[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: КАЗАК, Жека  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Рыба и блюда из неё » Люблю готовить (способы и рецепты приготовления блюд из рыбы)
Люблю готовить
МигДата: Понедельник, 07.03.2016, 19:02 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2146
Награды: 217
Репутация: 136
Статус: Offline
Икра жареная вкусная и всегда быстро кончается, а солёную на хлеб с маслом, на дольше хватает smile

Приветствуем Всех!
 
patrikДата: Понедельник, 07.03.2016, 21:57 | Сообщение # 47
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Награды: 45
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата TED ()
А откуда щука такой окраски?
вот с этого болота wacko



Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
 
МигДата: Вторник, 29.03.2016, 14:23 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2146
Награды: 217
Репутация: 136
Статус: Offline
Решил попробовать засолить икру, добавив в неё не много лимона, по вкусу.
Немного повторюсь.
Пропускаем икру через терку, отделяя её от пленки.



Высыпаем в банку и промываем раз восемь, помешивая вилкой, на которой собираются остатки плёнки.



Процеживаем при помощи сита.



Затем высыпаем её в какую нибудь ёмкость и заливаем кипятком на 5-6 минут.



Цедим.



Добавляем не много масла, соли и лимона по вкусу, вилкой взбиваем до пенки. ( Запаха рыбы при этом уже не присутствует)



Высыпаем её в ёмкость и ставим в холодильник на несколько часов.





Приятного аппетита!!!



Если в прошлый раз делая икру, она получилась у меня с запахом рыбы, что ни мне, ни моим домашним не понравилась, то в этот раз запаха не было вообще, я добавил время держа её в кипятке на две-три минуты больше и добавил от себя не много лимона. Хорошая закуска на природе  smile .


Приветствуем Всех!
 
OzarsifДата: Четверг, 13.10.2016, 10:33 | Сообщение # 49
ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
скажите мне граждане знатоки, надо ли чистить рыбу от чешуи?
и если надо, то как? (может есть какие-то секреты)
потому что, если с карася чешуя слезает легко, она у него крупная, то что делать с мелкой? осетра можно обдать кипятком, тогда слезет, но окунь в кипятке сварился буквально минут за 5.
выше видел способ чистки от эвенков, прикольно конечно, но годится или зимой, или пихать рыбу в морозилку, что не очень удобно


Коты Правят Миром!

Сообщение отредактировал Ozarsif - Четверг, 13.10.2016, 10:33
 
МигДата: Четверг, 13.10.2016, 20:50 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2146
Награды: 217
Репутация: 136
Статус: Offline
Ozarsif, окуня почистить, это конечно проблема, но можно его прямо с чешуёй жарить и потом со шкуркой чешую снимать.

Приветствуем Всех!
 
OzarsifДата: Понедельник, 17.10.2016, 08:58 | Сообщение # 51
ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
понятно, спасибо... а потрошить его надо? когда я с ним воевал, мне показалось что желчь (вонючая зеленая жидкость) у него разливается просто от нажатия, еще до того, как я в него с ножом полез. может есть смысл его пожарить, а уже потом кишки отделять?

Коты Правят Миром!
 
Ник12Дата: Понедельник, 17.10.2016, 11:12 | Сообщение # 52
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 169
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я лично всегда сразу все удаляю

Удачи!
 
ШортанбайДата: Вторник, 20.12.2016, 10:49 | Сообщение # 53
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 293
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Способом эвенков удобно чистить окуня:

Очищенный  замороженным, от чешуи и внутренностей, окунь кокайский нескромных размеров



Маринуем со специями



В пакет для запекания



Из духовки.
И немедленно съесть без сервировки!



Икорка запеченная особенно хороша!
Приятного слюнопоглощения!  biggrin
Прикрепления: 3199499.jpg(41.9 Kb) · 4326674.jpg(33.9 Kb) · 7991338.jpg(43.8 Kb) · 3380665.jpg(39.2 Kb)


Смерть электроудочникам!

Сообщение отредактировал Шортанбай - Вторник, 20.12.2016, 10:53
 
BorodaДата: Вторник, 14.03.2017, 10:34 | Сообщение # 54
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 212
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем привет!!!!
Вот решил на выходных приготовить КОКТАЛ порадовать своих чем нить)))))))
для приготовления были приобретены две штуки сазана примерно кило каждая
Делить вернее резать по хребту
 
посолил, поперчил, чеснок с майонезом перемешал, смазал, немного добавил приправы для рыбы оставил на 1,5 часа

Далее первый слой лука сверху майонез, следом баклажаны опять майонез, сорри болгарский перец не вошел в кадр
перец помидоры немного соли и опять майонез
Примерно вот такая красота получилось

готовил дома в духовке 170-180 градусов, 1,5 часа, за минут 5-10 посыпать сыром тертым и все!!!!
Коктал готов

Парни получилось очень вкусно.

Добавлено (14.03.2017, 10:34)
---------------------------------------------
Да чуть не забыл рыбу не чистил вместе с чешуёй в духовку

Прикрепления: 6194611.jpg(33.5 Kb) · 2100954.jpg(25.3 Kb) · 1756480.jpg(32.6 Kb) · 3507925.jpg(33.9 Kb)


Абсалют алейкум!!!
 
Ник12Дата: Вторник, 14.03.2017, 18:36 | Сообщение # 55
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 169
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Аппетитно выглядит thumb

Удачи!
 
avedДата: Вторник, 14.03.2017, 20:01 | Сообщение # 56
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 124
Награды: 8
Репутация: 24
Статус: Offline
ОЧЕНЬ ИНТЕРСНО НУЖНО ПОПРОБЫВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ! smile

:)
 
vofkaДата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:34 | Сообщение # 57
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 54
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
замутил такую коптилку
Прикрепления: 0875350.jpg(92.7 Kb) · 1986771.jpg(80.5 Kb) · 0922316.jpg(112.2 Kb) · 1846119.jpg(94.9 Kb)


de gustibus non est disputandum

Сообщение отредактировал vofka - Воскресенье, 21.05.2017, 15:36
 
vofkaДата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:37 | Сообщение # 58
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 54
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
результат 
Прикрепления: 0989311.jpg(94.9 Kb)


de gustibus non est disputandum
 
SergeiДата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:17 | Сообщение # 59
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 542
Награды: 21
Репутация: 20
Статус: Offline
Отличный результат

Добавлено (21.05.2017, 20:17)
---------------------------------------------
Сколько по времени коптил ?


Всем привет!
 
vofkaДата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:15 | Сообщение # 60
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 54
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Sergei, 9,5 часов. не по тому что так надо, просто опилки кончились)))) но получилось в самый раз

de gustibus non est disputandum
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Рыба и блюда из неё » Люблю готовить (способы и рецепты приготовления блюд из рыбы)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: