Продаются они почти везде и уже давно. Вот наш ролик, где мои напарники ловили чисто на капканы и казаки и в принципе не плохо, были так же и пробитые пальцы .
Снасть для подледной ловли хищной рыбы. Компактная и удобная упаковка (6 штук в плоском чехле). Большое легкое и прочное основание гарантирует затемнение и защиту от обмерзания лунки. Жерлицы поставляются в комплекте с двумя флажками: плоским и объемным (имеет два дополнительных упругих "крыла", которые раскрываются при поклевке). С объемного мотовила леска сходит правильными кольцами, что полностью устраняет возможность сцепления петель. Изготовлены жерлицы полностью из ударопрочной морозостойкой пластмассы.
регулировка производится резинкой, ближе к основанию - более чувствительна!
Понятно, это хорошо, когда есть регулировка.
Цитата (Aslan2030)
Плюс я еще на жерлицы прицепляю колокольчики
Как?
Я тоже хочу что нибудь подобное придумать . Не давно выезжал на рыбалку, сам сидел в палатке и часто приходилось вылазить из неё, что бы посмотреть, как там дела с жерлицами. Можно было бы электронные сигнализаторы установить, но на морозе они просто замёрзнут, с колокольчиками было бы интересно Приветствуем Всех!
Когда срабатывает выскакивает флажок, соответственно мотовило переворачивается вниз головой и в этот момент можно услышать бубенчик! Хочу на рыбалку...