Трендец! Где до весны рыба доживёт? Если уже сейчас в Ишиме тяжко. Я в четверг в бассейне был. Года 2 собирался. Поныряли с форумчанами. Так вот. Один солидный дяденька сказал что снег на льду это не есть гуд. Что от этого рыба по весне и загибается(трещины засыпанны, лучьше когда лёд открытый). Я то думал чем бльше снега, тем тоньше лёд, в камыше под снегом вода ну и рыбе соответственно полегче. А он советует трактор загнать и лёд от снега почистить. Вот теперь сежу как на иголках. Надо накинуть лыжи и збегать проверить полынью, может там уже рыбка повсплывала. Мир, Вашему Дому!
stepnjak, кроме всего прочего, снег придавливает лёд и наши и без того мелкие озёра и реки делаются ещё мельче! Воду выдавливает наверх и она намерзая увеличивает толщину льда у берегов А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
stepnjak, если водоем свой!! то можно воздух под лед запускать с при помощи компрессоров ! эфект будет положительный! ......................................................................................................
Ты прав, так оно и есть, так что, тот твой дядька тут ошибается по любому, почему? Ты правильно написал, что чем больше снега на льду, тем меньше он промерзает, получается как бы воздушная подушка из снега, которая защищает лёд от промерзания, чем меньше промерзнет лед, тем больше объема воды и значит, в воде больше кислорода. Многие люди, попавшие зимою в западню, спасались от морозов закопавшись в снегу, это неоспоримый факт, снег как бы утеплитель, который не пропускает мороз, , просто воды у нас мало в реках, вот в чём проблема , если бы было больше воды, замора бы не было. Имхо. Приветствуем Всех!
Димас, нету там его уже кончился!! просто есть остатки че надо выволить на неделе как время будет отвезу! ......................................................................................................