[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: КАЗАК, Жека, Миг  
Форум » Рыбалка » Рыболовные и охотничьи базы » Рыболовные базы на Балхаше, в дельте р.Или (перечень баз)
Рыболовные базы на Балхаше, в дельте р.Или
Добрый_ЧелДата: Четверг, 05.07.2012, 13:48 | Сообщение # 31
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
gugo,
Quote (gugo)
И вранье исходит или от Бакаша, или от тебя.


хрен с редькой путать не нужно. Вы, по-моему, немножко заигрались в словоблудие. Повторяю. Мне без разницы кто как проводит своё время. Я передал рассказ Бакаша, вы поведали свой. Меня третьим персонажем этой сказки делать не нужно.


Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
 
gugoДата: Четверг, 05.07.2012, 14:16 | Сообщение # 32
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 445
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Добрый_Чел)
Меня третьим персонажем этой сказки делать не нужно.
Тогда тему закрываем.Ты получился как транслейтер. Извини. Просто с Бакаша на форуме спросить нельзя, а ты так длинно и живописно переводишь.


С миру по нитке -рыбаку плетенка

Сообщение отредактировал gugo - Четверг, 05.07.2012, 14:30
 
Добрый_ЧелДата: Четверг, 05.07.2012, 15:33 | Сообщение # 33
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
Вячеслав, продолжу тему ))))
Как ты предложил, перечислю плюсы и минусы базы "ЗИКА" (на острове).
Плюсы:
1. Удобное расположение самой базы. Охотиться можно начинать прям с неё. На лодке едешь и везде прозрак. Плюс близость к Балхашу, что удобно как для подвохов, так и для рыбаков
2. Хоть дом, в котором живут клиенты и не соответствует СНиПам, но всё же выглядит изнутри прилично, располагает достаточным пространством для комфортного размещения 10-15 чел. Везде чисто. Антимоскитные сетки на всех окнах + Бакаш поджигал вонючки от комаров. Кровати панцирные+на втором этаже можно спать на корпешках, постельное бельё чистое. Имеется телевизор с тарелкой, DVD
3. Питание заслуживает отдельного рассказа, но обойдусь кратким описанием ))) Кормили превосходно! Спасибо повару Майре! В нашем меню были: уха, хе, салаты, коктал, плов, борщ, бешпармак из амура, шулюм (Бакаш специально ездил на охоту), каши и пр. Всё было очень вкусно!
4. Проводники- из местных, поэтому места знают хорошо. Был один новенький, но в тему вошёл быстро )))))
5. Отношение к клиентам. Ни в невнимательности, ни в плохом, грубом отношении к нам обвинить работников базы я, да и остальные 10 участников экспедиции упрекнуть не можем. Более того, когда Женька (Jekas) застудил уши и ему было реально хреново, Майра (повар) лечила его, делала всякие компрессы и пр. С Бакашом было приятно общаться, слушать байки об охоте на кабана в тех местах, рыбалке, подводной охоте. Причём Бакаш "шуршал" на базе не как хозяин, а как какой-то рабочий: и некоторые блюда нам готовил и воду подвозил во время нашей охоты, если нужно было кому-то. А когда встал вопрос о доставке обратно до Караузяка (лодка у Андрея была одна, а барахла+рыба было много и нужно было бы делать как минимум 2 рейса) любезно предложил доставить нас на офигенном катере с мотором 150, взяв только за бензин.
6. Самое главное- подводная охота, которая нас порадовала. Я 3 года искал амура и наконец-то на Зике достал его. Большинство мест, куда нас возили на лодке- амурьи места. Именно туда в большом количестве скатывается амур после нереста в верховьях Или. Главное застать это время. Нам повезло.


Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
 
Добрый_ЧелДата: Четверг, 05.07.2012, 15:33 | Сообщение # 34
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
Про минусы:
1. Проза жизни- туалет )))) Вообще, таковым его назвать трудно. На песчаном барханчике вырыли ямку и обложили её досками, кусками металлического листа и пр хламом. Причём дырку высверлить не удосужились, тупо поставив на расстоянии 15 см друг от друга две доски. biggrin Мы нашли этому хорошее оправдание )))))) Такая постановка очень сильно дисциплинировала участника процесса biggrin Мимо никто не ходил )))))))))
2. Расположение бани не удобное. От дома до неё приходилось идти метров 80. За это время, если дело было вечером комары успевали выпить около 200 гр крови )))))))))) Однако радовало само наличие бани и отсутствие платы за неё.
3. Из-за того, что кровля дома выполнена из металла, на втором этаже в жару было мягко говоря черезчур тепло. Так что, если кто соберётся туда, рекомендую располагаться на первом уровне.
4. Отсутствие собственной доставки до базы. Пришлось искать человека-перевозчика. Но, в общем-то, Василий быстренько нам его нашёл. Зовут Андрей, телефон есть, если что. За рейс берёт 15 000 (вместимость 6 чел, в хорошую погоду может взять до 8 чел)
5. Ледник есть только на основной базе "Зика", так что пойманную рыбу отвозят туда. При отъезде нужно заехать сначала туда и забрать рыбу. Лёд в дорогу дают без проблем и бесплатно. На остров к Бакашу лёд привозят регулярно, так что с хранением продуктов и охлаждением напитков проблем нет.

Могу дать рекомендации от себя.
Я ещё не видел базы, на которой бы меня упрашивали сесть в лодку и ехать на рыбалку/охоту ))))) Так что, если собрались в ночную, договаривайтесь на конкретное время и сами вовремя просыпайтесь (будильник на телефоне есть у всех). Тоже самое касается и остальных поездок на лодке. Достаточно с вечера, если вы собрались охотиться рано утром, договориться на конкретное время. После утренней охоты, во время обеда мы договаривались когда мы выезжаем на охоту вечернюю. Если не хотите ехать обедать на базу, попросите привезти вам обед на место. У всех проводников есть рации, так что еду-воду доставят туда, где вы находитесь. С этим проблем нет.
На базе нет магазина с напитками, сигаретами и пр. Так что это нужно везти с собой. Хотя, периодически Бакаш закупается в посёлке и без проблем по вашей просьбе купит что вам необходимо. Сотовая связь присутствует- Билайн. Работает только рано утром и вечером. Хорошо берёт около окна второго этажа ))))
Для рыбаков. Рыбачить можно прям возле бани. Там есть хорошо расчищенное место для комфортного пребывания 2-3 рыбаков со стульями. Место прикармливают паренной кукурузой работники базы. Однако в основном там клюёт карась и воблачка. Гуго удалось хорошо половить жереха, чего нам не довелось. Сазан на удочку клевал редко. Но, если хотите чтобы после рыбалки болели спины от постоянного клёва, то нужно ехать на лодке поближе к Балхашу. Наши рыбаки отменно половили там на донки воблу, сазана, судака, на спин обловились жерехом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО берите АНТИКОМАРИН!!! Комаров там просто до пупа! Но только с вечера и до утра. Днём они нас не беспокоили. Зато днём были оводы )))))
Рыбу, кроме взятого на базе льда, засыпали сухим льдом, взятым на рыбоприёмке в г.Улькен по пути обратно.
Вот, в общем-то, и всё.
Как в песне: "...думайте сами, решайте сами..." biggrin


Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
 
jekasДата: Пятница, 06.07.2012, 00:52 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 74
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Offline
Майра красавчег biggrin , реально так и было, она меня лечила, мои уши, делала компрессы и т.п. При чем сама иногда меня искала на базе для того что бы сделать процедуру, при каждой встрече интересовалось как я себя чувствую. Я был приятно удивлен такой заботой. Когда ребята уехали на ночную, Бакаш без их просьбы затопил баню потому что ночью было холодно, для того что бы ребята приехав с охоты согрелись в баньке.
В пред последний день у нас кончилось пиво, Бакаш заметив что в холодильнике пусто привез нам ящик пива, при чем за бесплатно.
Я думаю просто надо ехать отдыхать и получать удовольствие и не замечать мелких неудобств и т.п., а если ехать и ставить перед собой цель доеб-ся до всего и видеть во всем один негатив, то можно все что угодно об...срать


