Точнее ружьё от перекачки само выстрелело.Так вот, такое же было ружьё. Осторожней с ним.
С любым ружьём надо быть осторожным. Соблюдать ТБ. Сам охочусь с крысой уже несколько лет, ни одного самострела не было. Родной линесброс у него конечно слабое место. Как вариант поменять на магнитный. Я себе выточил из дюраля и забыл
Цитата (КАЗАК)
сжал линь тем самым нажав на линесброс
Значит у него курок был не отрегулирован к линесбросу. ИМХО -----
TED, по поводу родного линесброса, так он у меня целый и лежит как запасной вариант. Магнитный поставил, так как мне его подарили, покупать в принципе и не думал пока родной целый. По поводу того, что из-за перекачки ружье само стреляет, я что-то первый раз слышу. Из-за того что изнашивается спусковой механизм (шептало) это да, в таком случае нужно своевременно проводить ревизию и в случае обнаружения износа, так скажем зализывания крючка, менять или вытачивать из более твердого металла. В частности у Кресси метал слабенький. Ну а про Серегу Кубанца, которого друг стрельнул кто ж не слышал. Естественно меры безопасности в первую очередь, два фонаря при ночной охоте тоже немаловажно (налобный и подствольный ну или в руке). Всё конечно приходит с опытом, главное не повторять чужих ошибок. Поэтому в помощь наш форум, тут и подскажут и посоветуют и помогут. Ходит, как линь по дну: и воды не замутит.
Denzo, Да полностью с тобой согласен тб нужно соблюдать.Машинально любой может направить луч света на напарника
Я в этом году снял фонарь с ружья .Сделал крепление на руку ,с наружней стороны кисти. удобно и не мишает,посмотрим как на деле покажет. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
TED, в том случае ружжо стрельнуло от того что подводник взял ружжо за ствол и пальцами сжал линь тем самым нажав на линесброс, который в свою очередь нажал на курок. простое несоблюдение техники безопасности.
Возможно невнимательно прочитал И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Sergei, Класно ,работать будет.Минус -хамуты ржаветь будут,но их в принцепе можно и заменить. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Читал про ружье, а точнее модификацию креси вроде, гюрза называется. Пользовался кто-нибудь, плюсы минусы и возможно ли на дому такую модификацию сделать? astana
Машинально любой может направить луч света на напарника
Если вы с напарником ночью, с фонарями охотитесь в одном месте - вы друг друга в конце концов продырявите ( места на водоеме мало или в луже охотится?) И самострелов нужно боятся. Ни одно ружье не бывает надежным. И первое правило- на берегу заряжатся нельзя С миру по нитке -рыбаку плетенка
Ну а что. Купи у меня РПО-5. Ружье простое как карандаш. Только резинки на поршне поменять. Модификакаций валом. За 2000 отдам. С миру по нитке -рыбаку плетенка