Миг, Здрасте)! да эт батя с братом. я помоему ушел в этот момент спиннинг бросать). а может это было без меня.0. я был в мае этого года в тех окрестностях. все в воде. карасик видимо незнает где ему стоять... не сумеречных судачков... вобщем ловили местные там только. экранами, косынками. Кстати сегодня с батей до обеда половили карася в другой степи. рядом с озером Туз водоемчик небольшой есть... точно незнаю.. речушка вроде... вот там...
так так, приехал я на станцию Мангышлак, где меня встретили и повезли в Узень (Жанаозен), по пути много странных шишек в степи (скорее пустыне) шишки очень похожи на сурчинные норки, но вот без дырки. оказалось что это термитники и как раз в эти дни возле них растут ГРИБЫ!!!!! в ПУСТЫНЕ
а потом поездка на Темирбабу. остановились возле специального места, где положено кинуть копеечку в копилку и помолиться. тогда считается что дальше будет Ак жол
ну и немного рыбки добытой за три дня кампанией с переменным числом подвохов. все в рамках правил, людей было много)
Добавлено (04.06.2015, 09:54) --------------------------------------------- ну а теперь немного истории.... Встретили там просто шикарно, море еды и вотки))) выезд состоялся на три дня диким лагерем, затем вернулись в Узень, сходили в баньку и чтоб не тянуть кота за яйца с утра обратно ускакали на море, только уже немного дальше, а точнее ближе к Туркменской границе. До границы всего 60 км. очень крутой спуск, практически отвесная стена высотой 60метров, день провели отлично, куча змеюк плавает (они тоже подвохи и ныряют за бычками) жара неимоверная и змеюки очень шустрые, сфотать не вышло. Ну а к вечеру подъем на берег(((((( мама дорогая, это что-то ужасное. Местные то привыкли и почти бегают, а я на полном приводе карабкался.... благо для подъема снаряги у них установлена лебедка, которая стоит уже несколько лет и никто не знает про это место. Только трос опускают, чтоб не висел, а то блестит и с моря видно. А еще у ребят там есть схрон, где лежит посуда, чай, сахар, тенты и прочая атрибутика дикого отдыха. За несколько дней до моего приезда утонул подвох.. парень с отцом приехал, отец на берегу, тот ныряет. свело ноги судорогой, крикнул помогите!! отец за ним поплыл. а тот в панике скинул маску(((( а не груза. вот и все, приплыли. отец достал его, а тот труп и у отца инфаркт случился тут же на берегу. Берегите себя, мужики! всем чистой воды!!
сегодня ездил опять в сторону Красноярки на этот раз клева небыло... 10 карасиков на двоих на 4часа. 5 с ладошку и 5 аквариумных малюток.. назад поехав решили заехать на нуру, результат - 1 пескарь. рыбка красивая... но маленькая). короче клев плохой был... Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Ездил на яму что от Нуры отделилась, малек кишит, рыбы валом. Окунь прет дуром, даже на колебалку 10 см. На удочку под'язок и чебак. Потом поехал дальше, тоже яма, стояли мужики и на поплавочную карасика желтого тягали, поздновато было , уехал.
Добавлено (21.06.2015, 13:25) --------------------------------------------- Если получится на вечерку сгоняю
Ездил на яму,уровень воды моментально падает, но яма , ну очень глубокая. Много рыбы осталось, ловится карась , окунь , белая рыба, короче вся что в нуре есть. Но самое, что там щучки по см 15-25 , натуральным образом кишит. Хотел окуня половить, почти с каждым забросом щучка цепляется, не стал кидать. До зимы точно протянет, но зиму врятле((( Вопрос- это молодь этого года? всегда готов на рыбалку