В прошлом году мы там уже были и за прозрак с рыбой я был спокоен , только бы найти его , так как трека у меня не было , и знаю какое там количество проток и всего пару мостов с рабочем состоянии все это очень меня смущало . Проехав еще 180 км мы в 20 км были от того места , на навигаторе точка стоит , но как доехать до нее не знаю , так и прокатались до 5 утра не найдя дороги , самое близко получилось подъехать лишь на 7 км . Вернулись обратно к дороге решив поспать , а с утра продолжить поиски . Утром дорогу нашли и к 3 часам были на месте !
Прозрак показался еще лучше чем в прошлом году , ну что гадать залезем увидим !
В воде я не много и обрадовался и огорчился , прозрак был метров 15 , заметно прибавилось течение и уровень воды , летом при сбросе воды сильным течением сорвало всю траву и там где в прошлом году было все в траве , то сейчас было голое дно . Но самое главное рыба была ! Залез в воду я со своим тайменем с камерой , рыбку поснимать , тем более такой прозрак ! Стельнув 4 змееголовов за 10 минут я быстро , быстро поплыл к лагерю сменить ружье , так как амуры ближе чем на 3-4 метра подходить отказывались , а тайменем я добить не мог до них .
В этот раз добыть тостолоба удалось , пусть не того размера !
Интересная рыба , низ живота острый и здоровый рот !
На следующий день решили не много поплавать и собираться домой . Я проснулся самый первый , начал будить парней но вставать они отказались и решил идти один . Пока я разглядывал рыбу в траве ко мне подошел змееголов кг на 3 , когда я поднял голову екнуло в груди от неожиданности , выстрел и рыба на гарпуне , протолкнуть гарпун через голову я не смог в воде и решил открутить наконечник и вытащить назад , вытащить вытащил , а шайба с пружиной остались внутри , пока ковырялся течением занесло под мост и сломался верхний клапан на трубке , вот блин охота началась думаю , возвращаться не стал и решил без шайбы с пружиной продолжить . ...
Уходя дальше по протоке я обернулся и заметил на мосту людей , ну думаю рыбаки приехали и поплыл дальше ближе к камышу , встал на повороте канала возле камыша в засаду , думаю постою с пол часа подожду проходного амура , все равно сколько не гоняйся за ним на чистой воде даже с 70-кой его не взять . Встал по удобнее , спиной прижался к камышу , ни ветер , ни течение мне не мешало , стою жду . Через какое то время приподнял маску из воды , смотрю с противоположного берега из кустов на меня смотрит человек , ну думаю с моста меня заметили и смотрят что я там делаю , ну смотрит пусть смотрит , стою дальше . Через какое то время БАБАХ и боль в голове , этот дебил принял меня за утку и выстрелил в меня , я ору ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ , а он бежать . Постоял в камыше , пришел в себя , смотрю кровь вроде не бежит , все целое и не знаю что делать . Решил вернуться в лагерь , подплыл к мосту , смотрю осталось только четверо рыбаков , а уазика что стоял на мосту уже нет . Приплыл в лагерь парни только начали одеваться , вылез из воды , снимаю шлем , а парни на меня смотрят и ни чего понять не могут , лоб весь в крови , все бросаю и к мосту , они спрашивают что случилось , говорю в меня СТРЕЛЯЛИ , пойду разбираться . Пришел на мост , следом подъехали парни на машине и вышли с ружьями , рыбаки аж присели , тот чел смотался , но должен вроде как подъехать снова . Мы им говорим как подъедет пусть к нам подойдет , минут через 20 слышим уазик подъехал , парни в машину и скорее на мост , рыбаков сразу и след остыл , короче нашли стрелка , извинился , говорит принял мол меня за цаплю и целился в шею (мою трубку) , но одна дробина попала мне в лоб , стрелял с 12 калибра . Повезло что охотник начинающий и не попал всем зарядом в мою голову . Рану обработали , кровь остановилась , решили дальше продолжить охоту .
На ходового амура решил больше не отвлекаться и продолжить поиск рыбы по оставшейся траве . И правильно сделал , сразу же амур на 6 кг пересел ко мне на кукан . После Балхаша не привычно плавать в воде среди амуров и игнорировать их . Периодически проходили стаи толстолоба , порой когда проходила большая стая 200 - 300 штук вода становилась черной ! По змееголову отличился Стас , добыл на 5 кг , это максимальный вес по змею .
По дороге добыли одно фазана .
Несколько фото природы .
Проезжая через каналы , рыба плескалась !
Ночная дорога за Кызылордой .
Вот такая поездка вышла !
"По дороге добыли одно фазана ."
А вот этого делать не надо было, не сезон!!! ...
Сообщение отредактировал VS - Четверг, 27.09.2012, 20:56
Прозрак обалденный. Окунь и щука не шугливые. Поплавав часок, настрелял несколько крупных окуней и щучек. Далее заплыл в камышовую заводь. Щучка сама подошла. Пока перезаряжался подошла вторая, далее третья. Начал было выбираться оттуда, и увидел "бревно". Стоит не двигаясь. Подпустила на 2 метра. ВЫСТРЕЛ! Попал!!! ТАЙМЕНЬ РУЛИТ! Кишки в разные стороны! Рывок ружья. И... сход. Нууу, думаю, не поверят. Начал искать. Вокруг мутняк, в радиусе 2-х метров... с горячки пошарился по мутняку, пощупал - пусто. Пока перезаряжался, наблюдал за мутняком. Замечаю лежит что-то на земле глубина 2 метра. Ныряю. Дотрагиваюсь рукой (знаю что тупо... уже выковыривал гарпун из дерева на дне). Опять мутняк, валит от меня размахивая своими внутренностями! Всаживаю в догонку из тайменя. Попал! Подтягиваю, сажаю на кукан (через нижнюю челюсть и ноздрю... Чтоб не укусила, уж больно зубы у нее большие) Не вытаскивая гарпун из нее с целой гирляндой щучек и окуней, плыву на берег...
Рыбаки ошарашены таким монстром Шука вышла на 6 кг
//Внутри полу переваренный Линь и крючок "тройник"...
zmosquitoz, Молодца, зачётный щукарь. Но то, что шкуру попортил не есть айс Вот так надо бить, в глаз Фото двухгодичной давности. Взята в черте города. Была успешно зафарширована,и употреблена в дружной компании -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Среда, 26.09.2012, 23:20
Сегодня с Мыирычем, решили выехать на совместную не далеко от города. Приехав на место, прозрак порадовал нас. Занырнув под воду, мы увидели практически полное отсутствие чебака и окуня, но изредка, то тут, то там, они всё таки встречались у нас на пути, радуя нас своим присутствием, но как бы там ни было, мы хорошо развеялись, отдохнули от городской суеты и вернулись с небольшими трофеями.