[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: КАЗАК, Жека, Миг  
Форум » Рыбалка » Рыболовные и охотничьи базы » Рыболовные базы на Балхаше, в дельте р.Или (перечень баз)
Рыболовные базы на Балхаше, в дельте р.Или
gugoДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:51 | Сообщение # 16
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 445
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Добрый_Чел)
Только вот мне не хочется на страницах форума описывать путешествие gugo
А ты напиши то что тебе рассказал Бакаш. Не стесняйся меня обидеть.
clap


С миру по нитке -рыбаку плетенка
 
МытричДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:51 | Сообщение # 17
Капитан
Группа: Дизайнер
Сообщений: 487
Награды: 79
Репутация: 57
Статус: Offline
Quote (gugo)
А то что Б. говорит о том что мой брат якобы втайне от меня покупал бутылку водки его полностью харак

Да никого не волнует кто и как покупал и пил водку! думаю надо конкретно и подробно описать конфликтные ситуации которые там происходили! почему вы остались недовольны?


всем привет
 
gugoДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:51 | Сообщение # 18
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 445
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Мытрич)
думаю надо конкретно и подробно описать конфликтные ситуации которые там происходили!
Да Серега по моему очень доходчиво объяснил что и как? Но кто и как пил водку может рассказать только Быкаш. А он судя по всему он фантазер необыкновенный.


С миру по нитке -рыбаку плетенка

Сообщение отредактировал gugo - Среда, 04.07.2012, 12:21
 
coolДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:52 | Сообщение # 19
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 252
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
gugo, Я значит 11тыс. за куйню выложил, а ВЫ за 90тыщ (Турция на двоих) ещё и недовольны остались blink мм.. Снимаю перед Вами шляпу маэстро тут Вы меня переплюнули.. blow haha

Не так страшны русские танки, как их пьяные экипажи..
 
Добрый_ЧелДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:52 | Сообщение # 20
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
gugo, коли уж пошёл разбор полётов, то начнём по-порядку. Женя оставил на форуме свой комментарий:
Quote (Grock)
Надо полностью описать поездку и отношение хозяев "базы" если можно так назвать к своим клиентам, что бы люди в след. раз подумали стоит туда ехать или нет!!!

Ввиду того, что ему наводку на эту базу дал я, а он в свою очередь направил туда Вас, как минимум чувство морального дискомфорта меня терзает. Назовём это ответственностью. Но давайте кривить душой не будем. Ещё в дороге, по пути обратно в Астану, я позвонил Женьке и подробно рассказал про наше путешествие, включая описание базы: что "Зика"- не база "Трофейная", баня находится на удалении, туалет на улице, да и вообще туалетом его трудно назвать- так...скреплённые между собой куски дерева и железа, сказал, что база берёт не комфортом, а рыбой. Не знаю, рассказал он Вам об этом или нет, но его заявление
Quote (Grock)
"базы" если можно так назвать
считаю не оправданным, ввиду осведомлённости о бытовых условиях на базе.
Вчера, когда заварилась вся эта "каша" на форуме, я позвонил Багнуру (тому самому Бакашу), чтобы узнать как отдохнули ребята с Астаны, приехавшие от меня. Замечу, что я не упоминал, что Вы чем-то недовольны и что в его адрес есть какие-то обвинения по поводу отсутствия всякого сервиса. Считаю нужным передать его слова, дабы в споре присутствовало второе мнение. Ещё раз акцентирую внимание на том, что Бакаш не был в курсе разборок и оборонительной позиции не занимал. Чтобы не засорять форум долгим пересказом, сокращу его до ответов в контексте конкретных претензий в адрес базы.


Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
 
Добрый_ЧелДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:52 | Сообщение # 21
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
1. По поводу доставки Вас не на то место, куда вы с братом изначально планировали.
Quote (gugo)
Хочу рассказать про отношение. При разговоре было сразу оговорено, что привезут на место, где группа из 11 человек и хорошо порыбачили и поохотились. От Караузяка до точки довез Андрей (телефон есть), довез туда, куда ему сказали смотрители (назвать их егерями или организаторами - язык не поворачивается). Приехали совсем в другое место в 18.30, захотели переехать – сказали, что пока не приедет Балкаш (или Бакаш - так и не понял), никто никуда не поедет. Поздно вечером приехал Б., договорились, что утром перевезут куда надо.

