Здесь пишем и размещаем всё,что касается безопасности на и под водой. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Давайте небудем игнорировать новые темы ,темболее сейчас много неопытной молодёжи которые хотят заняться подводной охотой.Я лично хотел бы от вас услышать только советы для молодых ,начинающих подвохов .Потомучто самому приходилось искать инфу о т\б в нете.Просто напишем реальные случаи ,которые с вами произошли. С уважением ваш дядя Фёдор. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Да ладно, а я то думаю для чего же он нужен Бракош ножом особо не погоняешь А если по теме, то не считая срезания сетей, нож дважды выручил. Один раз сома добивали на полтос, а второй раз стрелу из корней купака вырезал. Уж слишком крепко и глубоко застряла зараза. А для кулинарных целей пользуюсь другим ножом -----
нож крепить таким образом, что-бы до него легко можно было дотянуться (в случае если запутался в сетях). не поддаваться азарту охоты ("..а вот еще туда нырну, и туда..", а потом выясняется, что воздуха то нема). в случае, если расстояние между вами и другим охотником и/или лодкой ружжо держать направленным вниз. не разяряжать ружжо в воздухе и не разряжеть его в воде, не убедившись в том, что в потенциальной зоне поражения нет посторонних. не стрелять большую рыбу будучи не увернным, что сможете с ней совладать и/или можно расчитывать на помощь со стороны (к примеру напарник в лодке).
может и звучит "по детски", но как заметил топик стартер - инфа то собиратеся для молодежи. Так что звиняйте если что не так ..два сома один сазан....
во, еще вспомнил: если погружение будет на глубины больше 5-7 метров, то следует выбрать маску с маленьким подмасочным пространством и обязательно "продуваться" дабы не повредить перепонки. ..два сома один сазан....
какая именно пара подразумевается? вариант №1 - один в воде, другой в лодке - а почему бы нет? вариант №2 - оба в воде, на близком расстоянии - ну его наф, есть ужо печальный опыт..... ..два сома один сазан....