[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: КАЗАК, Жека  
Люблю готовить
СЕРБДата: Пятница, 18.07.2014, 11:57 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 92
Награды: 22
Репутация: 19
Статус: Offline
Вялил рыбу, дома.

Много раз пробовал по разным рецептам, пока сам для себя один не уяснил.
Соли не много, так что бы сверху чуть, чуть присыпало.
Первый день просаливается.
На второй ставлю груз потяжелей, но главное не переборщить с грузом, желочь можно раздавить.
На третий день вымачиваю в проточной воде и развешиваю.
Все дело в сроках просолки и количества соли зависит от размера самой рыбы и от того, кто как любит, сильно солёную, сушёную, вяленую......

Отлично получилось.



Прикрепления: 0210600.jpg (156.9 Kb) · 9814889.jpg (164.8 Kb)


Удачи!
 
VSДата: Воскресенье, 28.12.2014, 19:38 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Награды: 88
Репутация: 57
Статус: Offline
Думаю здесь нормально будет поместить.... Почистил рыбу способом Эвенков, ошена ма понравился способ! Рекомендую. С мёрзлой щуки чешуя срезается острым ножом, при этом шкура остаётся целой ( ну или почти невредимой smile )
вот так это выглядит:



тазик на 30 литров если чё smile
Прикрепления: 0233159.jpg (271.5 Kb)


А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
 
TEDДата: Воскресенье, 28.12.2014, 19:53 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1086
Награды: 22
Репутация: 34
Статус: Offline
VS, Василий ,а окуня проканает так чистить?

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.
 
VSДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:26 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Награды: 88
Репутация: 57
Статус: Offline
TED, Фёдор я окуня так не пробовал ещё. Если крупного окуня на хе разделываю я с него шкуру снимаю пассатижами. По спине и за жабрами надрез делаю, потом от головы к хвосту с верхнего уголочка дёрг и вуаля мясо наружу smile

А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
 
dem_kazДата: Среда, 11.02.2015, 19:36 | Сообщение # 35
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 230
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: Offline
Дома один,жена с сыном у родаков, скучно, чето обычной ухи захотел. Жаль, осталась только одна щучка. 

забыл, потом еще рис закинул





всегда готов на рыбалку

Сообщение отредактировал dem_kaz - Среда, 11.02.2015, 19:38
 
Ник12Дата: Среда, 11.02.2015, 20:39 | Сообщение # 36
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
dem_kaz к такой ухе рюмки чая не хватает  smile .(шутка)

Удачи!
 
МигДата: Суббота, 05.03.2016, 21:31 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Сегодня угостили двумя трофеями щук, икры море, решил засолить по рецепту: пропускаем через сито, потом промываем, пять минут держим в скипевшей воде, промываем, потом немного масла, солим по вкусу и через несколько часов употребляем. Делал икру в первые, отнесся с душою, в итоге домашним и мне ни хрена не понравилось, от даёт щукой, в итоге решили просто сделать из неё амлет. Кому нибудь нравится икра из щуки? Я пробовал такую икру из сазана на Балхаше, понравилась, может просто тогда закусывать не чем было :D

Прикрепления: 2169291.jpg (76.6 Kb)


Приветствуем Всех!
 
ЖекаДата: Воскресенье, 06.03.2016, 07:14 | Сообщение # 38
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 290
Награды: 35
Репутация: 31
Статус: Offline
Саш, мне нравится, только готовлю не так...
Икру пропускаю через мясорубку с крупными отверстиями, вся плева на нож наматывается..., потом кипячу воду, на литр воды ст. ложку соли и чайную ложку сахара по желанию специй можно накидать, гвоздику, корицу, лаврушку, короче что нравится..., когда это всё прокипятил кастрюльку снимаешь с газа и вливаешь туда потихоньку икру, одновременно помешивая, после этого оставляешь ровно на 10 минут, потом процеживаешь через сито или марлю и всё икорка готова..., мажешь хлебушек маслицем, по верх икоркой и наслаждаешься))) цвет икры правда немного бледноватым становится, но это не коем образом не влияет на её вкусовые качества...


Охота-не добыча мяса, а состояние души.
 
МигДата: Воскресенье, 06.03.2016, 08:52 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Вот и я подумал, что что то не хватает, это сахара и специй, а то так просто сильно рыбой отдает. А ты икру потом после специй непромываешь? Там ведь остаются всякие остатки от специй. Там у меня ещё оказывается осталась немного приготовленной икры, которую я держал в кипетке 5 минут, у меня ещё по твоему рецепту есть ещё 5 минут smile , попробую довести её до готовности со специями, свежей икры уже нет.

Приветствуем Всех!
 
МигДата: Воскресенье, 06.03.2016, 09:37 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Ничего делать не стал, икра за сутки в холодильнике настоялась и того запаха рыбы уже сильного нет, добавил не много сахара, перемешал, намазал на хлеб и вкус уже со всем отличается от вчерашнего  thumb .
Женя! А не пробовал делать так, просто засыпать икру солью в банке и оставить на несколько дней, потом промыть, подсолнечного масла и на хлеб? Есть в инете и такие рецепты. Заводскую икру, её ведь не держат в кипятке? 



Прикрепления: 6823484.jpg (105.5 Kb) · 4780343.jpg (82.8 Kb)


Приветствуем Всех!
 
patrikДата: Воскресенье, 06.03.2016, 10:31 | Сообщение # 41
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Награды: 45
Репутация: 33
Статус: Offline


Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
 
МигДата: Понедельник, 07.03.2016, 13:19 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
patrik, я делал все точно так, но по мне ещё надо чтобы она настоялась и ещё добавить на ложку соли, чайную ложечку сахара. В следующий раз, когда будет икра, попробую добавить немного специй.

Приветствуем Всех!
 
ВадимДата: Понедельник, 07.03.2016, 13:24 | Сообщение # 43
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Миг ()
А не пробовал делать так, просто засыпать икру солью в банке и оставить на несколько дней

я так и делал! На ночь ставил и готово!


навигация это как джип - затеряешься там, куда другие не доедут! :-)
www.shopradio.kz - скидки будут!)
 
МигДата: Понедельник, 07.03.2016, 14:18 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Сейчас уплетаем её ложками, после того, как она настоялась. Какая она сытная, съел на завтрак бутерброд с маслом и и икрой и до обеда незаметил, как время пролетело biggrin

Приветствуем Всех!
 
TEDДата: Понедельник, 07.03.2016, 15:02 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1086
Награды: 22
Репутация: 34
Статус: Offline
Я предпочитаю икру в жареном виде.Солёную вообще ненавижу.
Вот мы на Балхаше жарили икру с сазанчика.Димас жарил. :)


Добавлено (07.03.2016, 14:59)
---------------------------------------------
На природе вкусней всегда. :D

Добавлено (07.03.2016, 15:02)
---------------------------------------------
patrik, А откуда щука такой окраски?


И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.


Сообщение отредактировал TED - Понедельник, 07.03.2016, 15:03
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: