День добрый ! Есть у кого инфа по базе:Золотая бухта:? или есть лучше варианты, собираемся туды в первых числах октября на ПО и рыбалку. Приветствую Форумчане!!!
"Трофейная", "Зика", "Дельта", "Хан-Тенгри", "Ловитва". Но сейчас надо узнавать про водную обстановку. Две недели назад были на "Трофейной", вода упала на метр. Не во все чистые озёра можно пройти по меляку. Рыбку пришлось поискать. Её было не много, но вся крупная. -----
Spinner13, а что, есть ещё смысл на Балхаш прокатиться? Мой сосед вчера приехал из командировки с Чемкента, назад возвращаясь, заехал на Балхаш, в районе Манырала, на спиннинг хорошо шел судак и жерех, сома не было. Приветствуем Всех!
Всем привет. Не успел я Думану скинуть фото с Балхаша, так он тут же отчитался о поездке в «своей» ветке! Я же, как поплавочник, почувствовал, что не хватает отчета о «земной» рыбалке. Добавлю в этой теме несколько фото о том, чем занимался я, выше ватерлинии. Кстати, встречающая сторона организовала все на достойном уровне, дорога туда была легкой и интересной. На обратном пути, умудрился застрять в «пухляке», на спуске с горки, пришлось доставать лопату и разгружать багажник. А уже приближаясь к Астане, выручил Думан, будучи «коматозными», он доставил нас целыми и невредимыми. Кстати в «коматоз» нас загнало то, что плавали мы в последний день до 4 утра, а выехали с базы в 10(по плану было в 8, с полноценным сном). В целом, что планировали, то и получили…
Кстати, бершей и судачков, которых мы ловили каждое утро с Виталием и Андреем, было крайне много, но фото, как оказалось, нет.
2 Миг, по сому ждал размеров поболее, но и этот размер в радость, а на сазана не настраивался. Быть может потому, что он меня не устраивает в гастрономическом плане(особенно Балхашский). Один пятак закормили под сазана, перестроил снасти, но устал от воблы, терпения не хватило и бросил это дело, хотя подвохи говорили, что сазана много. Кстати, подвохи не увидели ни одного сома.
Всем доброго времени суток!!! Представляю совместный наш с Максом отчет!!! Ровно неделю назад, в прошлое воскресенье мы в составе двух отчаянных голов,я и Макс на одной машине рванули на юга, а именно на южную сторону Балхаша, «База – Трофейная» расстояние в пути 1186 км, из них всего 30 по бездорожью…. На выезде из города нас ждал первый сюрприз!!! т.е. закрытый выезд из города до 8ч.утра(за всю поездку их было много, так что не буду вести им счет))))) дорога к нашей заветной лунке по направлению Астана- Караганда на выезде была закрыта(((( причем очередь как мы простояв пару часов убедились на 85% состояла из «Вячеславских рыбаков»))))))
Но с рассветом нас выпустили из города вон, практически до Караганды дорога была отличной!!!! Уже близ Темиртай начался туман, видимость снизилась до трех машин! Т.е. четвертую уже видно не было!!! И так практически до самого Балхаша! Местами хуже, местами еще хуже…..
А потом, вмето снега нас ждала ….. грязь!!!!!
Но как бы сложны не были дороги - для того они и даны чтобы по ним ездить))) в 4 утра мы благополучно добрались до берега водоема!!! База встретила нас унылым одиночеством… мы были одними гостями базы все дни рыбалки!!!!! Как же нас это обрадовало!!!!
Оставив кое-какие шмотки в арендованном домике мы поспешили на лед!!! Шутка ли всю дорогу мечтали удочки замочить))))
Погода была пасмурной, солнце то выходило на свет то пряталось где-то там в облаках…..
Затачивались на ловлю сазана и воблы!!! Однако первым трофеем был судачек, весом под трешку…….
Впервые пришлось ловить на щучьи жерлицы «мирную» рыбу))) поменяли двойники на одинарные крючки и ловили то сазана, то воблу….
Установив наш лагерь из одной палатки переключились на поплавочную снасть (как показало время она была самой эффективной) приманкой служил червяк и кукуруза… остальное рыба тупо игнорировала…
Место ловли больше напоминало какую-то речку, нежели просторный Балхаш… как потом нам объяснили это были протоки, а Балхаш где-то впереди, но дойти до него не представлялось возможным в виду таяния льдов и местами открытой воды!!!!!
В первый день рыбку даже приходилось уговаривать…. Ну давай родная, еще разок!!!! Смелее давай!!!!....