.
 
hempДата: Пятница, 06.07.2012, 08:04 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Для Вячеслава
Пересказывать выше описанное смысла нет, все рассказано подробно, я лишь хочу поговорить о минусах, с которыми столкнулся я сам. Приехали на место где-то в 18.30, хотя выехали из Балхаша в 6 утра ,дорога от Койшенгеля до Караузяка очень плохая (от Балатопара до Жидилей ехали больше двух ч.) Приехали не туда, куда договаривались. Б. нет, сказали, что он на похоронах у родственника, надо ждать, пока он приедет. Часа в 22 приехал Б., мы выразили свое соболезнование и договорились, что в 6 утра нас перевезут на другое место. Кстати, никто нам переехать в этот же день не предлагал, да мы бы и не поехали - 12 часов за рулем для меня тяжело. Утром переехали и почти сразу же занырнули. Что достали повторяться не буду, пока ныряли к Б. приехали родственники, по-моему, из Алматы (два парня и два мужика постарше). Когда мы подошли, они с Б. сидели ели - выпивали, пригласили нас, я отказался (во-первых потому, что не люблю сидеть в компании с незнакомыми поддатыми людьми, во-вторых, не могу есть в 35 гр. жару, только пью, воду). Ребята давай спрашивать, как, мол, охота, брат говорит, что рыбы мало и не крупная. Б. сидел рядом и все слышал. Я пошел рыбачить за баньку. Привез с собой кукурузы, прикормку, на донку рыбалить не стал потому, что когда заныривал, это место осмотрел, очень много травы, поэтому переделал донки под поплавок. Карась клевал не переставая, но мелкий, редко до 500 гр. и воблочка с ладошку. На мелочь подошел жерех, мы подняли штук 15, но тоже мелкий, до 1 кг, правда, одного я вытащил больше двух кг. Подошел брат и говорит, что все завалились спать. Где-то через 1,5 часа я подхожу к дому, смотрю, молодежь собирается куда-то, спрашиваю, куда мол, да с Б. поедем на протоку, поохотимся. Г. то же собирается, берет одного мужика постарше, старшего сына Б. и поехали блеснить толи жереха, толи судака, не знаю. На месте осталась одна «Казанка» без весел. Я развернулся и пошел обратно. Еще раз занырнули, причем ныряли без костюма (полный кайф, вода, как парное молоко, ничто не связывает). Ничего не взяли. Я-опять рыбачить, но опять-мелкий карась, мелкая вобла. Смотрю, идет Б., с ним молодежь, с ружьями, говорят, пойдем утку постреляем. Как рыбалка спрашивают, говорю, мелочь, Б. идет, улыбается. Надо будет запарить кукурузу, говорит, но кукурузы мы так и не увидели. Я отвернулся и выматерился. Это-где-то часов 19 вечера. Б. гордо пронифелировал с двумя утками, отдал их Г., а сам начал делать коктал. Время идет, я подхожу к Г., говорю, надо ехать концы ставить (хотя утром с ним был разговор, что около 8 надо ехать). Ну, сейчас, подожди утку ощипаю. Худо-бедно через час, часиков в 9 выехали. Брат нарезал мелкого жереха на три части! Выставили 9 штук (не далеко от жилья). На ночную охоту я не пошел сам (после целого дня на жаре я был как кисель, подумал, ладно, но на следующую ночь пойду обязательно). Брат заныривал, но не удачно. Рыбы видел не много, даже одного судака, но гарпун попал в корневища камыша, час убил, его доставая, но наконечник оставил. Б. приехал видимо поздно (провожал родственников), и спал до часу дня (я так говорю потому, что сам видел, как он дрых в своей комнате со старшим сыном на первом этаже). В этот день мы заныривали раза три, опять без костюмов, брат взял сазанчиков штуки 3 и я один раз видел амура кг на восемь. Правда, стрелял раз 6, но от отчаянья, завтра уезжать, а рыбы нет! А, забыл, утром же поехали проверять концы. Из 9 сработали 2: с одного сняли сомика кг на 1,5, второй сошел (причем наживка не тронутой осталась на пяти). Г. говорит, ну что, будем снимать, я говорю, как снимать, еще же ночь впереди, а ну ладно отвечает. Я ему говорю, может поменяем место, наживка почти не тронута, он говорит, нет это место хорошее, оставим здесь. Я думаю, ну ладно, ты-профессионал, тебе виднее. Г. я не видел с обеда. Уже к ночи я начал бузить по поводу концов. Тут же подбежал Б. и предложил поехать на ночную охоту, я говорю, поехали, а он начал, вот сейчас приедет Г. и сразу поедете. Я ждал-ждал, никого нет, лег спать одетым, но никто не подошел и не сказал, вставай, я приехал, пошли. Может мне надо было сидеть и слушать, а не зашумит ли мотор Г.? Кстати, Г. появился только утром, мы искупались, я у него спрашиваю, почему не приехал, он и ответил, что ездил за продуктами, не успел и т.п. и т.д. Потом спрашивает, когда поедем снимать концы, я его попросил, сними сам, я еще хочу занырнуть, а то за нами должны приехать в 12 часов. Он ответил-хорошо (на концы он не взял ничего). В 12 подъехал Андрей и мы уехали.