У Бакаша в тот день умер брат и он уехал на похороны, предупредив Андрея (лодочник, оказывающий услуги доставки людей до базы с Караузяка. Отношения к базе не имеет. Просто за деньги перевозит.) о произошедшем и попросив отвезти вас на "Зику", т.к. на его острове никого не было на тот момент (объясню: "Зика"- база его брата, находится рядом с рыбоприёмным пунктом в посёлке Майтан. У самого Бакаша есть своя база на острове неподалёку. Именно там мы и были. Названия не имеет. Поэтому для удобства её также называют "Зика"). Андрей привёз вас туда. К вечеру вернулся Бакаш, извинился за отсутствие, объяснил причины и предложил вам в тот же вечер переехать к нему. Вы ответил, что сегодня лучше переночуете здесь, в бильярд поиграете, футбол посмотрите, а утром в 6 часов готовы будете переместиться. В 7 утра следующего дня вы были уже на базе Бакаша. Так?

Quote (gugo)
К Б. приехали родственники, весь день он был с ними (возил по протокам, водил утку стрелять). Самое главное, что родственники не убили ничего (это что за егерь, который даже родственников не может рыбой обеспечить)

Хотел бы своё мнение выразить по этому поводу. )))) Егеря- в лесу smile Там- проводники. А гарантировать 100% успех может только разве что Господь Бог ))))
Quote (gugo)
Вечером я поехал ставить поставушки на сома с помощником Б.- Гайдаром (это мальчик про все – баньку затопить, утку ощипать, за продуктами съездить, но только не по охоте и рыбалке

Какая вам разница кто щипает утку и топит баню? С Гайдаром наши пацаны постреляли и амуров и сазанов и сома стрельнули достойного, который оторвал гарпун. Да и вообще, подобного рода придирки сродни ситуации, когда школьник от бессилия дёргает девочку за косички, обзывая её дурой.
2.
Quote (gugo)
Вечером начал бузить по поводу поставушек, либо надо собирать, либо перенасаживать, тут же подбежал Б. и предложил поехать на ночь, на протоку, я говорю – поехали, а он – вот сейчас приедет Г. и поедете. Я лег спать не раздеваясь (ждал, когда же он приедет), но он так и не приехал. Я у Г. утром спросил, в чем дело, а он - вот я поехал за продуктами, их очень много, я не успел.

Эту ситуацию Бакаш описал так. Особо ездить вы не хотели, поставили крючки, но снимать их сами не захотели, отправив Гайдара. На ночную охоты вы решили поехать, но, видимо, так и не созрели, благополучно уснули.
От себя добавлю, что не верю, что проводник или база откажутся от проведения ночной охоты, т.к. это для них дополнительный заработок в 5 000 тг. Кстати, Бакаш вас предупредил, что ночная- платная. Да и сомнительно, что Гайдар ночью закупал продукты. ))))


Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
 
Добрый_ЧелДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:52 | Сообщение # 22
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
3.
Quote (gugo)
Теперь по поводу шести лодок и пр. Возле домика стояли: одна плоскодонка самодельная, «казанка» под мотором и «казанка» без весел – все. Предложений повозить по протокам не поступало, кроме как в крайний вечер (я писал). После анализа пришли к выводу: когда охотились ребята, этот заливчик давно не тревожили, рыба там была. Причем на третий день Б. сказал, что охота там была только на первый день, на второй – на много хуже. Только на третий день он нам это сказал! И получается - ее просто ее выбили.

У Бакаша 6 лодок, которые на него работают. На пяти ходили мы. На Зике в то время народу не было, у Бакаша вы тоже были только вдвоём. Он сказал, что вы сами не особо-то хотели куда-то ездить. Но лодку он за вами закрепил.
От себя: в озере за баней, мы ныряли только два раза: первый- ночью, когда только приехали, чтоб жабры смочить,стрельнули только 3-х или 4-ёх сазанчиков, 2-х судачков, второй раз- буквально перед отъездом Серёга Астанаец занырнул туда один, в обед, плавал всего часик, без особого рвения и ничего там не стрелял, насколько я знаю. Так что ваш анализ по поводу выбито рыбы в этом озере не верен. Зато там отменно ловили карася наши рыбаки. Не более.


Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
 
Добрый_ЧелДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:52 | Сообщение # 23
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
4.
Quote (gugo)
Теперь по поводу инсинуаций! У меня опыта общения с таким контингентом мало, все больше по Каражару, и то по молодости. Там были егеря и охотоведы с большой буквы. А этих нужно брать за горло и обращаться как с лакеями, по-другому они не поймут! За 2,5 дня мы отдали 90 штук, это больше чем среднемесячная зарплата в Астане. Я имею достаточно средств, чтобы купить бутылку водки, а не красть. Выпить ящик водки за банькой за 2 дня на двоих – это даже для меня – круто. Тем более что я не пью уже пять лет. Проблема в том, что деньги были отданы в первый день, интерес к нам сразу был потерян. И еще момент: Когда приезжают 11 человек - это одно, когда 2 – совсем другое! Резюме: Люди! Есть места получше!

