Водица уже прохладная для моей 5-ки. Полтора часа плавания мне хватило. Щучек до килограмма много - не стреляем. Видел 2 бревна около 6-8 кг - не догнал Итог: 2 щуки на хешник. фото прилагаются
Привет господа подвохи. Отчетаюсь и я о нашей "короткой" вылазке на Ишим. Вчера выезжали с Думаном (kubikei) на Ишим, не далеко от города. Проныривали в трех местах, в первом прозрак сносный метр- полтора, во втором месте какая то муть, прозрака почти не было. А вот где был выловлен основной улов в виде щук и окуней был около 2-3 метров. На первом месте Думаном был выловлен отменный карась (не взвешивали но думаю под килло). Там же была осуществлена операция "ПЕРЕХВАТ щуки", в которую я сначала стрелял в догонку и промазал, вынырнул, объяснил Думану жестами (потому что рядом был спиннингист на лодке) размеры щуки и куда она ушла. Шансов уйти от Думана-Покорителя щук у нее не было и через пару минут она уже висела у него на кукане. Далее фотоотчет и краткое описание к фотографиям: С таким вот глазом была щука (на фото Думан показывает размер глаза щуки) которую мы только и видели под водой (конечно же как в анекдоте чуть преувеличили)
Звезда он и в Африке звезда, заслужил! (в собственном исполнении Думана)
Всем привет! Немного запоздалый отчет ) И так примерно месяц назад мы с друзьями в составе Рустема (Rus$), Виталий (Pаtrol) и меня побывали на Балхаше, точнее на дельте р.Или у Андрея на базе. Утром, еще за темно, выехали из Астаны на одной машине.
Наша экология ( Темиртау)
Дорога по асфальту прошла незаметно, но впереди нас ждало еще 170 км по пустыне, что и утомило немного нас!
К 19.00 были уже на месте, где Андрей должен был нас уже ждать. Впереди, нас еще ждал часовой сплав до базы, в общем уже к закату добрались! Немного перекусив легли спать)))
Утром занырнули! От такого прозрака я просто обалдел, нигде такого не видел, да и рыбы столько и в таком количестве!!! Это просто пи…! Там сазаны, здесь жерех мимо проплывет! А когда я змейголова увидел первый раз под водой, это нечто!!! Первые часы я даже не стрелял, если и стрелял, то мазал от волнения. Потом, уже когда освоился, начел стрелять и попадать
В основном стреляли сазана. Амура и сома, мы так и не нашли! А не нашли, скорее из-за неопытности. В первый день мне удалось взять сазана на 7 кг
На второй день ныряли на другом озере, где сазаны были по-крупнее! Гостю из Чимкента Равилю, который тоже отдыхал на базе, посчастливилось взять толстолобика на 10 кг, что редкость в этих местах!
Вечером нас ждал коктал из толстолобика и сазана. Попробовали впервые, очень понравилась))))
На трети день мы поехали домой!
Не судите строго! Конечно колосальных трофеев у нас нет, но это не важно, за то отдохнули мы классно. Море впечатлении, другая охота, другой водоем, ну очень интересно.)))) Всем спасибо за внимание!
kubikei, я так понял, с первым выездом что ли? А я первый свой заныр, если когда нибудь доведётся конечно, стрелять наверное сразу не буду, а сниму всех на камеру, затем помечу маркером достойных трофеев, а потом уже буду смотреть на них через прорезь прицела
Сегодня или правильней, уже вчера, мы с dimasом выезжали в ночь на ПО, погодка выдалась не ахти, сильный ветер и поэтому местами почти отсутствие прозрака, поэтому вернулись без трофеев, но зато об пробовал Димкину душ палатку, которая при таком ветре и холоде оказалась как раз нам к стати. Ветер ночью был такой силы, что трубка над водою, просто превратилась в большой свисток .
Сегодня с утрица радовала отличная погодка, поэтому не удержался и решил выскочить на короткую со своим псом, поохотиться и снять процесс охоты на видео. Приехав на берег и надев уже амуницию, я обнаружил, что второпях забыл ласты на полке , поэтому выглядел наверное в воде, как лягушка . В итоге, взял три не больших щучек, одна хорошая щучка ушла, видео отчёт скину по возможности. Приветствуем Всех!
ну без ласт еще как-то можно я так в торопях груза забыл поплавал поплавком пол часа и поехал домой сам от себя о себе много нового узнал благо рядом ездил ))) Всем привет!
Мне больше повезло нырять я с детства умел при чем тогда получалось лучше чем сейчас 25метров легко ))) тогда не было сигарет и спиртных напитков золотое время Всем привет!
Ну вот по видимому, и закрылся я в этом году.. Водичка уже не айс, в семёрке 2 часа , дальше брррр((((
Сладкая парочка..
Существенно попортили настроение два "охотника" на лодках,пьяные в дугу,гребущие в камыши, фразами типа"е..нуть по нему картечью, что-ли?" "плыви сюда, веслом на...нём" и т.д. Выразительно помахав им гарпуном, отнырнул подальше. На кого в таком состоянии они собрались охотиться, не совсем ясно... Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Сообщение отредактировал Nalim - Среда, 10.10.2012, 22:05