Миг, Хороший фильмец. Вариантов исполнения множество. Не зря раньше деды делали самые безотказные снасти, говорят же, чем проще и неприхотливей снасть, тем круче улов. У меня у самого есть и самоделки изготовленные собственноручно, ну и конечно заводские. УДАЧИ! Ходит, как линь по дну: и воды не замутит.
Вариантов исполнения множество. Не зря раньше деды делали самые безотказные снасти,
Мне они тоже нравятся, всё детство ими прорыбачили, только опускали их тогда под лёд, . Один из знакомых, увидев этот вариант со шлангами сказал, - Всё! Все свои жерлицы переделаю на такие . Хотел этот вариант на прошлой рыбалке попробовать, но так торопился, что забыл взять подставки под жерлицы , но вариант с тарелками мне всё же больше как то нравится, компактные, всё сразу на месте, ни где ничего не валяется, устанавливаются 20 штук и собираются очень быстро,... это то, чего я и добивался.
Всем здравствуйте ! А расскажите кто как оснащает жерлицы какой вес грузила, какие крючки, Какую леску используете грузило скользящее или ложится на дно а живец на поводке Интересно кто как делает может есть какие хитрости Всем привет!
Использую скользящий груз, только не на карабине как у Саши, а леска сквозь грузило. Крючки тройники и двойники. Иногда "казаки". Леска 0,45. Вес грузила 10-15 грамм, на судака 6-8гр. Крючки на судака, судаковый двойник. Ну и леска тоньше чем на щуку, 0,3мм, без поводка. -----
Моя оснастка следующая: скользящий сквозной груз весом 11 грамм свободно бегающий по леске. Снизу вертлюжок, перед ним стопор из свинцовой дробины, чтоб скользящий груз не стопорил вертлюжок, потом карабинчик с поводком, раньше ставил и без поводков, но после нескольких сходов хороших щук перегрызающих леску оснастил жерлицы поводками. Крючки тройники №8,5 и одинарные №10. Леска 0,40, на разрыв 25 кг. Ну как-то так. Ходит, как линь по дну: и воды не замутит.
Кстати лучшей леской в мире считается леска фирмы Mikado (естественно оригинал). Так вот, даже самая крутая леска этой фирмы MIKADO DINO Energy , диаметром 0,4 мм, заявлена на разрыв 14,6 кг. Ну нет такой лески 0,4 - 25 кг, господа Это же вам не плетня Пы.Сы. У нас в городе наврядли мы найдём такую леску -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Среда, 28.11.2012, 21:28