Еще совсем недавно я снисходительно так относился к "ковырянию" жены на цветочных клумбах и высаживанию всякой декоративной растительности. Теперь пришло осознание того, что всё это не просто баловство, а даже наоборот, очень полезно.)) По крайней мере, для релаксации в процессе и после напряженного трудодня. Гуляешь по газончику и отдыхаешь...
Розовые кусты и розовые вьющиеся заросли
Часть хвойных. Крымская сосна на вырост и ёлка пушистая.
А это хитромудрый барбарис
Понятно, что это только малая часть всего декоративного безобразия))
muhomor, класс, у нас пока ещё не скоро, что то в этом году лично у нас ничего толком расти не хочет, огурцы, баклажаны, перцы, ночи постоянно холодные, сейчас вроде идёт жара, может пойдут расти, только помидоры и картошка нас радует Приветствуем Всех!
Миг, в наших краях урожаи тоже скромные, но разнообразные)) Малина уже отошла, чеснок выкопан... На подходе ежемалина...
... и яблоки (в этом году совсем немного)
наконец-то с пары кустов крыжовника собрали небольшое ведро ягоды. Это остаток для фотокамеры))
Огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки-цукини - весь этот овощной "джентльменский" набор тоже начинает раскручиваться. Для отчета пара фоток на тему "помидоры".
У нас холодновато, ночи холодные, плохо всё растёт, особенно огурцы, всё топчутся на месте, а так в принципе пока нормально, кабачки уже давно собираем, а вот до таких помидор ещё далеко. Приветствуем Всех!
muhomor, добротное хозяйство! А на что крыжовник используете? Не распространенная, на мой взгляд, ягода, я ее последний раз ел лет в 10, когда к бабушке на Геологострой приезжал и воровал у соседки на огороде.) А зелено-бурые помидоры, на мой взгляд, самые вкусные - соленые, такие ядреные бочковые, когда хорошенько закиснут... Много пробовал консервированных, в салатах, как-то, впечатлило... Удачи всем!
А на что придётся Жена нароет в интернете какой-нибудь рецепт и "использует"). В этом году, например, перекрутили мясорубкой, добавили немного также перекрученного лимона и апельсина для цитросового аромата, засыпали сахаром и перемешали; после растворения сахара можно всё это усугубить блендером, разлить по банкам (до 0,5 литра) и поставить в холодильник. Для таких рецептов нужно, чтобы урожай был поменьше, а холодильник побольше. сдам посуду - куплю патроны
muhomor, у нас в этом году с помидорами хорошо, все увешаны помидорами, думаю завтра снимем первые красные и огурцы радуют, а вот баклажаны что то хондрят, было холодно, шли дожди, завёлся какой то грибок в корнях и когда мы приехали дня через три, кусты стали увядать, обработал их триходермой под корень и по листу, ещё там препаратами, но уже было поздно, листья сейчас отсыхают и отвьаливаются, если и отойдут, то там дальше уже и осень. Для себя сделал вывод, баклажан растение очень слабое, поэтому его надо обрабатывать постоянно и не ждать когда придут "гости". Приветствуем Всех!
небось и наливочка есть, и магазин с пивком рядом?)
хм... ну да, не без этого))) от всякого баночного, бутылочного и разливного уже "пивной" живот подрос и пуговицы на рубашках не застегиваются Глобальное потепление (а у нас жара под 40) напрямую влияет на глобальное пивопотребление)) сдам посуду - куплю патроны