Немного разбавлю небоскрёбный набор. Вид моего двора с балкона (4 этаж). Нихрена не видно, но количество зелени восхищает. Может кому-то пейзаж покажется банальным, но лично мне после шумных проспектов и всяких ЖК без зелени эта картина кажется весьма душевной и родной.
Вячеслав, а ты прав. "Мой город" - это что видно из окна квартиры, по дороге на работу, где чаще всего бываешь и проводишь время. То есть, "мой" город понятие более близкое и узкое, чем "наш".
Казахстан является крупнейшей не имеющей выхода к морю страной в мире, которая расположена в Европе и Центральной Азии. 1.Официальный язык казахстанцев - казахский, однако, русский также широко распространен. 2.Большинство населения в Казахстане исповедуют ислам, далее следуют православные христиане, протестанты и другие. 3.Казахи составляют наибольшую группу в Казахстане, затем идут русские, украинцы, татары и немцы. 4. Валюта Казахстана - Тенге. Слово Деньги произошло от этого слова. 5. Астана - название столицы Казахстана переводится как — столица. 6. Казахстан девятая по размерам страна в мире. 7. Казахстан крупнейшая страна в мире не имеющая доступа к морю. 8. Самая длинная в мире граница проходит между Казахстаном и Россией. 9. Плотность населения Казахстана менее 6 человек на кв. км. 10. Казахстан объявил свою независимость 16 декабря 1991 года. 11. Озеро Балхаш расположенное в Казахстане одно из крупнейших озер в мире. 12. Половина Озера Балхаш состоит из пресной воды, другая половина из соленой воды. 13. Традиционные дома казахских кочевников известны как " Юрта", и представляют собой складной шатер, с деревянной рамой, покрытой войлоком. 14. Труба ГРЭС-2 расположенная в Экибастузе — самая высокая в мире. • Казахстан занимает по добыче урана 3-е место в мире • Город Туркестан - центр культуры Казахстана, был образован в 1500 лет назад. 15. До конца 1997 года, город Алматы был столицей Казахстана. Он был назван в честь яблонь, растущих в этом районе. 16. Первый пилотируемый полет в космос с космодрома " Байконур " в был осуществлен в 1961 году в Казахстане (Ю. Гагарин полетел в космос из Казахстана). 17. Казах значит "Странник" или "Независимый". 18. Медео — самый высокий (высокогорный) в мире каток. 19.Казахстан первая страна из советских Республик, которая погасила все свои задолженности в 2000 году перед МВФ. 20. Казахстан считается первой страной, где человек впервые сел на лошадь, тысячи лет назад. 21. Археологические раскопки, проводимые в Казахстане показывают, что это Родина амазонок. 22. Казахстан является второй крупнейшей страной бывшего Советского Союза. 23. Казахстан имеет три часовых пояса. 24. Казахстан - многонациональное государство, в котором живут люди, принадлежащие к более чем 120 национальностей 25. В Казахстан прилетают розовые фламинго (Кургальджинский заповедник). Это самое северное место гнездования обыкновенного, или розового, фламинго. Численность птиц достигает 25 - 35 тыс. птиц.