Миг, Саня я хотел вопрос задать :лямки с разгрузки в воде пробывали скидывать ,может мне их стоит снять? у меня плита на спине,нож на лямке,карман для запасных наконечников безних некак ,а побаевоюсь что затруднит скидывать пояс . И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Спасибо! В прошлом году со Славой в ночь с насморком заплыли, это было что то! Ниже метра не нырнешь, как будто гвоздь в лоб вбивают,еще и кашель мучил,всю рыбу распугали !
Личный опыт по блэк-ауту, частые нырки с гипервентиляцией крайне опасны даже на мелководье, сам не понял как отключился. Тесть помог, вытащил. отдых между нырками минута- две необходимы! Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
с насморком заплыли, это было что то! Ниже метра не нырнешь
Макс, ниже 20-ки с насморком, это вообще нечто. Весь насморк в маске
Цитата (Nalim)
с гипервентиляцией крайне опасны даже на мелководье
Эти упражнения опасны даже на суше. Наверно многие помнят усыпление? Когда в детстве делали частые глубокие вдохи, с нажимом на грудную клетку? Отлёт жуткий, а приход ещё хуже. Кто бы из нас тогда знал, что это опасно для жизни. А в учреждениях типа пионер лагерь и ЛТО это явление было нормой. -----
по жилету-разгрузу: изначально конструкция подразумевала "быстросъем" (иначе рынок ПодвОхов/дайверов не завоевать, но со временем об этом забыли), по этому, прежде чем одеть жилет (тем более огруженный) думаем, внимательно думаем - а сможем ли мы его быстро скинуть? (это особенно относится к жилетам на шнурках а ля "корсет") ..два сома один сазан....
Ни в коем случае не охотиться под водой в алкогольном опьянении!!!! Перед ПО надо побрить морду лица чтоб резина хорошо прилегала, жене говорим что налево , а сами на ПО. Любите Родину-отдыхайте за границей!
Эти упражнения опасны даже на суше. Наверно многие помнят усыпление? Когда в детстве делали частые глубокие вдохи, с нажимом на грудную клетку? Отлёт жуткий, а приход ещё хуже. Кто бы из нас тогда знал, что это опасно для жизни. А в учреждениях типа пионер лагерь и ЛТО это явление было нормой
Вода сдавливоет грудь +задержка дыхания- тотже способ усыпления( как мы его называли)
. У одного чела с сердцем проблемы были ваще еле отошол, мы тогда ненашутку напугались.Его тресло, как Т 4 , минуты полторы по щекам били чтобы очнулся,после этого случая перестали такой фигнёй маятся. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Четверг, 23.05.2013, 23:26
Основной груз на поясе,так что скинув пояс всплывешь по любому.
Макс ,так у меня всё на нём и есть,пояс с лямками груза и плита на спине. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Ни в коем случае не охотиться под водой в алкогольном опьянении!!!! Перед ПО надо побрить морду лица чтоб резина хорошо прилегала, жене говорим что налево , а сами на ПО.
Плавать под градусам -лажа полная и немалый риск для жизни. Я лучше после ,когда больше не полезешь в воду пивасика или вино красное. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.