 
ВячеславДата: Пятница, 06.07.2012, 15:03 | Сообщение # 37
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (hemp)
Для Вячеслава

Неее, ребята, это не для меня, это для всех форумчан.
Я всего лишь предложил перечислить плюсы и минусы базы. Ну, чтобы всё решилось мирно, без "разбора полётов".


опять хочу на рыбалку
 
gugoДата: Пятница, 06.07.2012, 21:41 | Сообщение # 38
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 445
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Вячеслав)
перечислить плюсы и минусы базы
Наверное невозможно найти место состоящее только из плюсов. У меня нет причин не верить Челу и Василию в том что они прекрасно ездили на базу и отношение к ним были самое хорошое, но то что мы в течении трех дней остались без лодки и сопровождения -это факт ( это единственный минус). Не знаю причин. Может быть стечение объстаятельств( похороны, приезд родственника с друзьями)? Будем считать что нам не повезло.


С миру по нитке -рыбаку плетенка
 
hempДата: Пятница, 06.07.2012, 23:17 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Вячеслав, конечно, ты прав! Просто я хотел ответить автору реплики.
Теперь об ошибках, которые я допустил. Первая: мы поехали вдвоем. Собирались несколько человек, но по разным причинам компания не состаялась. Объясню, почему я считаю это ошибкой. Если повторно не приедет команда из 11 человек-это довольно ощутимые финансовые потери для Б. (насколько я понял около полумиллиона тенге). А если не приедут двое (я имею ввиду повторный приезд) - что же, это покроет команда из 5-6 последующих (когда мы уезжали, Б. говорил Андрею, что ждет 6 человек, по-моему, из Астаны). Этим объясняется поездка Г. за продуктами. Я не говорю, что 11 человек врут про отношение к ним. Я абсолютно уверен, что если бы с нами случилась бы какая-нибудь неприятность, то Марика отреагировала бы как положено. Нет. Я просто хочу сказать, что к нам! отношение (по поводу охоты и рыбалки) было совсем другое. Кстати, когда мы приехали 27-го, Б. сказал, что этот день не считается, но потом взял деньги за полноценных три дня. Я еще раз хочу довести до форумчан мысль о том, что для меня, в этом случае, деньги не самое главное. И то, что я сказал, что начал готовиться с зимы не значит, что я экономил на завтраках и теперь считаю каждую копейку. Деньги у нас были. Мы с Андреем договаривались, что можем остаться на четвертый день (как пойдет охота и рыбалка), на что он сказал, что его может не быть и договариваться будет нужно с Б.(кто-то может позвонить и проверить). Меня, здесь, сравнивали с нашкодившим школьником, говорили, что Б. не досчитался 1 бутылки водки после нас, про мое странное поведение. Я тоже хочу провести аллегорию. Когда я иду в дорогой ресторан, я вправе рассчитывать на хорошее обслуживание и хорошее меню. Когда я прихожу в копеечную забегаловку, глупо рассчитывать на хорошее обхождение и пищу. Люди, работавшие в сфере обслуживания, это знают. Но, оказывается, есть и третий вариант. Можно прийти в дешевую столовку, а на выхлопе получить чек, как в дорогом ресторане! Вот с этим я и столкнулся. В хорошем ресторане официант стоит рядом (или невдалеке), и если у тебя опустел бокал-подойдет и наполнит, не ожидая, пока я ему напомню. Я к чему это пишу. Когда повторяют по нескольку раз, что рыбы нет, неужели егерь не может отреагировать на это? Ладно, первый день у него были родственники, но второй то день он был свободен! Когда он предложил ночную охоту-неужели нужно было ждать Г., сам он не мог отвезти или это не по чину? Вторая ошибка (и самая главная, как я считаю): мое поведение. С незнакомыми людьми я иду на общение очень трудно, поэтому посиделки и слушанье баек для меня неинтересны. За столом я проводил минимум времени, попил чай, что-нибудь перехватил, и рыбачить, (кстати, к кухне претензий никаких, как дома, к туалету тоже, и не в таких условиях сиживал, хотя уж для себя могли бы и обыкновенный скворечник соорудить). Просто мне нужно было к нему подойти и сказать: «Б., я, конечно, понимаю, что у тебя родственники приехали, ты занимайся с ними, но Г. пусть обслуживает нас». Или просто подойти и разбудить его: «Б., время 13 часов дня, нам нужна рыба!». Виню только себя. Меня не нужно затаскивать в лодку или подтирать мне задницу (тем более, что у меня есть кому это делать), просто работа егеря заключается еще и в обслуживании клиентов (он, как официант, он-работник сферы обслуживания). Раз ему платят, он должен сделать так, чтобы клиент остался удовлетворён. И еще момент. Когда мы только выезжали, у нас была информация, что до этого группа поохотилась и порыбачила ни куда не двигаясь, возле бани. Поэтому, мы первый день пахали этот заливчик. Сразу скажу. Я не ехал на трофейную охоту. Я ехал поохотиться и порыбачить. А поповоду влажных салфеточек, бывал я и на люксовых курортах, где поддерживали и салфетку предлагали и только потому, что я заплатил за свой отдых. А ходить за Б. и заглядывать ему в ноздри за трофей не собирался и не буду. Так вот,как-то.
 
VSДата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:14 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1143
Награды: 88
Репутация: 57
Статус: Offline
Последнюю переписку ищите здесь

А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
 
VSДата: Вторник, 10.07.2012, 23:48 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1143
Награды: 88
Репутация: 57
Статус: Offline
Сегодня с Зики вернулись пять подвохов, Поездкой остались довольны. Не было только крупного сома, всё остальное взяли в достаточном количестве! Амур самый крупный взят на 15,5

А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
 
AleksДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:02 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Свои
Сообщений: 39
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Рекомендую базу "Нептун" , встречают в Балхаше, на корабле доставляют до места лова . Поймать можно всю рыбу кроме - белого амура .  тел. 87058747737,  87003929017

Прикрепления: 3251829.jpg(92.3 Kb)


Рыбак со стажем

Сообщение отредактировал Aleks - Воскресенье, 24.03.2013, 13:10
 
AleksДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:13 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Свои
Сообщений: 39
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Протока Узунорал

Прикрепления: 3039805.jpg(120.5 Kb)


Рыбак со стажем
 
Spinner13Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:30 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1191
Награды: 73
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата (Aleks)
Протока Узунорал
На Узын-Арале хорошо было, пока там Петро Панкратов управлял. Сам ездил туда каждый год. А сейчас там только booze хорошо.
Этого красавца там и взяли


-----
 
МигДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:05 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2101
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Aleks! Красота,,, это где, между пресным и соленым озерами?

Приветствуем Всех!
 
Форум » Рыбалка » Рыболовные и охотничьи базы » Рыболовные базы на Балхаше, в дельте р.Или (перечень баз)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: