sashasasha, привет, Саня! не факт, что в 20-х числах лёд сойдёт. Я про сам Балхаш. А в дельте, скорее всего, сойдёт. В этом году лёд там не толстый. Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Были в Страннике клев был хорошии.результат 3 дневный рыбалки 50 кг разной рыбы сазан,лещ,карась,судак.фото позже.оснавной клев был утром и ночью.оторвался от души.были обрыви кто то подольдом ломали мне мормышки это конечно самая крупная рыба.след.выезд планируется на Наурыз.всем удачи.
ну вот в прошлом году 11 числа выехали, по словам егерей немного опоздали сом отошёл от берега... а сейчас вот думаем 5го апреля попробовать, единственная загвостка со льдом, а так и погода благоволит... после 10 числа ветруган обещают несколько дней, если верить гис метео прогнозу... а на самом озере ветер волну разгоняет ой ой. ))) ^^
Егеря- ещё те сказочники )))) Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Сегодня на озере Балхаш в городе Приозерск Карагандинской области состоялось официальное открытие чемпионата мира по гонкам на разборных парусных судах, участие в котором принимают 36 команд, передает корреспондент BNews.kz.
Так, 36 команд, представляющих Казахстан, Россию и Беларусь, прибыли город Приозерск Карагандинской области, чтобы принять участие в третьем ЧМ на крупнейшем озере континента. Ранее чемпионаты проходили также в России и Украине.
«Сегодня здесь собрались сильнейшие спортсмены стран содружества, чтобы продемонстрировать мастерство управления судами, используя только ветровые условия и собственные навыки. Также регата имеет статус экологической, привлекая внимание общественности к экологическим проблемам озера Балхаш» - отметил в своей приветственной речи аким г. Приозерск Кайрат Жансерик.
По словам Мэлса Елеусизова, неправильное использование водных ресурсов со стороны соседей - Китая, является одной из основных причин проблемы. «80% воды на озеро Блахаш приносит река Или. Однако китайская сторона активно использует водные ресурсы Или, что привлекло к некоторым экологическим проблемам. В этом году на озере на метр стало меньше воды, Балхаш сохраняется благодаря таянию ледников», - сказал Мэлс Елеусизов.
Завтра, 16 июня, состоятся первые соревнования в рамках чемпионата мира. Как сообщили организаторы, сильный ветер стал причиной отмены прохождения первой дистанции. Все права защищены.
При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.
При использовании материалов BNews.kz:
- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;
- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz». И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.