patrol! Вы получается проезжали п.Кабырга, он оставался у вас слева и проезжали дальше? Там есть два тройника, я был там как то в мае, кругом были сети местных, ничего не поймали, кроме двух сазанчиков, ночью на жмых.. На Жыланшык на прямую сейчас не проехать, в низинах до лета можно остаться . Интересно, почему рыбалку запретят? Последний раз, что в ролике, мы там вообще ничего не поймали , что, уже всю рыбу выловили . Приветствуем Всех!
3) на рыболовство в водоемах, расположенных на территории Тургайского государственного природного заказника (зоологический), - с 15 апреля по 31 августа; Смерть электроудочникам!
Прочитал поставление, вроде все как и в прошлом году. 1) на водоемах города Аркалык, Амангельдинского, Джангельдинского районов Костанайской области на лов:
щуки - с 20 марта до 20 апреля;
сазана (карпа), леща, линя, судака - с 20 апреля по 30 мая;
а это 3) на рыболовство в водоемах, расположенных на территории Тургайского государственного природного заказника (зоологический), - с 15 апреля по 31 августа;
относиться к Иргизкому району Актюбинской области.
я так думаю Жыланшик там не течет. из Целинограда
Сообщение отредактировал Batonelli - Понедельник, 15.04.2013, 16:04
Приветствую всех!Только вот наткнулся на ваш форум чему очень рад.. сразу с вопросом если можно... Собираемся по первому льду на рыбалку в тургайские степи,но не разу там не был и тех мест не знаю..немало прочитав выбрал для себя посёлок рахмет возле улы жиланшика гденить возле него рыбачить... где то пишут что там нельза щас ловить, а где что просто путёвку там брать надо.. в размышлениях щас куда ехать в тургае... Если кто знает хорошие рыбные места там, то просьба поделиться информацией. хочется не просто так 800 км проехать ... люблю рыбалку
Спасибо за инфу... вот так все и говорят,я тоже знаю что рыба везде есть просто ловить уметь надо... но в любом разе определённые участки водоемов лучше не посещать, места возле колхозов где сетями все и вся выдалбливают местные аборигены.. разные мелкие тупиковые участки где рыба попросту могла вымерзнуть в прошлом году...и тд итп.. а рек в тургае как я посмотрел со спутника огромное множество..и куда там ехать я хз... на егерей тоже я не расчитываю ....... конечно если залететь туда на месяц то можно и самому всё узнать ..,но увы, не располагаем таким количеством времени и денег.. планирую как лёд встанет выехать в ночь ,с пятницы на субботу,к утру доехать и рыбачить два дня, а в носч с воскресенья на понедельник назад.... люблю рыбалку
планирую как лёд встанет выехать в ночь ,с пятницы на субботу,к утру доехать и рыбачить два дня,
Надо ещё учитывать, что там теплее, чем тут у нас, если здесь лед встал, это ещё не говорит, что он и там встал, выехав туда раньше времени, можно и попасть. Вот ролик, где на первой речке лёд у нас был 5 см, а переехав на другую речку на 60 км севернее, лед стал толще уже до 10 см, а в это же время у нас тут лёд был см 15.
спасибо значит как на ишиме в парке лёд будет 15 см в середине то можно двигать)) а вот с рекой и местом никак не определюсь,хочется на жиланшик но говорят там егерея не пустят.... смотрю со спутника гугл на них и не как не определюсь.... уже специально для тургая 10 жерлиц подготовил с леской 0.6 крючки только осталось взять большие,думаю двойники брать и по технологии через жабры цеплять ... люблю рыбалку
значит как на ишиме в парке лёд будет 15 см в середине то можно двигать
Скорее всего. В прошлый раз мы поехали туда только 15 декабря, где лед был к тому времени 5 см, а в этом году, с такой вот погодой может только под новый год, все зависит от морозов.
Цитатаsergot ()
говорят там егерея не пустят...
Егерей скорее всего уберут, если бураны задуют, кто к ним дорогу будет пробивать?
Цитатаsergot ()
вот с рекой и местом никак не определюсь
А что определяться? Выбираешь интересное место в Гулле, ставишь точку, рисуешь трек, загружаешь затем всё в навик и вперед. Без навика там можно заблудиться, много всяких дорог. Приветствуем Всех!
вот маршрут по которому планирую в тургай ехать, если кто даст дельный совет знающее те места буду признателен.. файл достаточно скачать и просто перетащить в гугл планета земля..
Напрямки с Державинки до Амантогая - всего лишь летнее направление, зимой через Аркалык. Зимнего дизтоплива в Аркалыке и Амангельды нет. Удачи! Смерть электроудочникам!