Тема острая про угольные печи, особенно для меня, асфальтового казаха . Первая зимовка дорого обошлась, не успел до морозов приручить печку, то горит то не хочет, то есть тяга то нет. В общем, побоялся возможных сценариев из- за собственного неумения, дефицита времени на обучения, пришлось жечь дорогие киловатты . Счас месяц как безработный, наверстываю постижение исскуства кочегара. Вопрос такой: печи непрерывного горения типа Buderus кто- нибудъ юзает? Поделитесь практическим опытом, плиз, хочу заменить изделие местных мастеров печных дел на сие буржуйское чудо Для трудоголиков и , наоборот, ленивых, самое то!
Добавлено (24.04.2014, 00:49) --------------------------------------------- peta, да, встречаются, но редко. У меня работали , как оказалось в первый же день, учитель, экономист, водитель и два водителя мотыги. Хотя нанимались как опытные штукатуры, кладчики и плотники. Ввиду отсутствия других, Пришлось брать отпуск и штудировать на ходу интернет. Когда дошло дело до мансарды, две недели просидел на коньке крыши вместо флюгера. Но работают на совесть, если умеют или научить, если есть время и нервы. Но лучше довериться проверенным профессионалам, хоть и дороже в два раза. Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Четверг, 24.04.2014, 00:50
Стоит у знакомого,не нарадуется.Дом в сто квадратов отапливает 2 вёдрами угля в сутки,дома жара постоянная.Пластиковые окна особенно в этом моменте его радуют.Так как они не любят перепада температуры(хотя деревяные тоже не всегда сухие,но пластик затягивает больше) и потеют,что с ранешней печкой у него и случалось.К вечеру до топки и с утра,всегда потные.Потом поставил Будерус,проблема исчезла.Брал где-то в Астане,гарантия три года кажется в том числе и обслуживание.Что удивило ребята сами звонят и спрашивают,как работает печечка.Сам знакомый не стал на первый раз лезть,так сказал,что почистить бы не мешало.Сами приехали почистили и дали дальнейшие указания для самостоятельной чистки.Свой котёл выйдет из строя обязательно такой себе поставлю.Четыре года отслужил,полёт нормальный,состояние печи отменное. ,,,,
не скажи мне встречались очень грамотные и рукастые в строительстве ребята
согласен с тобой полностью,они встречаются, но очень редко,я имел честь наблюдать за работой такого контингента так сказать в режиме онлайн,был от их методов работы в "восторге"даже мы в стройбате не позволяли себе например уложив ряд кирпича через некоторое время просто сдвигать его в нужном направлении ударами кувалды Неудобства закаляют волю
shortanbay, меня больше клонит к котлам долгого горения, чтобы хоть раз в неделю загрузить и забыть, в виду того что с углем который нужен этим котлам (стандартного одного размера с орех) проблема в нашем регионе я пока решил повременить с уважением
пять колодцев и искры летят? surprised чем ты топишь?
углем только каким не знаю крайний раз брат завозил. еще заметил на трубе снаружи белый налет образовался не засаженный как обычный а молочного цвета, труба вроде 250 мм в диаметре. а по тяге проблем никогда не было а то что искры говорю же ветер ураганный был
Есть такие, и тягу кател сам задает. В эксплуотации проще не найдеш. У друга стоит whistling
котлы есть даже в кокше стропува стояла с его конским ценником и в инете самодельных куча вместе с чертежами проблема в фракционном угле которого у нас нет. есть роботы еще с бункером подачи, теоретически если сделать дробилку угля то будет работать но он зараза никак не вписывается на место действующего котла а выводить куда то отдельно нехочу по двум причинам: первое это даже нет места где пристраивать кочегарку отдельно второе то что от колодцев такое тепло идет и обогревает большую комнату кв 40 с уважением
НИВАвод, Игорь, работаю в этой сфере, озвучь цены, которые предлагают, помогу сориентироваться. в ЛС Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Это хорошо,что снаружи.У меня вообще труба,в полном смысле этого слова.После прошлой зимы,внутри трубы сажа взялась стеклом.Чёрное неотбиваемое стекло.Тяга отличная,а на снегу даже сажи нет,как обычно бывает на вылет выходит.Вся внутри и превращена в стекло.Сменил трубу,после этого сезона есть маленько налёта.Но всю зиму,через пару недель залазил и сбивал внутри трубы твёрдую пробку закупорившую дымоход в районе потолка примерно.Вот такая беда.Началось это после установки парового котла,раньше стоял печь-котёл.Дымоход не переделывал. ,,,,
Берёза дрова.И там малёха клёна,заброшенный участок очищал,а то везде семена раздувает.Слышал,что я нарвался на какой-то мытый уголь!?Может это прояснит ситуацию,я просто не в курсе что за мытьё угля.Ну каждый блин сезон трубу менять,тоже не вариант,вот и правды ищу.Сегодня залазил,вроде норм,в 3 мм.где-то налёт.Опять пробку толкнул,через дверцу дымохода достал.Может перемешан старый этот мытый Каражар с Шубаркулем и меньше стало этого монолита!?Прошлая труба из двухсотки превратилась в восьмидесятку Сейчас вопрос как опять не нарваться и предостеречь других!?Если этот и вправду мытый,то как его отличить? ,,,,