От Бакаша по поводу водки: в пьянстве он никого не обвинял и не говорил, что там кто-то упивался. Сказал, что люди к нему разные приезжают. Кто-то пьёт, кто-то нет. И ему нет разницы как человек у него отдыхает. Просто отметил странное поведение Сергея, который пока вы ныряли за баней, втихую покупал у него водку и удалялся с ней в центр острова. Сказал, что тот вообще по большей части проводил время у себя в комнате. Также сказал, что у него в холодильнике лежала подарочная Хаома, которая потом благополучно исчезла в неизвестном направлении.
Ещё раз повторюсь, что Бакаш о вас плохого слова не сказал и не знал, что к нему есть претензии. Про ящик водки за банькой он тоже не говорил. И не нужно никого брать за горло и обращаться как с лакеями. Может как раз-таки дело в вас, в вашем отношении? Типа, заплатил 90 000 и пусть все на цырлах бегают? Ребята, вы не на Бали поехали загорать, вы на Балхаш на подводную охоту поехали. )))) Я расскажу, как было у нас. С вечера мы говорили гиду, что на утреннюю поедем во столько, на ночную во столько. На ночную кто-то из нас ставил будильник, будил остальных, выходили- проводники были на месте- это ж их калым. Пацаны не дадут соврать. Т.к., когда мы приехали туда, на Зике была большая астанинская гулянка "крутиков" и по лодкам был реальный загруз, первое время мы двигались на 3-х лодках, потом нам выделили ещё 2 (одну для подвохов, другую для рыбаков). Никаких проблем ни с сервисов, ни с проводниками у нас не было. Более того, своим отношением к нам были стёрты напрочь бытовые вопросы, как то: туалет на улице и баня на другом конце острова. Странно получается...мы с вами бывали на одних и тех же базах в Прибалхашье и у вас везде были большие претензии. Однако ж мы ни разу плохо не съездили. Причём были и при 100% загруженности баз и были вообще вдвоём.
Ну в общем, резюмирую рассказ Бакаша: вы отдыхали, как вам хотелось, на лодках двигаться у вас желания не было, кушать вы не хотели, хотя он вам и уху варил и шулюм из уток, удовлетворяясь привезённым с собой салом biggrin , странное поведение брата, тайком покупающим водку, конфликтов у вас не было, претензий он к вам не имел.
Как-то вот так.
И ещё )))) с Бакашом я познакомился только когда приехал к нему на базу по совету Василия и др, там побывавших. В дружеских отношениях с ним не состою. ))) В пересказе был объективен. Ничью позицию не отстаиваю. Это на случай, если кто-то додумается упрекнуть меня в отстаивании чьих-либо интересов. cool


Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
 
МытричДата: Среда, 04.07.2012, 15:38 | Сообщение # 24
Капитан
Группа: Дизайнер
Сообщений: 487
Награды: 79
Репутация: 57
Статус: Offline
разгорелся спор об базе "Зика" давайте спорить цивилизованно! просто высказывайте свое мнение!

всем привет
 
hempДата: Среда, 04.07.2012, 15:38 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Это была моя первая поездка на Балхаш.Начал готовиться с зимы. Жалко,что впечатление осталось такое, но оно таким и останется, чтобы мне здесь не говорили. Я только не понимаю реакции на мой отчет! Я никого не обвиняю в том, что я туда поехал, просто попросили высказать свое мнение - я его высказал. А принимать его или нет - это каждый решает сам.И отговаривать кого-нибудь ехать в это место я не собираюсь. Как говорит Шура Каретный: "Ни в коем случае, Саша". А поднимать вопрос о водке ,вообще, глупо! Я так понимаю, там не центр по лечению от алкоголизма! Правильно Мытрич сказал.
 
gugoДата: Четверг, 05.07.2012, 11:07 | Сообщение # 26
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 445
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Добрый_Чел)
Просто отметил странное поведение Сергея, который пока вы ныряли за баней, втихую покупал у него водку и удалялся с ней в центр острова.

biggrin Он просто не знал что Сергей СОВЕРШЕННО не пьет. Вот и нагородил сорок бочек арестантов, Так же как про шесть лодок.


С миру по нитке -рыбаку плетенка
 
ВячеславДата: Четверг, 05.07.2012, 12:42 | Сообщение # 27
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Мытрич)
разгорелся спор об базе "Зика" давайте спорить цивилизованно! просто высказывайте свое мнение!

Можно я выскажу? Не про "Зику", про турбизнес в целом. Опустим разговоры о краже водки и её потреблении, это проблемы частного характера и решать их будет персонально каждый в меру своих моральных принципов.

