Последние пять машин у меня на дизеле. 14 зим!. Была халявная соляра, поэтому много ездил всегда, экономил не сильно, в общем привык. Так вот, только в эту зиму антигелем пользовался только до подорожания солярки, потому что не мерзла она ни в какую. Белая как обрат, но и такая же очень жидкая. Странно, но ладно, зашибись, думаю, ЕВРО-5 начали делать. А потом врубился, что вероятно солярку килешуют 80-м. Процентов так до 20-30. Ведь очень выгодно продавать 80-й по цене 128 тенге вместо 89 тенге. Так что пока 80-й не подороржает до уровня соляры, рекомендую дизелистам добавлять в соляру 2-х тактное масло. А по существу действительно из 80-го делают 92-й. Круйзеры почти все заправляют 80-й!!! Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Суббота, 01.04.2017, 15:56
может он и не лучше, зато в нём нет присадок убийц, которые кончают свечи!!! если хорошо копнуть то и вправду окажется - не производят у нас и не завозят 92 в том количестве, сколько его продают. копеечный антидетонат даёт нехилый заработок бензомагнатам А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
VS, все правда. Нюхаю соляру - пахнет 80-м, нюхаю выхлоп на Поло - тоже фанит 80-м, хотя заправлял 92-й, на разных АЗС. Недавно прогорел поршень, после заправки 92-м на бывшей АЗС "Бахыт"("Российский бензин"), с.Талапкер. И это на пробеге всего 180 тысяч. Пришлось капиталить. Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Четверг, 06.04.2017, 16:31
Недавно прогорел поршень, после заправки 92-м на бывшей АЗС "Бахыт"
На предыдущем авто гонял на 80м и горя не знал, залил 92 в Ленинском и до Семея не доехал... дырка в поршне! После замены поршня по сей день старичок на 80м бензе ездит. Иногда 92 видит когда уж совсем бак сухой а 80й залить негде. Но 92 только Аскаровский. Остальные не любит. Аурику не пробовали не по пути всё как-то. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Парни такой вопрос, охоту и рыбалку отменили но капец как хочется на природу выехать с друзьями. Кто нить за город не далеко выезжал что б проехать можно было и речка рядом Абсалют алейкум!!!
Всем привет! сегодня днем немного снял видео о подтоплении в селе Семеновка по Астраханской трассе и мост в Новоишимке, о том как тихий гладкий летом Ишим не любит весенний ветер против течения. ссыль на яндекс диск. https://yadi.sk/d/tOIwJYNT3H5FoX de gustibus non est disputandum
Да парни походу опосян сейчас куда то выезжать У нас в поселке Жибек Жолы тоже ситуация как на бочке, говорят вода идет на спад дай бог хотя я посмотрел местным старожилам баребер, как жили своей жизнь так и живут кто хозяйством кто огородом и пусть мир подождет)))))) Абсалют алейкум!!!