Щас с егерем разговаривал из Амангельдов. Говорит да, бураны каждый день. Хрен доедешь. Дней через 10 созвонимся. Он считает, погода установится, можно хотя бы до Кумкешу доехать, а там на снежике. Вобщем да, будем смотреть прогнозы. Любитель рыбалки в Амангельдинском районе
А это в какую сторону от аула Урпек - на запад или восток? По сравнению с Кабыргой показалось людновато там)). А я в итоге уехал в Хантымансийск. На озерах подергали окуньков 300-400 + жерлицы окунь-щучки. 3 - самая большая. Теперь на Кабыргу только в октябре попадем на спининг и в ноябре опять на первый лед попробуем)) Любитель рыбалки в Амангельдинском районе
МишаГ, Первый мост это возле Амангельдов.Едиш по гредеру до следущего моста на Урпек.Спускаетесь с моста и едите через Урпек и поворачиваете на право.Будет видать Амангельдийская телевышка.Неошибётесь выедите прям на реку.Рыбалка только спининг и удочки.
Добавлено (18.03.2014, 19:59) --------------------------------------------- МишаГ, Там вообще мало кто рыбачит.Нужна только лодка.и после себя оставлять порядок
Желающим попасть на Улы- Жыланшык теперь дорога напрямую по грейдеру от Амангельдов до Родника заказана, недоезжая 25-30 км начинается природный резерват "Алтын Дала". Въезд- проезд строго запрещен, большие штрафы, тем более рыбалка, стоит шлагбаум. Но территория резервата заканчивается вдоль реки км за 5-10 до Айыркума. Карту забыл сфотать, от избытка инспекторов республиканского и областного масштабов, даже МВД с автоматами. Смерть электроудочникам!
Миг, в границах резервата рыбалка запрещена вообще круглый год, ввиду того что въезд на территорию и вообще нахождение в пределах резервата запрещено. Позитив большой, ботаники ученые часовую лекцию прочитали, все таки увлеченные своей работой люди. Стадо сайгаков голов не менее 1000 (!!!!!!!) пересекло перед машиной дорогу, большинство беременные самки. Результаты охраны налицо. Бракоши то ли сайги, то ли инспекторов, четыре головы отрезали, говорят. Полиция, прокуратура, менты автоматчики, погоня, в общем не зря съездил Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Суббота, 17.05.2014, 08:03
dozik, я стараюсь каждый год на майские праздники ездить на родину, заряжаться положительной энергией от нетронутой природы, и вот моя статистика по сайге: начало 2000-х по 2005 гг: не было сайги; до 2007 по 1-2-3 сайги стайки; в 2009 -ом уже по 5-6 голов; в 2012-ом по 15-20голов; а в этом году по 20-30 голов стада, а одно под 1000-щу голов видел! Это разве не динамика роста? Буржуйские деньги не с....(проешь), брат, спрос есть за бабки с государства! А местные егеря за счет буржуев детей поднимают не один год, они этот свой единственный в той местности постоянный заработок не променяют на сиюминутный приработок браконьерский. Поверь мне, так оно и есть. А тут природный резерват за буржуйские деньги узаконили со штатом в 150 сотрудников, а это 150 семей с достаточным доходом, это почти треть бюджета поселка! А бракоши это пришлый люд, поверь мне. Смерть электроудочникам!
Кстати, из головы вылетело совсем: только свернул с трассы Амантогай-Аркалык на грейдер Карынсалды-Горняк-Державинск, из кювета выбежало ранее невиданное мною животное: строение тела как у косули, вроде покрупнее на 20%, рожки форма как у косули, черные, а мех светлосерый-переливчатый. Что за зверь? Раньше в тех местах даже косули не видел, степь вокруг . Олень какой-то? Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Вторник, 27.05.2014, 19:18
shortanbay, косуля и есть, она в зависимости от ареала обитания сильно разнится по массе и окрасу. Я козла брал ооочень крупного для своего вида, а совсем недалеко есть место где козлы спортивные, сеголетка как собакен средний. По окрасу попадались и рыжие и коричневые и с чернотой и беловатые и пятнистый был один раз. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.