Как я понял в данной ситуации все же превалирует финансовая сторона (чего кривить душой?). Мы все в состоянии оплатить ту или иную услугу, но не все остаемся довольны качеством её выполнения.
Любая турбаза, получая от клиента некую сумму подразумевает какой либо сервис, соответствующий обговоренной сумме. Возьмем к примеру озвученную выше сумму 90 000 тенге. А почему именно 90, а не 93 или 82,500? Видимо именно эта сумма отражает какую-то конкретную смету - проживание, бензин для катера, канализация, душ или бассейн, услуги персонала и т.д. Вроде бы всё предельно ясно, но всё в мире относительно, для кого-то эта сумма ничего не значит и расставаться с ней не жалко не смотря на то, что сервис не соответствует задранной планке, а кому-то будет жаль потраченных денег, даже если ему кофе будут в постель подносить и извините зад вручную подтирать.

Думаю база "Зика" мало чем отличается от описанной мной модели, поэтому предлагаю каждую из сторон (если вобще эти стороны есть) перечислить лаконично достоинства и недостатки базы, без перехода на личности.
Таким образом, после перечисления плюсов и минусов все желающие смогут сделать для себя нужные выводы.


опять хочу на рыбалку

Сообщение отредактировал Вячеслав - Четверг, 05.07.2012, 12:44
 
Добрый_ЧелДата: Четверг, 05.07.2012, 12:49 | Сообщение # 28
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
gugo, отвечаю на вопрос по поводу 6 лодок. 4 лодки работают непосредственно на базу, 5-я- его, 6-я- наёмная, когда требуется. Чего городить-то про лодки, если 11 человек их использовали во время рыбалки? )))) И, кстати, у базы могут пришвартоваться 6 лодок- рядком, одна за другой. Опять же, 11 человек видели как это делается. gugo, давайте закроем вопрос про водку? Мне лично без разницы не пьёт Сергей или всё-таки пьёт, но втихаря. Я ж вам объяснял почему я позвонил Бакашу. Пусть враньё останется на совести врущего. Мы съездили просто прекрасно, и до нас ребята ездили замечательно. Вам не понравилось. Что ж поделать. Вам и на других базах не нравилось. )))))

Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
 
gugoДата: Четверг, 05.07.2012, 13:09 | Сообщение # 29
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 445
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Добрый_Чел)
Пусть враньё останется на совести врущего.
А вот теперь- есть форумчане которые знают, что Сергей не пьет. И вранье исходит или от Бакаша, или от тебя.


С миру по нитке -рыбаку плетенка
 
Добрый_ЧелДата: Четверг, 05.07.2012, 13:44 | Сообщение # 30
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
Вячеслав, Слава, абсолютно с тобой согласен! Я сам проработал около 10 лет в турбизнесе, в том числе и за рубежом и представление о качественном сервисе имею очень хорошее. Клиент платит деньги и хочет получить за них услугу надлежащего качества. К моему большому сожалению в Казахстане сервис, включая трепетное отношение к клиенту не особо-то развит. Не без исключений, конечно же. Что тут говорить про Прибалхашье, если в столице могут нахамить в магазине, кафе, да где угодно. Однако ж есть одно большое НО. Человек- такое существо, которому угодить на 100% не возможно. Тем более, если "душит жаба" biggrin Планируя поездку на Балхаш и оплачивая, к примеру, сумму за 5 дней проживания, в моём случае, я знал, что, пардон, зад подтирать мне никто не будет. Я ехал за трофейной охотой. Если же мы возьмём случай уважаемого gugo, лично мне кажется, что человек привык отдыхать на люксовых зарубежных курортах, где трудятся лакеи, которых хватать за горло, как он выразился, не нужно: Они и подержат, если нужно и салфеточку влажную предложат. А по поводу 90 000 всё очень просто- 15 000 тг в сутки стоит проживание на базе, 3-х разовое питание, услуги гида-проводника с лодкой, лицензия на время охоты/рыбалки. В эту стоимость не входит чистка рыбы и ночная охота. За ночную мы платили 5 000 тг, а за чистку рыбы с нас вообще взяли с 11 чел всего 4 000 тг, хотя чистить было предостаточно, но это, скорее всего частный случай (не забываем про уважительное отношение ко всем работникам, начиная от гида, заканчивая хозяином.). Обычная такса на базах за чистку- 200 тг/голова. Да и 15 000 тг такса для того региона вполне стандартная. Хотя у Эвальда сутки стоят 125 бакинских рублей, а на некоторых базах за проживание-питание берут отдельно, за лодку в движении отдельно, за лодку в статике- отдельно, причём по часам. Сумма выходит очень не маленькая.

Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
 
Форум » Рыбалка » Рыболовные и охотничьи базы » Рыболовные базы на Балхаше, в дельте р.Или (перечень баз)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: