпотрошил, удалил жабры. затем засолил в чашке смесью соли и немного сахара. Солил круто не щадя соли. Первый день поставил так в холодильник,на второй день придавил большой тарелкой, сверху на которую положил груза в пакетике (гнет). В общем солилась рыбка 5 суток, так как не крупная. Затем 5 часов вымачивал в холодной воде, ежечасно меняя воду, а после в сушилку на сутки. Затем растопил яблоневые дровишки и сделал из них угли по типу шашлычных (жар в общем) засыпал его в печь коптилки и затем каждые полчаса подсыпал две жмени опилок яблоневых. Получилось постоянное тление без открытого горения. Длина дымохода около 5 метров, дополнительную тягу не применял (хоть и предусмотрено в моей конструкции). По окончанию копчения вывесил рыбку обратно в сушилку на ночь, от этого она набрала цвет и равномерность копченности. Вот как бы и весь процесс. Ничего собственно нового я не придумал. P.S. Дым холодный получается за счет длины дымохода и мягкого тления опилок.

de gustibus non est disputandum
 
МигДата: Понедельник, 22.05.2017, 19:40 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2100
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Цитата vofka ()
Дым холодный получается

Я пробовал холодным дымом, добавлял бутылки к дымогенератору, чтобы дым шел через них и остывал, но процесс с холодным дымом увеличивается аж в несколько раз и опилок уходит немеренно, а где их столько взять  sad , поэтому от холодного дыма отказался, бутылки выбросил. У меня знакомый дед разжигает тазик с опилками прямо в холодильнике, предварительно удалив весь пластик, коптит так сало.
Вот ролик, как мы с женою коптили на даче.



Приветствуем Всех!
 
ШортанбайДата: Среда, 31.05.2017, 22:19 | Сообщение # 65
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 293
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Миг, давай ещё видева, я подписан на твой канал! biggrin

Смерть электроудочникам!
 
МигДата: Понедельник, 01.10.2018, 10:25 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2100
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Меня тут Саня Хантер угостил как то рыбной консервой, попробовали дома, всем понравилось и вот теперь штампуем сами  smile , получается ооочень вкусно, как заводская  thumbup 

Рыбу можно использовать любую, плотву, карася, леща, всякую пойманную мелочь.
Рецепт конечно простой, берём:

Банка 500мл

Лавровый лист 1 шт.
5 горошка
1 душистый горошек
Пол чайной ложки соли
3 ложки подсолнечного масла

В скороварке варим на медленном огне час-два, в кастрюле часа три- четыре, в автоклаве пол часа, в итоге варки кости перевариваются так, что их и нет.







Банки не закручиваем, за исключением в автоклаве, иначе по срывает их, закручиваем после их приготовления.





И вот результат настоящей рыбной консервы 

Прикрепления: 7761236.jpg(97.8 Kb) · 0552252.jpg(100.7 Kb) · 8777716.jpg(92.0 Kb) · 9347221.jpg(80.2 Kb) · 9923421.jpg(65.5 Kb) · 2242958.jpg(86.5 Kb)


Приветствуем Всех!
 
МигДата: Пятница, 09.11.2018, 14:35 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2100
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Из добытого вчера зайца, решил приготовить мясо по французски, получилось вкусно, но как бы там не было, дичь ещё вкуснее на природе.











Прикрепления: 7635699.jpg(93.4 Kb) · 6018930.jpg(71.9 Kb) · 4902588.jpg(78.4 Kb) · 7742392.jpg(57.3 Kb) · 4423338.jpg(81.0 Kb) · 4228719.jpg(86.0 Kb)


Приветствуем Всех!
 
СедойДата: Суббота, 10.11.2018, 08:33 | Сообщение # 68
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 521
Награды: 42
Репутация: 44
Статус: Offline
thumbup

Удачи во всём!

болен рыбалкой, лечиться не собираюсь
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Рыба и блюда из неё » Люблю готовить (способы и рецепты приготовления блюд из рыбы)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: