[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: КАЗАК, Миг, Жека  
Форум » Между делом » Общалка » Вопрос - ответ (Здесь задаём друг другу возникшие вопросы)
Вопрос - ответ
VSДата: Четверг, 14.06.2012, 10:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 88
Репутация: 57
Статус: Offline
Дабы не засорять страницы отчётов, здесь задаем вопросы возникшие при прочтении. Оно приятнее будет выглядеть когда всё по полочкам wink

А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
 
AlibeiДата: Среда, 04.07.2012, 14:49 | Сообщение # 31
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 116
Награды: 19
Репутация: 13
Статус: Offline
Забыл добавить, что пытался урезать но не получается. Пытался с помощью стандартных для Windows 7 фотографических редакторов.

Такова селяви, как говорят у них...
 
ВадимДата: Среда, 04.07.2012, 15:02 | Сообщение # 32
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Alibei)
Пытался выложить отчет в теме про Балхаш, но каждая фото весит более 3 мегов. Что делать?

без проблем вставлял фотки размером под 4мб., форум их потом сам уменьшит до приемлемого размера. Единственно одновременно больше 3-х вставить проблемно, иногда вылетает с ошибкой, а 3шт в сообщение прекрасно вставляются.


навигация это как джип - затеряешься там, куда другие не доедут! :-)
www.shopradio.kz - скидки будут!)
 
AlibeiДата: Среда, 04.07.2012, 15:49 | Сообщение # 33
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 116
Награды: 19
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Вадим)
а 3шт в сообщение прекрасно вставляются.


Спасибо, попробую по три фотки


Такова селяви, как говорят у них...
 
МытричДата: Среда, 04.07.2012, 16:14 | Сообщение # 34
Капитан
Группа: Дизайнер
Сообщений: 487
Награды: 79
Репутация: 57
Статус: Offline
Quote (Alibei)
Пытался выложить отчет в теме про Балхаш, но каждая фото весит более 3 мегов.

еще есть вариант - загружать через радикал http://www.radikal.ru/ бесплатно, я им постоянно пользуюсь, мне удобнее.
инструкция
1) заходишь на сайт регистрируешься
2) выбираешь кнопку сверху Мультизагрузка кликаешь, выходит окно "выбрать файлы" выбираешь - ок, загрузить на сервер - ок, программа сама порежет в нужный размер



как вставлять в форум
1) заходишь в "мои картинки" выбираешь фото или несколько фоток (ставишь галочку) далее в выплывающем списке снизу по умолчанию "ссылка" выбираешь "картинка в тексте" и клик на кнопке "создать ссылку"


создается вот такая ссылка или несколько ссылок, копируешь и вставляешь в текст - там будут твои фотографии!


всем привет
 
AlibeiДата: Среда, 04.07.2012, 16:21 | Сообщение # 35
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 116
Награды: 19
Репутация: 13
Статус: Offline
Большое спасибо за советы. Но пошел по пути наименьшего сопротивления. Тупо запостил по 3 фотки на сообщение.
Отдельное спасибо Вадиму...


Такова селяви, как говорят у них...
 
ВячеславДата: Четверг, 05.07.2012, 11:32 | Сообщение # 36
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Качаем и устанавливаем бесплатную программку Format Factory

далее в картинках (это не сложно, буквально несколько кликов мышкой и ввод желаемого размера фоток)



перетаскиваем мышкой пачку фотографий, которые нужно уменьшить в программу Format Factory









готово. уменьшенные фотки лежат в папке с исходниками


опять хочу на рыбалку

Сообщение отредактировал Вячеслав - Четверг, 05.07.2012, 11:37
 
СедойДата: Пятница, 06.07.2012, 06:42 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 521
Награды: 42
Репутация: 44
Статус: Offline
VS, Василий, а не нельзя смайлик про награду передвинуть на первое место а то пока найдёшь?

Удачи во всём!

болен рыбалкой, лечиться не собираюсь
 
muhomorДата: Пятница, 06.07.2012, 08:57 | Сообщение # 38
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Награды: 68
Репутация: 51
Статус: Offline
Хохол,
можно запомнить, что "смайлик про награду" в тексте сообщения выглядит как : first : - 7 символов и только без пробелов.
Набиваешь на клаве, и все дела - ничего искать не надо.
Если с английским немного знаком, то нетрудно вспомнить/запомнить, что first означает первый.
В смайлике аккурат цифирка 1 на кубке.
Вот примерно так first
)))


сдам посуду - куплю патроны
 
СедойДата: Пятница, 06.07.2012, 18:16 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 521
Награды: 42
Репутация: 44
Статус: Offline
muhomor, Павел ведь я в английском туп как дерево.

Удачи во всём!

болен рыбалкой, лечиться не собираюсь
 
МигДата: Суббота, 07.07.2012, 20:47 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2116
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
У меня такая проблема, есть машинка для стрижки собак, заказывал из Германии, это уже вторая, первая плохо стрижёт, а эта стрижёт, но работает от внутреннего аккумулятора, которого хватает сейчас примерно на минут пятнадцать и заряжается долго, успеваю только наполовину своего подстрич biggrin , поэтому хотел бы узнать, можно к ней как нибудь присобачить какой нибудь блок питания? В электронике сильно не разбираюсь sad



Прикрепления: 9158163.jpg(123.3 Kb) · 0489222.jpg(92.3 Kb)


Приветствуем Всех!
 
papenfotwДата: Суббота, 07.07.2012, 21:22 | Сообщение # 41
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 350
Награды: 30
Репутация: 17
Статус: Offline
Миг, разберите! там скорей всего аккумулятор стоит с двумя батареями мизинчиками, их на базаре валом только брать надо с большей мошностью 1200 !

......................................................................................................
 
papenfotwДата: Суббота, 07.07.2012, 22:41 | Сообщение # 42
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 350
Награды: 30
Репутация: 17
Статус: Offline
можно попробывать от зорядки но новрятли мощности для работы хватет, она росчитана на зарядку. Если стоят пальчековые а не мезинцы то они есть по 3000 ма у меня в фанарях стоят такие работают долго и прекрасно там какая маркировка? Сам не виже с сотки сижу! Где купить подскажу если будете менять!

......................................................................................................
 
papenfotwДата: Суббота, 07.07.2012, 22:44 | Сообщение # 43
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 350
Награды: 30
Репутация: 17
Статус: Offline
а увидел 600 это очень мало с учетом что они не новые то 3000 будут работать около часа наверное

......................................................................................................
 
papenfotwДата: Суббота, 07.07.2012, 22:46 | Сообщение # 44
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 350
Награды: 30
Репутация: 17
Статус: Offline
но зарежаться долго будут

......................................................................................................
 
МигДата: Суббота, 07.07.2012, 22:57 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2116
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
papenfotw, 600mAh, это мало surprised , а где взять на 3000mAh, только хорошие? Я брал как то 3000mAh на фотик, быстро разряжаются angry

Приветствуем Всех!
 
Форум » Между делом » Общалка » Вопрос - ответ (Здесь задаём друг другу возникшие вопросы)
Поиск: