не имел предстовления на чьи жерлицы "батон крошить" собрался
За что извиняться? Ты высказал своё мнение, а это главное.
Я посмотрел на твой вариант и возник в голове ещё один вариант , а что если найти хорошую пружину и на ней установить катушку, вариант будет, как у Spinner13 с камышом, катушка будет качаться на пружине на ветру, тем самым поддергивать живца, не давая ему спать, таким способом можно будет и на мертвого рыбачить, только нужно, что бы был ветерок. Флажок нужен и обязательно ярко красный, я раньше всякие перепробовал, черные, ярко желтые, зеленые и когда например встают зеленый и красный, почему то красный цвет флажка больше заводит и к нему бежишь в первую очередь . Приветствуем Всех!
а что если найти хорошую пружину и на ней установить катушку
пружину высокую надо,чтоб качало даже слабым ветром,но это тока когда тепло
(не в тему)-я как-то самоподсекатель на щуку несколько дней делал,приехал на Селету,установил на дощечку от жерлицы,сработало,мгновение и щука уже упёрта мордой в дощечку,улов есть а кайфа нет,больше и не ставил,выкинул. Неудобства закаляют волю
Тоже поделюсь своими жерлицами. Юзал много всяких разных
задувает снегом. Были покупные синие тарелочки, на морозе собирать тяжело, ломаются, холостые сработки даже от ветра.
На рыбуле увидел у своего знакомого хорошие жерлицы и мне понравились. Собираются быстро, разбираются тоже, холостых сработок нету, видно далеко, ветром не задувает. к делу подошел серьезно
сли сам материал то думается нет в продаже отдельно, можно в любом магазине где ткани продают ленты купить
Прекрасые флажки получаются с фурашек полицейских ивоенных .Там внутри метр стальной полоски ,гибкая само то.У меня 3 щукаловки с такой пружины.Ещё вариант старые дворники от авто ,правда они разные ,есть чёрная полоса 5мм она негодится ,а вот 3мм светлые пойдут.3 -й вариант у кого есть старые палатки 8-ка там тоже полоса нормальная. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
в магазине "рыболов" в начале ул. Кенесары, оранжевые и красные по 70тг. штука ещё в магазине "Подсекай" возле центра традиционной медицины были по 60тг за штуку... я сегодня забрал последние))) зы. кстати в подсекае цены демократичнее чем в рыболове! Охота-не добыча мяса, а состояние души.
Скобы, это старый вариант фиксации флажка,,, Флажок опускаешь, вставляешь его между этих скоб, потом протягиваешь леску с катушки, леска держит флажок, когда щука потянет леску, вытянет леску из под скоб, освободив тем самым флажок, значит поклевка . В свое время намучился таким вариантом, живец постоянно вытягивал и руки замерзали, пока леску проденешь.
У меня Жерлицы ещё тех советских времен, примерно 40 шт, конешно где то дерево потрескалось от старости и пришлось заменить, завтра привезу с гаража и сфоткаю либо дома, либо на природе)))