Boroda, говорят, что иногда дешевые патроны продают в охотнике Мерген, что на Аблайхана, по 80 тг, я заехал, но опоздал, разобрали, только это далеко до открытия сезона было. Приветствуем Всех!
Здравствуйте господа охотники, рыболовы и подвохи! Как там в Астанe?, рыба есть я тут одичал без рыбалки и по...... а нахожусь я в Калининграде. всем привет
Мытрич, приветствую.Да,занесла вас судьба.Я у Серёги вашу атаку купил.Погодка бррр.Дождик. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Началось все в начале этого года, моя старшая сестра, которая уехала из Астаны лет двадцать назад, вдруг пригласила меня в гости и выслала деньги на самолет в два конца. Когда я прибыл, она оказалась в больнице после приступа, второго по счету, инсульта. Слава богу, оклемалась и вернулась домой, однако ухаживать было некому, взрослые дети есть, но .... заняты. И посоветовавшись с женой, решили поехать поддержать сестренку, пожить у нее, а заодно поработать и посмотреть обстановку. В планах было получить разрешение (РВП здесь называется ) поработать как минимум год, а там посмотреть. Но увы.... разрешение мы здесь не получили это оказалось не так просто и не дешево! Сестра не выдержала третьего приступа и умерла в конце сентября. Мы теперь здесь нелегалы, собрали денег на билеты и собираемся домой! Теперь ломаю голову как лучше улететь, пойти в УФМС сдаться заплатить штраф и с чистой совестью .... или просто взять билеты, но могут с рейса снять нелегала! Задавайте вопросы - отвечу. Наверное я, если интересно, напишу здесь поподробнее мои приключения в Калининграде. всем привет
А что поездом или на крайняк автобусом? Зачем штраф плотить, лучше их на ПО потратить.
Да Саня, ты абсолютно прав для всей РФ однако здесь другая специфика. Что бы выехать колесами, в любом направлении, надо открывать визу литовскую, латвийскую или польскую, а нелегалу это невозможно! Остается только самолетом. Кстати отсюда до Берлина 620 км. как от нас до Балхаша всем привет
Ну австостоп это если хочешь попариться в литовской тюрьме.... за нелегальное пересечение границы. Вы не забывайте, что Калининградская обл это полностью автономный район окруженный не совсем дружественными государствами. Сегодня поехали в УФМС это орган который занимается нелегалами и обратились в соответсвующий отдел -мы хорошие, мы не виноватые, ну так получилось и т.д. Нас выслушали и сказали прийти в четверг будет суд. Конечно я уже проконсультировался это штраф от двух до пяти тыс. еще, если плохо, могут лишить въезда в РФ до пяти лет. Со мной тут киргиз работает он, буквально, вчера ходил на суд ему присудили штраф 2000 и все. Он поехал сделать выезд-въезд дабы получить РВП и продолжить работать. Но у него здесь семья и у всех легальные документы! А он что то оплошал .... всем привет