Но потом за три дня мы обжились… рыба к нам привыкла и понеслось!!!!!
Наши апартаменты )))))
Поклевки сазана были редкими, но столь приятными!!! Надо отдать должное этой рыбе!!! Тащить ее через лунку это просто сказка
Приветствую Форумчане!!!
Сообщение отредактировал Димас - Воскресенье, 10.03.2013, 23:52
Погодка во второй день удалась на славу!!!! Всего то +19С !!!!!!!!!! В футболке реально жарко было… но раздеваться времени не было))) клев активизировался……..
Вот так вот … вроде каждый ловит на свою снасть, а тем не менее приглядывает чтобы чужую какой монстр не утащил))) у тя клюет!!! Подсекай Семеныч (С)!!!!
Эх…. В тех местах уже весна наступила в полном разгаре!!!! Утка и гуси пролетали в 15 метрах над головами!!!! А лебеди практически какали нам на наши обезбашенные головы!!!! Хех… душа охотника перевернулась внутри раз двадцать как минимум от всего этого0)))
Как срабатывали наши жерлицы!!! Вы только представьте себе…. Поклевка, флажок горит!!! На всех порах к нему, а катуха мотает как перепуганная!!! 20 метров лески уходят за секунды!!!!!! Подсечка , неимоверная тяжесть на том конце… и ОПА!!! Сазан!!! Неожиданно!!!!)))))
Вот так и бегали … то вобла, то сазан!!!
На червя клевал карась, но поймав на жареху штук сорок этих особей решили убрать с крючка эту наживку и продолжили лов на чистую «бондюелевскую» кукурузу…. И вобля поперла!!! Причем размеры внушали уважение!!!
Отдельные представители этой «пивной» рыбки достигали прямо таки зачетных размеров!!! Самая большая потянула на 870 грамм!!!!!!
Но все хорошее когда нибудь заканчиваеться…. Вот и нам тоже пора было собираться домой…. Дорога предстояла не лекгой….. Говорят орлы свив гнездо заселяют его каждый год, возвращаясь к родному очагу….
Тридцать км бездорожья от базы до асфальта…. Как же мы их туда то проехали??? Эта мысль не давала покоя все эти 30 000 метров.
Местами дорога была очень даже ни чего!!!! Уверенности придавал неизвестно от куда то взявшийся Патрол…. Но проехав мостик и увидев перед собой море разливное, Жып Патрол сказал – «чё я совсем е…ый туда ехать»!!!! и все…. Мы остались одни…. Без «мощьной» автоподдержки))))) а пассажиры патрульки пошли пешком вызволять из топей газ 53…. Который так и не смог доехать до конечного пункта
И вот он наконецто!!! АСФАЛЬТ!!!!!!! Как же мы тебя родной наш ждали))))))
А это ментовская хитрость на трассе!!! Чуть не поймались когда туда ехали, стоит себе ЖОПовская Газель вне зоны действия знаков и машины тормозит! Казалось бы за что?????
А оказываеться в километре, полтора до неё стоит камера и радар на треноге…. А сигнал по антенне в ГАЗель идет ,но мы же не нарушаем)))))))))))
Ну вот и окончилась приятная часть отчета…. И цена ему была поселок АКСУ-АУЮЛЫ (96 км до Караганды) безметежный солнечный свет и легкий снегопад сменил жесткий буран и нулевая видимость…. Скорость движения упала с 90 до 40 км/ч, за ночь видно поработали МЧС эвакуировали горе водителей,брошенные машины с ночевки к утру превратились в сугробы….
Но «веселее» стало за Осакаровкой, преодолев 10 километровую пробку в самом поселке мы тронулись в направлении Астаны…. Скорость движения упала до 20 км/час… видимость 5 метров!!!! …. На протяжении всей дороги я считал аварии и слетевшие в кювет авто… на цифре 50 я бросил это занятие….
Самая Жопа была в районе Бабатая, там дороги вообще небыло… на асфальте по обоим направлениям лежал 1,5 метровый сугроб, двигались все по правой обочине, уступая приоритет движения друг другу, трасса международного значения была похожа на проселочную «узкоколейку»
В итоге наша обратная дорога длилась 31 час! Но как в том анекдоте… «Мы сильные, Мы смелые» Благо успели к самому разгару праздника!!!! Подитожив могу сказать что рыбалка удалась!!!! Столько адреналину хапнули!!!! Столько удовольствия и радостных побед было!!!! Всем удачи и до встречи на просторах!!!! Приветствую Форумчане!!!
Сообщение отредактировал Димас - Воскресенье, 10.03.2013, 23:56